本文へ
  • ホーム
  • クラシックな感じのパーティードレスを探しています

クラシックな感じのパーティードレスを探しています

レス18
(トピ主 6
🐤
ひよこ
20代後半女性です。
3月末のパーティーに出席するためのドレスを探しています。

希望のものは以下のとおりです。

・値段は2万円前後くらい
・Aライン
・あまり露出の多くないもの (なるべく肩・脇・背中の出ないもの)
・できれば5分~7分の袖 (シースルーの袖でも可) があるもの
・ミディアム丈 (膝下くらい)
・可愛すぎず、地味すぎず、セクシーすぎず、上品で華やかなもの

最近、パーティードレスというと、てろんとしたもの (スカートも短いし、寒々しいデザイン) が多いですね (汗)。
クラシックな、古くならないデザインのものはどこで売っているのでしょうか?
お店 (宮城県) かサイトをご教示頂ければ幸いです。

(沢尻エリカさんがヘルタースケルターの制作会見で着ていた赤いワンピースのようなデザインが好みです。どこのブランドかはわかりませんが、あれはきっとすごく高いのでしょうね)

※Hikari●oxは支払いと到着時期に不安があるので除外願います。

ランキング

レス

オットーは

041
M
どうでしょうか。

トピ主 補足

🐤
ひよこ トピ主
当該サイトは支払い確認までの期間と商品到着までにかかる日数が、パーティーの期日ギリギリになってしまうので断念しました。 とても気に入ったデザインのがあったのですが・・・ その他、パーティードレスで検索したサイトはあらかた見てみましたが、どうもぴんとくるものがありませんでした。 情報お待ちしております。

シビラ

041
たろろん
もう少し予算を上げて、シビラはいかがですか? クラシックなデザインのワンピースが多いと思います。

そこまで条件が決まってて選べないとは・・・

😒
どちらさま?
まさか、さらに男性受けするデザインを狙ってるとか?(笑) よっぽど、その女優さんの着てた衣装がお気に入りということが分かりました。 ならば、ドレスはMERCURYDUO、バッグはSAMANTHA THAVASAになるのかな。 赤い衣装を拝見しましたが、正直な感想は「ぬぺっ」としてメリハリが無い感じ。その・・・悪いですが女優さんだから似合う感じ。素人が、このデザインで黒色着たら喪服に見えるよ。 20代後半女性が3月のパーティーに出席するなら、もう少しスカートが短いとか、袖が肩で切ってあるとかのが、受けると思うけどなー。 あと、最後の一行の意味が非常に分かりにくいです。オンラインショッピング、カード払いが駄目ってこと?到着は3月なら大抵間に合うと思いますが・・・???

パッと思い付いたのは

🐷
ぶひみ
セルバにあるセレクトショップ群(こじんまりとしていて値段も手頃、最近クラシカルな雰囲気の物が多い辺見えみりさんみたいな感じ)、泉中央のヨーカドーの隣のビルです。 もしくは藤崎デパート本館二階あたりですかね。ただしお値段が越えちゃうかも!? パルコやS-PALも楽しいですが、流行物が多いですよね。 パルコとAERに入ってる、ノーリーズもいいかも。 (U○やトゥ○ローランド、ベイ○ルーズ系より若干お手頃) 素敵なドレスが見つかるといいですね。

KRUMM、可愛いですよ。

😀
yayoi
KRUMMなら、テロンとしていません。 個人デザイナーさんのものですが、ここのを着ていると、褒められます。 それに、クラシカルさがベースにあるので(でも古くなるのとは一味違う)、 長く着られてコスパよいですよ。 沢尻さんのを見ていないので、お好きそうかどうかわかりませんが、 検索してみてくださいね。

宮城にあるかどうか分かりませんが

🙂
tokko
2万円前後でクラシック・上品・生地の上質さを兼ね備えたドレスと言うのは予算的に厳しいと思います。 予算を多少オーバーしますが、 クリアインプレッション ストロベリーフィールズ デビュー ド フィオレ バイ レッセパッセ TO BE CHIC TOCCA あたりはいかがでしょうか。

ユークス

041
スノーウーマン
一度レスしたのですが、アップされなかったようですのでもう一度レスします。 タイトルのお店はドレスも色々種類があります。 お気に入りのドレスが見つかるといいですね。

ローラ・アシュレイ

041
ふむ
上品で、クラシックで、古臭くなくて、というと、シルクとかベルベットとか、素材感が重要かと思います。 普通に2万円はかなり難しそう。 私ならネットオークションで、ローラアシュレイでも探すかな… 

ゾゾタウンのsale

041
りんご
合わなかったらごめんなさい 多数のブランド入ってます 予算オーバーになるかもしれませんが…アクアガールという店のクローラと言うブランド?はいかがでしょうか?? 普段は2万円以上だと思いますが… sale中なので2万円位で探せばあるかもしれません。 あと、ワンピースで選択し袖丈や長さ・生地・価格なども選択出来ますので、他のブランドの物も色々見れますよ あと個人的にセレクトスクエアやルミネなども良く利用してます 注文から早くて2~3日位で到着しますよ

お礼 (1)

🐤
ひよこ トピ主
お返事が遅くなりました。 たくさんのご意見ありがとうございます! ○Mさん ottoのサイト見ました。 1件、良さそうなのを見つけましたのでさらに検討したいと思います (逆に値段の安さにびっくりです)。 ありがとうございました。 ○たろろんさん シビラ、確かにすてきですね! ですが若干予算オーバーで残念です。 ありがとうございました。 ○どちらさま?さん いちおう自分を客観視するだけの分別は持っていますので

お礼 (2)

🐤
ひよこ トピ主
○びふみさん デパートはたいがい高めなので見ていないのですが、藤崎やさくら野も覗いてみようかと思います (さすがに三越は高すぎでしょうから)。 パルコやS-PALはおっしゃるとおり、目で見て楽しいですが10代~20代前半の子が着たらかわいいだろうなというものばかりで。 時間がありましたらセルバまで足をのばしてみたいと思います。 ありがとうございました。 ○yayoiさん KRUMM、検索してみました。 確かに長く使えそうなデザインでお値段も手頃ですが、若干カジュアルな感じがしますね。 ありがとうございました。 ○tokkoさん クリアインプレッションは私には少々可愛すぎです。 ストロベリーフィールズはサイトだけではわかりませんのでショップ (仙台駅にあります!) を見てみます。 デビュー ド フィオレ バイ レッセパッセもすごくすてきでお手頃なのですが、私には似合わなそう (がっくり)。 TO BE CHICは予算オーバー! TOCCAも仙台にショップがあるようですが、ちょっと趣味と違うような・・・? たくさんの情報ありがとうございました!

お礼 (3)

🐤
ひよこ トピ主
○スノーウーマンさん ユークスは検索済みでした。 スタイリッシュなのが多くて、ちょっと服に着られちゃう心配がありますが、再考してみますね。 ありがとうございました。 ○ふむさん オークションは考えておりません。 ありがとうございました。 ○りんごさん ゾゾタウンやセレクトスクエアは私には似合わない可愛いものばかりでした (苦笑)。 クローラは仙台にあるんですね、覗いてみたいと思います。 ルミネはそういえば通販があるんでしたね、うっかりしてました。以前東京に住んでいた頃はよく行ってました。しかしこの年になっちゃうとちょっと可愛すぎでしょうか・・・ ありがとうございました。

追加で

🙂
tokko
「可愛すぎず」と言うのは、リボンやフリルが駄目ってことなんでしょうかね? スタイリッシュな雰囲気だと Pinky&Dianne ADORE BODY DRESSING Deluxe NATURAL BEAUTY BOSCH などなど。 selecsonicのサイトを覗いてみてはいかがでしょう? おしゃれなトピ主さんがどんなドレスを選ばれるのか、報告を楽しみに待っています!

お礼 (4) & 補足 (2)

🐤
ひよこ トピ主
○tokkoさん 追加ありがとうございます。お詳しいですね! 私はおしゃれじゃないです (汗)、ごらんの通り、ブランドとか服のショップとかを全然知りませんので。 それから、質問には関係ないと思い省きましたが、少し事情を説明した方がいいと思いますので書きます。 パーティーというのは大学 (院) の謝恩会です。ちなみに女子大です。 スーツで出るつもりだったのですが、同期の子から一緒にドレスで出ようと言われ、今後結婚式などに呼ばれることもあるだろうし、1着くらい持っていてもいいかなと思った次第です。 可愛いのが似合わないという点については、仙台出身の某フィギュア選手 (男子!) をイメージして頂けるとわかりやすいと思います。 身長・体重、胸がないところ (向こうは男子なので当たり前ですが)、ついでに顔の雰囲気も似ています。 昨年の震災後、節電・節水のために髪をショートにしたら、ますます似てしまいました。 実際、見ず知らずの人に本人と間違えられたこともありますし (その時私スカートはいてた気がするんですが・・・)、周りの人たちからもしょっちゅう言われます。

補足 (3)

🐤
ひよこ トピ主
そんなこともあって、今さらしなれない・似合わない女性らしい格好をすることにちょっとためらいもあり、シンプルで、私が着ても滑稽にならない形があればと思い、質問させて頂きました。 某女優さんの衣装を例に挙げたのは、ショートにする前の髪型が似ていたこともあって、ついあんな感じと思ってしまいましたが、確かに私は彼女のように美人でもなければグラマーでもないので似合わないでしょうね。 それに男性受けがどうのと本来訊きたかったことから外れたことまで言われ、ちょっと気持ちが萎えてしまいました。 いつもの自分らしくない、似合わないことをしようとしているからかと思います。 皆様からたくさんのご意見・アドバイスを頂いておいて申し訳ありませんが、やはり当初の予定通りパンツスーツで出席した方がいい気がします。 本当にごめんなさい。

だったら…

🙂
tokko
何度もすみません。 事情がよく分かりました。 もしかすると袖ありの方がトピ主さまのお好みかもしれませんが、パンツスーツだったらアメリカンスリーブのブラウスなどいかがでしょう? 謝恩会の会場はホテルでしょうから空調も効いていてブラウス1枚でもそんなに寒くないでしょうし、スリムでショートカットの方ならとてもお似合いだと思いますよ。 前身頃にフリルやプリーツ、タックをほどこしてあるもの、ビジューやスパンコールできらきらとしているものなど、華やかなブラウスを合わせると普通のパンツスタイルが一気にパーティーモードになりますよね。 バッグはクラッチバッグなんかいかがでしょう? また、ショートカットでも美容院でパーティー用のセットをお願いすると、コテで巻いてくれたりしてとても華やかになりますよ。 ネット上でもショートカットのパーティーヘアはたくさん紹介されていますから一度ご覧になってみてください。 熱くいろいろ語ってしまってすみません。 なんだか見当外れのプチ悪意の見えるレスを見ていたたまれなくなりました。

アナイはいかが?

🙂
にゃろめ!
アナイのワンピは上品でクラシックなスタイルがありますよ。 大学院で勉強されているなら、研究会等に出席されることも多いですよね。 上からきちんとしたジャケットを羽織るとそういった席にも対応できそうなものもあります。 あ、ワンピじゃなくてもセットスーツもいいのがあったよ! 一度見てみて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧