本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • おしゃれな子供服に詳しい方お願いします!

おしゃれな子供服に詳しい方お願いします!

レス11
(トピ主 4
🎶
ことり
子供
先日、子供の幼稚園にグレーで仕立ての良いウールの薄いグレーのコートを着てる女の子を見掛けました。とても上品でセレブな感じで可愛くこの辺では絶対売ってないデザインでした。 胸元にBの筆記体のワンポイント、袖口がチェックで一瞬バーバリーと思いましたが雰囲気がちょっと違うかなと。バービーっぽい感じでした。ロング丈で本当に可愛かったのです。こんなあやふやな質問ですが、もしここのブランドの服じゃないかしらと分かる方いらしたらお願いします。 よそで出来る限り探したのですが、探せないのです。 ミスブルマリンも似てる感じでしたが、探せなかったです。 そのママに聞けたら一番いいのですが、セレブきどりなキツそうで苦手な感じ。。。 ただ子供のコートだけはとても素敵で気になってしまって。。。 大人っぽいデザインなので絶対大人ブランドな気がしてしまいます。 もし分かる方いらしたら宜しくお願いします。

ランキング

レス

Bonpointでしょうか

🙂
カピたん
フランスのブランドでBonpoint(ボンポワン)ではないでしょうか? 上品で仕立ても良く、私も大好きです。 高島屋など、デパートにもお店がありますので覗いてみてはいかがでしょうか? 素敵なお洋服が見つかるといいですね。

質問

041
かぼすマダム
Bの筆記体ですか? bではなく?

幼稚園児にセレブも何もないと思うけど

041
Papillon
品のいい子供服で「B」といったらボンポワン(Bonpoint)ではないかと 思います。 ママさんが「セレブきどりなキツそうで苦手な感じ」って散々な言いよう ですが、そこまで思わなくてもいきなり効くのは失礼ですよね。 現地でも相当高いですが、日本でだともっと高いと思います。 売っているのを見てそのママさんに嫉妬しなければいいのですが…(笑)。

ボンポアンかな?

🙂
りん
内側生地は小花柄が多いですが。ベッカムの娘がよく着てます。生地にもよりますが、5万~12万くらいです。仕立てが良く、とにかく着せると素敵です。その子とかぶらないようにノーカラーコートにしては?あまりないデザインですし幼い子が着ると可愛いですよ。

みなさまありがとうございます。

ことり トピ主
ボンポワンでは多分ないです。 もう少しラブリーな感じです。 Bはbではなくやはり少し崩れた筆記体のようなBでした。 グレーのチェックの部分が本当にバービーのスカートのチェックみたいで似てるのですが、バービーのコートで探せなかったんですよね。 ホテルマンが着るようなカチッと長めなそれでいて、ラブリーな感じの珍しいコートだったんです。 そのママさんに散々な言いようで、嫌な思いをさせてしまってごめんなさい。話してる会話を近くで聞いたら、かなり苦手感じがしてしまったので。 それと幼稚園児にセレブとは言ってませんが・・・ ボンポワンは高いかもしれませんが、別に嫉妬は・・・ ハッキリ言って好きなブランドではないですし。

Bなら…

041
チェリー
私もBonpointが一番に浮かびましたが、イニシャルのワンポイントで筆記体となるとagnes b.アンファンだと思います。 Bonpointの最近のコレクションでイニシャルがついているようなデザインは見たことがないので…。

服のテイストがわからないけど…

041
nina
こんにちは。いろいろ考えてみました。 1.barbie kids  文中に「バービーっぽい」ってあるので。頭文字もBですし。 2.BEBE グレーや黒の服がほとんどなので。頭文字もB。 3.BONTON 頭文字がB。bonpointの息子さんがやってるとか。 bonpointとレスしてる方も多いですが、まずバービーっぽくないし、ロゴが入ってるものってほとんどないので、ちょっと違うかなと思います。

トピ主です。 二回目

😝
ことり トピ主
皆様本当にありがとうございます。 ボンポワンでは本当になさそうです。 ベベも、アニエスも違います。 ボントンは、Bの頭文字がかなり似てます。 でも、微妙にテイストが違うんですよね・・・ 本当にややこしい、面倒な質問してしまってごめんなさい。 でも、おかげでこんな可愛いブランドもあるのねって、皆様に教えていただいてとっても光栄です。 まだ頑張って探します~ 本当、聞けよ~って話ですよね・・・汗

二度目すみません…もしかしたら

🙂
カピたん
Janie and jack(ジェニーアンドジャック)ではないでしょうか? 筆記体でbとjが似ているのでもしかしたらですが… 私が2010年に買ったラインにプリンセスのようなAラインのコートがあったので(ウエストが絞ってあるバービーみたいなデザインです) ジンボリーの姉妹ブランドで、日本にはもしかしたら売ってないかも知れませんが、ご参考までに。

トピ主です。三回目

🙂
ことり トピ主
カピたんさん、二度もレスありがとうございます。 Janie and jack調べてみました。 可愛いですね。 今のところ、ちょっと違いますが、もっとより調べてみますね♪ 本当、皆さん、いろんな可愛いブランド知ってますね。 どこでそんなの分かるんですかね。 私は、その時、人に聞いたりテレビや雑誌で知ってもすぐに忘れてしまいます・・・ まだまだちょくちょく、自分の立てたトピ責任を持って見ますので、これじゃない?とかうち、それ娘持ってるけど~って方どうかお願いします。 もちろん、私も、見つけたらすぐこれでした~って報告しますので!

トピ主です。四回目

041
ことり トピ主
似ているコートを発見しました。 リサイクルショップのサイトみたいです。 たまたま見付けました。 あんなに、ピーコートな感じではないのですが、色や雰囲気は似ています。 後ろにリボンはなく、袖が少しフリルで同じくグレーの可愛いチェックが見えるコートだったんですよねぇ。 でも、似ているし、やっぱりバービーのコートなのかなぁ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧