トピを開いていただき、ありがとうございます。
今回は私の事ではなく、友人の代理でトピを立てさせていただきました。
友人A子、A子の友人B子・C子・D子、B子の彼のE男、E男の友人F男がいます。(ややこしくてすみません)
A子を除く上記メンバー+他の男性メンバーで以前飲み会をした際、C子とD子がF男に一目惚れをしました。
A子自身は参加していなかったので彼女たち伝いにしか聞いていないのですが、とてもカッコよく、魅力的な方だそうです。
2人が一目惚れするのも当然だと…。(正直、A子も会ってみたかったと言っていました。笑)
飲み会の後に、C子とD子がA子を通じてF男にメルアドを聞きたいと伝えた(A子→E男→F男という順)ら、断わられてしまったとのことでした。
A子としては、C子もD子も良い子なのでメルアドくらい教えても良いのに…と思ったそうです。
でも変に気を持たせたら悪いしね…ということだったんでしょうかね??
この件があって、C子は最初F男に対して文句を言ったり嫌悪していましたが、今ではふっきれたみたいです。
でもF男の話が出ると、性格悪いよねとか言ってます…
それからしばらく経ち、B子からA子に連絡があり、
どうやらF男の好みのタイプがA子に近いらしく、F男にA子を紹介したいというのです。
A子としては、F男には会ってみたいと思っていたけど、それと同時に友人の好意を断った人…
会うだけなら良いけど、自分の友人の誘いを断った人を恋愛対象として紹介されるのが気が引けるみたいです。
私としては、紹介自体ないので羨ましい限りです(笑)
が、真面目に考えると、先の事はわからないから会うだけなら良いと思うのですが。
恋か友情か…。
ちょっと大げさかもしれませんが、本人A子は凄く悩んでいるみたいです。
…どう思われますか?