本文へ

好きだった人が元彼女と復縁…

レス10
(トピ主 5
🐱
やめぴー
恋愛
24歳、やめぴーと申します。
皆様のアドバイス、ご意見をお願い致します。

元彼女とは、金銭面でかなりトラブルになったみたいで
旅行に行っても自分は1000円しか所持金を持ってこなかった…
お金が無いのに、犬を買うと決めてしまい、頭金を俺に出させた…
などなど。
かなり元彼女に対してイライラが募っていたみたいですが、2年の間ズルズルと付き合い、結局、彼女の方が他に好きな人を作ってしまい、喧嘩別れみたいになってしまったそうです。
付き合ってる間は、かなり強い口調で喧嘩もしていたそうです。

別れたのが12月の中頃で、もう元カノの事はふっきれた!復縁はない!と友達にも宣言してたみたいで、友達も彼氏がいなかった私を紹介したみたいです。

私は、彼の事を本気で好きになり、(友達が聞いてくれたのですが)彼も私と付き合いたいと考えてくれていたそうです。

元彼女から連絡があったのが、1月の中頃で、そこから急にメールが返ってくるのが遅くなり…
ご飯に誘っても、仕事が忙しい…と流されてしまう事が多くなってきて…
そして彼の方から、元彼女からヨリ戻したいって言われたけど…悩んでいるんだよね…と急に電話があり、まだその時点では結論が出ていなかったので、また気持がまとまったらメールして…
と伝えて電話を切りました。
そして1週間前、やっぱり彼女とヨリ戻そうかなと思って…
とメールが来ました。

あんなに喧嘩して、愚痴ばっかりの彼女とそんな簡単にヨリを戻せるんだ…と思いましたが、悲しくてその日は大泣きしました。

そしてメールで、今までありがとう、楽しかったよ、バイバイ☆
みたいな感じのメールを送ったら、
縁があったんだし、これから何かあったら相談乗って!俺も相談乗るし!
と返信が…
彼が何を考えているのか分からなくなってきました…。

ランキング

レス

まあ

🙂
ササロン
あった事ないので彼の心理はわかりませんが、世の中往々にあること。 惚れさせたもん勝ちって事です。 結局彼女は男をくすぐる術を知っていて、彼はそういう気があったという事でしょう。 俺なら完全に復縁はありえない女ですがね。 ちなみにその後のフォローは簡単に言うと、彼が貴女への罪悪感を減らして、少しでも自分が気楽に、かつ貴女の不満を減らせればという自己都合の連絡なので気にしないで良いです。 相談した所で、彼が忙しければ煙たがられるだけ。 そういう男だと思います。

レスします

🐱
やめぴー トピ主
ササロン様 コメントありがとうございます。 元彼女にかなり酷いことをされたのに、また復縁するとは… 私の友達や彼氏、また私もかなり引くものがありました。 男心ってよく分からないです… ササロンさんの言うとおり、 相談乗るよ という言葉も、きっと自分が良い顔したいだけの言葉にすぎないんですよね。 向こうから連絡が来た時は、彼女と上手くいかなかった時。 都合のいいように使われるのはもう懲り懲りです…。 アドバイス、参考になりました!

代理恋人の役目終了・・・

041
JinRock
残念ながら、トピ主には彼の気持ちを元カノから振り向かせるだけの器量がなかったのですね。 もちろんそれはとぴ主の責任ではありません。 むしろ相手がトピ主でなくても、その男はウジウジと元カノに縋り付く道を選んだことでしょう。 好きになってしまったのはちょっと悔しいけれど、男女の中は縁が全てです。 因みに彼の最後の言葉は、あまり意味がありません。バイバイと簡単に言うには申し訳ないし、うらまれても困るから、ちょっと言ってみただけのこと。 真に受けて悩むほどの事はありません。 むしろ彼に縋り付いていると、また同じことを繰り返す恐れがあります。 すっぱりと離れることを薦めます。

かなりの脚色&悲劇ヒロイン男かと思います。

🐶
ぽち
元カノの不満を言う人も稀にいてますが、言う人に良い男はいないような気がします。 大抵言う人は相手がすべて悪いと思い込んでしまっているので、どんな人とお付き合いしても別れが来ると、また違う女性や友人に元カノの悪さを風潮します。 わざわざ復縁はないと宣言するところが未練有りを匂わします。 男性で元好きだった人を落とすような人は稀かと。 個人的には自虐ネタは好きですが、誰かを陥れる的なネタを話す相手はNGです。 別れたら連絡来そうですね。 元カノの悪口をまた引っさげて。 そうすることで表面的に悪くない人で悪い女に捕まった可哀相な人となるのでしょう。 表の面はいい。 わかんないですけど、人の悪口言う人に好意を持つ人もいてるんですね。 実際はその彼女はこの男が言うほど特にひどい事をしてないかと思う。 脚色されている部分も大ありかと。 実際、旅行に行って1000円しか持ってこなくても旅行できてるし、恐らく二人での計画なので自分が出す的な感じで恩を売ったりかと。 お金で愛情を表現する人もいてますし、お金使ったのに浮気したーですかね。

うぬぼれ

041
K子
彼はあなたの好意にうぬぼれてる。 彼は元カノに対しては惚れた弱みで強い態度に出られない。 ところが、あなたは彼に惚れてるから、彼の方が上位に立てる。 彼はそれが気持ちいいんじゃないでしょうか・・・。 友達以上恋人未満な感じでキープしておいて、 彼女と何かあったときに鬱憤のはけ口として利用するつもりじゃないかと。 都合のいい女にされないように気をつけて。

メアド変更、着信拒否

041
なな
他の方もおっしゃってますが、もう連絡しないほうがいいです。キープされるだけ。 メアド変更して、彼の番号は着信拒否しましょう。 彼のことを考える時間がもったいない。有限の時間はもっと楽しいことに使いましょう。

トピ主です

🐱
やめぴー トピ主
JinRockさま コメントありがとうございます。 私と彼とは、この道になることが縁だったんだと思うことにします。 元彼女にちょっとでも未練があったのなら、そう素直に言って欲しかったです。 彼の気持ち的に、彼女との付き合いの中 もうちょっと相手を思いやればよかった… もっといろんな場所に連れて行ってあげたかった… と後悔の気持ちがあったみたいです。 友達から聞きました。 まだ忘れられませんが、縋りつくのはやめにするつもりです…。 アドバイス、ありがとうございました!

レスします

🐱
やめぴー トピ主
ぽちさま コメントありがとうございます。 結局は、彼も自分が大事…。 自己愛の塊なんでしょうね。 ぽちさまのコメントを読んでいて、確かに…と納得しました。 自分の都合のいいようにしか考えてないんでしょうね。 彼女に対してそんなに不満があったのなら、復縁するはずないですよね。 脚色して、彼女の悪口を言って、聞いてもらって、自分の気持ち誤魔化してたんだろうな~と思いました。 例え、また彼女と上手くいかなくて彼から連絡が来たとしても、都合のいい女になる事は避けたいと思います。 アドバイス、ありがとうございました!

ありがとうございます

🐱
やめぴー トピ主
K子さま コメントありがとうございます。 きっとそうなんでしょうね…。 彼は今まで、告白してきた子としか付き合った事ないみたいです。 自分の事、好き!って言ってくれる、グイグイ来てくれる子がいいみたいです。 結局は、自分が優位に立ちたいんですね…。 友達…って一瞬はそれでもいいから繋がっていたい…と思ってしまったのですが、考えてみたら、都合のいいように利用されるという事なんでしょうね。 向こうからは今のところ連絡は一切来ていないので、安心してますが…。 相手の思うつぼにならないように気をつけます!! アドバイス、ありがとうございました!

ありがとうございます

🐱
やめぴー トピ主
ななさま コメントありがとうございます。 そうですよね…。 まだ自分の中で、完全には、アドレス・番号すらも消せていないんですが、この際全部消して、スッキリさせた方がいいですよね。 自分もここで立ち止まってないで、前に進まなきゃなぁ…と思います☆ 背中を押して頂き、ありがとうございます! アドバイス、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧