本文へ

フラれました

レス9
(トピ主 2
💔
りんご
恋愛
30代前半独身女性です。 年末に一回り年上の男性と知人を通じて知り合いになりました。 その後は数回数時間ですが会ってお話とかをしていたのですが…1月末に彼が体の関係を迫ってきました。 私はちゃんとお付き合いしてない人とは出来ないと言い、それから二週間…彼から全く連絡が来なかったので、こちらからメールしてみたら… こないだ言われた言葉で、しばらく考えてたんだけど、心の底から愛してないんだなって思って・・・やはり歳も離れ過ぎてて、会話も上手くいかない感じがします。もう会えないです。ごめんなさい! とメールが来ました… メールで別れを言われ、こちらも、一度会いたいと送ったら、無理だと。 彼は面倒くさくなったのでしょうか。 今はこちらの話も聞かず、あまりに勝手な彼に悲しくて悔しくて涙が出ます。 なんだか、恋するのがもう 怖いです。

ランキング

レス

はあ?

041
おっさん
>彼は面倒くさくなったのでしょうか。 まあ,そうとも言えるけど,遊ぶの諦めたんでしょ。 >今はこちらの話も聞かず、あまりに勝手な彼に悲しくて悔しくて涙が出ます。 なぜ? 体目当ての男を見事にシャットアウトした自分の見識に乾杯するとこでしょ?

関係を絶つべし。

041
シングルモルト
私は、アラフィーの結婚歴無しの独身男ですが、そもそもお付き合い始めて1ヶ月足らずで男女の体の関係を 求めてしまう一回り年上の男性って、正直どうなんだろうと思います。 女性には妊娠の可能性があるし、主さんの年代の女性とお付き合いするなら、普通は結婚を前提にと考えるの が当然だと私は思いますが、そう言う関係ができあがっている=ちゃんとお付き合いしている関係にならなけ れば、女性の側がその気になれないのは当然の事だと思います。 その手の男性は、経験不足で余裕が無いこともありますから、一回りも年下の若い主さんの前で、男性の本能 を理性で制御することに失敗してしまって、早まった行動に出てしまった可能性もあり、同じ独身男性として は、事の善し悪しは別としても、その気持ちを理解できます。 でも、主さんに一度拒否されたからといって、卑屈になるのはその男性の人間性の表れかと思います。 ましてや、主さんがお会いしてちゃんと話がしたいと意思表示をしているにも関わらず、頑なに否定的な態度 を取っているわけですから、これ以上関わり合いにならないほうが得策かと思います。

そいつが

🙂
ササロン
そいつがババだっただけ。 まあ知人に紹介をゆだねた時点で、自分で初回からじっくり知る人よりも、そういう可能性は良くも悪くも増えるよね。 あった事ない人とはデートは普通しなくても、紹介だとそこを一足飛びで来るからね。 ただ、今回の事に捉われて損するのは彼でも誰でもなく貴女です。 恋するのが怖いかもしれないけど、 そんな奴のために幸せ諦めるのもったいないよ。

トピ主です

🙂
りんご トピ主
おっさん様 シングルモルト様 ありがとうございます。 このような別れ方をされたのは初めてだったので昨夜は泣いていましたが今日は気分が少しだけサッパリとしています。 書き忘れたのですが彼はバツイチで成人したお子さんが2人いらっしゃいます。 多分もう子供を作る気も結婚する気もなく、自由になった体で遊びたかったのかもしれませんね。 共通の知人がおりますので偶然会う時があるかもしれませんが、その頃までに自分自身に磨きをかけて素敵な男性を見つけたいと思います。 ありがとうございます。

気にすることない

🐶
なー
好きなら相手の気持ちが整うまで待てると思うけど、断ったとたんに、シカト…。 良かったんですよ。相手は付き合うっていうより遊びたかったんですね。 いいんですよ。もっとあなたを大切にしてくれる人の方がいい。良かったんですよ!変な男と下手にしがらみができないで。 これからこれから!

しっかりしましょう

041
ごまプリン
同年代の独身です。 主さん、それは恋愛じゃありませんよ。 遊べないから向こうから去っていっただけです。 ちゃんとした恋愛はお互いがお互いを思いやって成り立つ関係です。 待って、と言われて待てないような甲斐性のない男なんてケツから蹴り飛ばしてやってください(笑) 女を守れない男は男ではありません。

最初から遊び目的だった

041
MM
あなたが断ったので、すぐ退散したのです。 付き合うつもりなんかなかったのです。 本気じゃないから、これ以上時間をかけたくないのです。 彼はすぐ他の女性を探します。 誰かが犠牲になってしまうんでしょうね。 彼のメールの内容は全部、そらぞらしい言い訳です。 >心の底から愛してないんだなって思って・・・ よく言うぜ!って感じですよね。 あなたは振られたんじゃありません。自分で自分の身を守ったのです。 恋をするのが怖い、じゃなくて、相手が誠実であることが分かるまで、簡単に恋はしない、というのが正解ですね。

うー腹立ちますね

🐤
りんご
相手の男ただの都合のいい相手を求めてただけだと思う。 40代後半独身男にまともなのは希少ですよ、も少し自分の年齢に近い人を探してください。 男でしっかりした人にきちんとした人物をみつくろってもらうとか。 あなたに合うのはきちんとした誠実な人だと思う。

トピ主です

🙂
りんご トピ主
皆さん 私のこのようなトピにご意見ありがとうございました。 皆さんのおっしゃる通り、立ち止まらずに、自分を大事に思ってくれる方を見つけて幸せになる努力を致します。 今回はありがとうございました。 これでトピを閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧