本文へ

妻にハゲチャビンって言われます。

レス384
(トピ主 7
041
ちゃびん
恋愛
30代男です。妻からよく「ハゲチャビン」と呼ばれます。何でこんなことになってしまったのかわかりません。

まず、私の説明からさせてください。

良い高校高身長高収益のいわゆる3Kです。年収は平均年収以上です。妻へは生活費として毎月3万円渡しています。なので、妻は幸せだと思います。
趣味は釣り。
好きな食べ物は焼肉。霜降り肉は最高だと思います。どうしても焼肉に行くと、カルビばかり食べてしまい、妻は不機嫌になるようです。

妻(A子とします)とは友人の紹介で知り合い、結婚3年になります。色々これまでありましたが、うまくやってきたつもりです。それが突然の大問題発生です。

B子は元々妻の友人で2年くらい前に知り合いました。とても美人で独身です。非常に愛想がよく、よくあっています。妻より先にB子と知り合いたかったですが、妻と知り合っていなかったらB子とはそもそも知り合いにならないので複雑です。運命っておそろしいですね。

更に複雑なのはC男の存在です。C男はB子の会社の同僚なのですが、かなりお金持ちのようです。C男と英子は会ったことはないはずなのですが、C男の髪は異常なほど生命力が豊かです。

複雑すぎて、困ってます。
私はどのようにしたらいいのでしょうか?
小町の皆様、良い方法を教えて下さい。

ランキング

レス

??

💤
D美
どういう相談かよくわかりませんが…。 妻の友人B子さんを好きになったってこと?C男さんがB子さんを挟んで恋のライバル?それともA子さんにC男さんとフサフサ度を比べられていること? わかりません。 ついでに気になりましたが、奥さんより先にB子さんと知り合っても、恋愛に発展したかどうかは別問題ですよね。貴方奥さんに対して、ちょっと失礼な旦那さんですね。

意味不明

041
もげら
3Kって・・・ それを言うなら3高でしょ。 3高の定義もなんだかな、だし。 まあ勘違いだと仮定しても、自分で自分のこと3高とまで言うのならもう少し脈絡のあるトピ文書いてくださいよ。 何が言いたいのかちっともわかりません。

だから

💡
果報は寝て待て
ハゲチャビンなんじゃ? 私だったらもっと酷いことを言いそうなので、それ位で我慢してはいかがでしょうか。

はっ?

🐤
トイレの紙様
最初にびっくりしたのは生活費として3万円? 高収入の割にはたったの3万円ですか? それと何がどうで複雑なのですか? トピ主様のおっしゃりたい要旨がいまいち分かりません。

お小遣い3万じゃなくて?

みな
お小遣い3万円って意味じゃなくて生活費?どうやって? 水道代や電気代もろもろとは別に奥さんにお小遣いとして3万円渡してるって意味ですか?

ハゲチャビンとして

041
M
ハゲチャビンらしく、生きるしかない。

年収云々じゃなく…

🙂
クリア
ハ…髪の毛が薄くなってきたとかでは?

お子様でも分かるように教えて差し上げます

041
一児持ち
まず、ハゲチャビンと呼ばれるのは本当に髪が薄いんでしょう。 単に見たままです。 それはともかく、3Kに「良い高校」は含まれません。 正しくは「高学歴」です。高学歴は高校名で勝負しません。大学かそれ以上です。 自分は3Kではないのだと自覚しましょう。 生活費が毎月3万なのは少なすぎで、奥様のお金が使われているはずです。 足りていなかった分と、これからも必要な金額を支払えば ハゲチャビンと言われなくなる可能性があります。 また、カルビばかり食べていては身体に悪いです。さらに髪の毛に悪いです。 髪に悪いことをするとハゲチャビンと呼ばれるでしょう。 カルビばかり食べるのは、トピ主にとって悪いことなのです。 悪いことをしたい=カルビばかり食べたいなら、自分のお金で食べましょう。 髪は失うでしょうけど。 B子さんと仲良くなりたければ、離婚しましょう。 それは3年分の足りていなかった生活費を精算し、 十分な慰謝料を用意してからです。 C男さんにはかなわないのだと白旗を揚げるのがいいでしょう。 奥様に「これまで足りてなかったお金を払います。ごめんなさい」と 謝ることから始めましょう。

なぞだわ~

チョコ
あのお、高収入なんですよね。 奥様は収入ある方なのかな、 どう考えても生活費3万っていうのがなぞです。 30万とレス間違えたのですか? 生活費って食費?何か教えて~気になります。 万が一 生活費(一般常識として)三万わたして良しとしてらっしゃるなら。。。 焼き肉にいっては意地汚くカルビばっか食べて 他の女性に目移りしきりの 立派なハゲ茶瓶でしょう。 てか、 『このハゲ!』と一喝しますね、私なら。で、離婚を考えますね。 結婚生活大丈夫ですか? なぞだわ~。教えて下さいね。

それは大変ですね

041
もも
まず焼肉は、ロースにしましょう。 Cさんの髪は生命力に溢れてるのですね。マープナチュレはいかがでしょうか? 頑張ってください。

頭の中身がハゲチャビン?

041
むーたん
頭髪が薄くなってきたのを妻に揶揄されて 傷ついている、ということですか? それともある日突然、○○さん(ハート)から ハゲチャビン!の呼び名に変わった妻の心理を 推察したいのでしょうか? 今後の策を教えてほしいのか? B子やC男との具体的な関わりは? 妻との大問題って何? 何を相談したいのか私には読み取れませんでした。 タイプミスでしょうが、月3万の生活費は 小遣いに変換しても不自由させてないとは言えません。 まして生活費では共働きであっても 妻の収入にも頼っているのでトピ主の場合 ふんぞりかえって言える状況ではありません。 月30万の間違いですか? 両方とも古い昔の話ですが、高スペックの場合は 三高というのが通例で、3Kだと・・ きつい、きたない、きけんの方ですよね。 複雑に絡み合う以前のトピ主に対して 妻が失望したってことなんじゃないですか?

おもしろい

041
大王
「いわゆる3K」 良い高校 高身長 高収益 私はてっきり、 高学歴 高身長 高収入 と思っていました。微妙な違いなので私の気にしすぎですね! さて、良い高校を出て、高収益なトピ主さんですが、 奥様への月の生活費が少ないような... ひょっとして「お小遣い」なんですかね? いずれにしても支離滅裂で何言ってるのかわからないのが面白いです!

???

🐶
なつこ
突っ込みどころ満載のトピ主さんですね。 ご自分で3Kなんて謙遜されちゃって。 アッ3高と言いたかったのかな? 奥さまに生活費3万は30万の間違えですよね。 霜降り肉? 突然のB子の登場? C男はそもそも関係ない。

えーと

041
いずみ
トピ主さんは「ハゲチャビン」の意味はご存じですか?また奥さまはどこ出身でしょうか? 私は徳島ですが、この言葉はあまり使いませんが、「ペンキ等の色や塗料がはげている」。又は「山を切り崩してはげ山になっている」。「頭の髪がはげている」という意味で意味は通じます。頭の髪の時は人をけなす言葉ですね。 だから学歴や収入、今までのことは関係ないと思います。もしかしたら奥さまは、トピ主さんの何かが薄いという意味で使っているのかも知れません。 失礼な事を言いました。これが原因でケンカになったり、気を悪くされたらすいません。

他人に聞くようなことではない

041
aaa32
結局、何が言いたいのかわかりません。 妻より魅力的な女が現れた。それで何がしたいんですか? 不倫したいのならどうぞお好きに・・・。 離婚したいなら、それもどうぞお好きに・・・。 まぁ、そんなことするのは、私の中では玉無し野郎です。 あの・・・3Kって、普通はキツイ職場のことですが・・・。 3高と言いたいんですか? サラリーマンの平均年収となると410万程度になると思いますが、それ以上貰っててたった3万って・・・(苦笑) 私は20代男、一人暮らしですが、私の月の食費より少ないですよ(苦笑) 奥さん可哀想。 そりゃ、悪口言われますよ(苦笑)

🐧
ごんた
複雑複雑と連呼していますが… あなたのトピ文が複雑です。何が言いたいのか、何を相談したいか、何度読み返しても分かりません。 もう少し整理して、追加レスして頂けませんか? ご自分を3K、奥様に生活費3万渡しているから幸せ(お小遣いの間違い?)は、要らぬ情報だと思います。

笑ってしまった

041
チャールス豚三世
あの主さん、あなたご自分で物凄く条件のいい男って思ってます? 高学歴ならわかりますけど、何良い高校って? 大学は卒業しなかったけど、名門の高校には通っていたってこと? 物凄く取って付けた感じだし、過去の栄光にすがってますね~。 おまけに生活費が三万?すごいですね。 3Kはバブル時代は、危険きつい汚いという意味でしたけど。 あなたの場合、高卒、ケチ、後頭部が淋しいになるのでは? 運命を呪う前に現実をきちんと受け入れたほうがいいですよ。 奥さんがハゲチャビンって言うのは愛想がつきかけているからでしょう。

ハゲチャビン?

なな
ていうか自称三高が奥様に渡す生活費が、たったの月3万? 経済DVっぽいし、 浮気願望丸出しだし、 相談内容は支離滅裂だし、 なんかもう色々…アレですね。 嫌だわぁ、こんな旦那。

複雑って

041
悠里
一人で勝手に複雑にしているのでは? たった三万しか生活費渡さないとは…

連想ゲーム?

041
ゾウリムシ
言わんとする意味がさっぱり分からん。 現時点で言えることは、生活費3万で霜降り肉食ったら、次の給料日まで餓死覚悟しないと生きていけないってこと。 それと3kの意味、間違ってると思う。 あなたの文章を見る限り、高学歴じゃないだろうし、生活費3万程度で威張っているのを見ると高収入でもなさそう。 ただのケチな人って印象です。

具体的なご相談内容は?

041
バックオーライ!
すみません、ちゃびん様が何をご相談なさりたいのかが分かりませんでした。 具体的に書いていただければ、ちゃびん様が望むコメントが寄せられると思います。 さて、質問があります。 「3K」とのことですが、「キツイ」「汚い」「危険」の3Kでは無いのですよね??? もしかして、「3高」でしょうか。 で、「良い高校」とのことですが、高校卒業後の進路は? 高収入で生活費3万円とのこと、霜降り肉がお好きだと、食費だけでも大変かと思うのですが。それでも月3万円? 奥様は、会ったこともないC男さんとちゃびんさんの頭髪を比べ、ちゃびんさんを「ハゲチャビン」と呼ぶことがイヤだということでしょうか??? B子さんが美人であることは、相談内容とは関係ないことですか?

なに?

041
はい?
意味が解らない。 とりあえず三万だけ渡して幸せとだと思うと言ってますが、幸せとは感じないだろうな(笑) 外食はトピ主さんが支払いしてるのであれば何を頼んでもいいと思う。 てか、奥さんを愛してるとかはないんですか? 先にBに逢ったらとかの前にBに逢ったとしても奥さんを愛してるからとかないん? 何を基準に結婚したのか…(笑) えっと…はげちゃびん…要するにハゲてるんですか? Cさんの髪がイキイキしてるから嫉妬しちゃいますでいいのかな? とりあえず相談は髪なのですかね? 奥さんにはげちゃびんと言われるぐらいハゲてるんですがどうしたらいいのでしょう?と言う相談ならアデランスに相談しましょう!

奥様は本当に幸せ?

041
リオ
見逃しそうになりましたが、3Kで「良い高校」って、初めて聞きました。 (高収益も初めて聞きましたが。) 生活費月3万円って、水道光熱費などは全て引き落としなのだとは思いますが、夫婦2人としても少ないですよ? お小遣いで必ず月○万円渡しているとかなら、まだ少しは理解できますが。 残念ですが、奥様は幸せではないのだと思います。

生活費じゃなくて小遣いでしょ

041
みー
3万で生活費ってびっくりしましたよ。 3万円は奥様のお小遣いですね。 で、要するにハゲチャビンですが… 奥様はC男さんと会ったことがないならC男さんと比べてハゲチャビンと言っているのではなく 同年代の平均的な髪と比べてハゲチャビンと言っているのではないですか? で、トピ主さんの悩みどころがよく分かりません。 ハゲチャビンと言われるのが嫌なのか→奥様に言ってください。 C男と比べられるのが嫌なのか→奥様は知らないんですよね? トピ主さんがC男を見て悲しくなるのか→ヘアケアについてアドバイスを 貰うといいのでは?

あはは…

041
たらちゃん
意味不明な内容 人並み以上の年収なのに月3万の生活費で妻は幸せなのか? B子と付き合いたいのか?C男みたいなフッサフサの髪がほしいのか? ハゲチャビンと言われることが気になるだけなら、この際C男がお金持ちなのは関係がないのでは? で、どうしてハゲチャビンって言われたのか? 経緯は? なんだか何が言いたいのかよく分かりません…。 ちなみにとぴ主は「ハゲ」なのですか? ハゲなら仕方ない。 もっととぴ主がキチンとした金額の生活費を入れられて、妻が「いつもお仕事ご苦労様。ありがとう」と感謝をしてくれる生活になればそんな発言もなくなることでしょうけどねぇ…。

わかった

041
Oh!かあちゃん
で、ハゲチャビンは???

謎解きが難しかった

🐴
ヤンバルクワセモノ
色々伏線が多くトピのメインテーマがなかなかつかめなくて、でもC男の髪は異常なほど生命力がというところでガッテンしました。 A子が自分のことをハゲチャビンと呼ぶのは、もしかしたらA子が髪の豊かなC男と比較しているのではないか。A子は会ったことがないはずなのに、お金持ちのC男のことを好きになったのではないかと。 自分が美人で独身で愛想の良いB子を好きになったことで、奥さんとC男の仲を疑い疑心暗鬼になって困っているという相談でよろしいでしょうか。 答えはA子と離婚してB子と結婚するが正解だと思います。

よくわからん。

041
茶瓶
何が言いたいのか意味不明です。 突っ込みどころは多々ありますが・・・ まずは、生活費3万ってありえません! 焼肉大好きなトピ主がいるなら、食費分にもならないと思いますけど。 もう1つ、“3K”じゃなく、“3高”の間違いでしょ(笑) 3Kって“キツい・汚ない・危険”な仕事の表現に使うものでは? しかも“高学歴”って普通は、難関大学卒を言うのでは? 自分は、ケチで身の程知らずでハゲチャビンだと言いたかったの? なんだ!?このトピ。

どうしたらいいか?

041
知ったかぶり
まずはご自分のトピを読み直して、皆さんにどのようなことを相談したいのかまとめてから再投稿することをお勧めします。 「良い高校」とは進学校のことですか。学力があるにしては分かりづらい内容の文章をお書きになりますね。 トピを読んでも、どんな問題が発生していてどこが複雑で何をたずねたいのか、さっぱり分りません。 ハゲチャビンはどこから出てくるのでしょうか。 それから、奥さんに生活費として三万円(!?)渡しているそうですが、物凄く少ないですね。奥さんへの小遣いの間違いじゃないですか。 手取りが月額十万円未満とでもいうならまだしも、平均以上の年収だそうですね。トピ主さんが世帯主だとしたら、三万円は世帯主が家族を養うために家庭に入れる金額じゃないです。

どうしてこんなこと?

041
たろすけ
こんなこと、大問題って「ハゲチャビン」のほうですか? それとも人間関係のほうですか? それと 「良い高校高身長高収益のいわゆる3Kです。」 3高、のことを言いたいのなら「高学歴・高身長・高収入」良い高校では3高ではないかも。 3K=きつい、きたない、きけん(かえれない、給料安い) 結びついていませんが… 大丈夫ですか? ハゲチャビンのほうは、今、色々シャンプー出てます。試してみてはいかがでしょう?カルビばっかり食べてたら、頭皮に悪そうです。 生活費3万円って「食費」ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧