本文へ

実姉が浮気していると告白してきた

レス10
(トピ主 3
😢
KOTOHA
ひと
歳の離れた姉(実の姉)47歳の話しです。 〈夫(自営業)、息子2人(高校生)〉 姉は長年専業主婦をしていたのですが、 数年前から親友がスナックを始めたことから 最初は軽いノリで週1位で働き始め、 みるみるうちに、夜の世界にはまってしまいました。 今はサブママの様なポジションで毎日通勤しています。 専業主婦をしていた事は、お化粧もしない、ブラもしない、Tシャツにジーンズで とてもナチュラルな人でした。 どんどん派手になっていくので、何だか不安で、母に相談したら、 「長年オンナであることを意識されていなくて今、自分が女性として扱われていることが嬉しいだけよ。 自分がしたいことを見つけたんだから、そっとしておいてあげて」 と言われました。 しかし最近、酔った勢いで、私に 「今若い彼氏いるんだよね~。っていうか、この仕事始めてからずっと彼氏いたし。」 今の彼の事がどれだけ好きか、一緒に暮らしたい とかを聞かされました。 「あんたは、妹だから応援してくれるよね」と言う姉。 私は姉の旦那様の事も大好きだし、姉の事が許せません。 でも、義兄に報告する勇気もなく、そして誰にも言えず、 ただ苦しんでいます。 姉も、自分の家庭がどれだけ幸せか、気付いていないのだと思います。 それを失ってしまってでは遅いと、言い聞かせたのですが 聞く耳持たずです。 女子同士では不倫だの浮気だの話しを聞くことは多かったのですが 姉のこんな話しは聞きたくなかった。 ただショックが大きくてどうして良いか分かりません。

ランキング

レス

そっとしてあげて

😨
みのこ
妹さんとしてはショックな事だと思います ただ、平和そうに見えても実際お姉様のご家庭が果たしてそうなのか 義兄さんと夫婦として本当に仲が良いのか…判らないでしょう 女性としてかなり不満があるからこそ若い彼氏が出来たのかもしれませんね でもこの先何があってもそれはお姉さんの人生なのでそっとしてあげて下さい

ほかっておきましょう

041
ここ
主様の言う通り、お姉様は自分の家庭がどれだけ幸せか気づいていないのです。 ずーっと専業主婦をされていて、ある意味目覚めてしまったんですね。 そして、若い?彼氏ができて楽しい。 でもね、仮にその若い彼氏と一緒に暮らしても、いずれ捨てられると思います。 その時、ご主人や息子さんがもう受け入れてくれないこともあります。 でも、それを実際体験しないとお姉様は分からないのですよね。 主様は当然お姉様を応援する必要もありませんし、自分から義兄様に告げ口をするのもやめたほうがいいと思います。 静観するしかないのではないでしょうか。 もう、お姉様もいい大人です。 応援もなにも、ご自分でしていることに責任持ってもらいましょう。

ほっとく

041
ゆきこ
お酒が入ってて告白されたのなら・・・聞かなかったことにしましょう。 お姉さんも、しらふの状態なら妹の主さんに そんなこと話すつもりもなかったのかも。 もしも、その後もそういう話が続いているのなら ほっときましょう。 一度言って聞く耳もたないのなら、何度いっても同じです。 ましてや、何も知らない旦那さまに主さんがチクるなんてもってのほか。 もしそれで離婚なんてことになったら、どうするんですか? 姉に不倫をやめてほしい、という主さんの気持ちはとてもわかりますが、 本人にやめる気がないのなら いくら周りが言っても意味のないことです。

傷は浅いほうがいい

041
TAO
義兄に言えないなら ・姉に、「義兄にばれてる。」と言う。 ・不倫による支払わないいけない慰謝料の平均金額など、眼に見えて解りやすい物を見せる。 ・親がいれば、親に相談 でも、やはり一番良いのは義兄に言うことだと思う。 47歳の夢見る夢子には、厳しい現実をハッキリ見せる ショック療法をした方が、傷は浅いと思いますよ。 血のつながった妹の貴女が、姉を矯正できるキーパーソンなんですよ。

え!?

annna
全然回答ではないのですが、女同士でも浮気だの不倫だのの話はしていません まだ30半ばだからでしょうか? そんなに普通は浮気だの不倫なのの話は女子会で出るのですか? お姉さんが軽い気持ちでなら、ちゃんとことの重大さを説明したらいいと思いますし、本気で離婚したいのなら旦那さんと話あってというでしょうね わからなくてすみません

ちょっと落ち着きました。

😉
KOTOHA トピ主
トピ主です。 ヒトリでずっとモヤモヤしていたので 少し落ち着きました。 女友達の間や仕事関係で不倫、浮気の話しをたまに聞きます。 人ごとだから、気楽に「やめときなよ~」なんて言っていたけど 身内となるとこんなに傷つくんですね。 姉に 「そんなに派手になって、帰りもいつも遅いし、兄ちゃん(ダンナ)にバレてるんじゃない?」 って言ってみました。 すると 「気付いているのに、何も言ってこないなんて、オトコらしくない。サイテー」 と笑っていました。 実の姉ながらびっくりしました。 私は結婚したばかりで、とても幸せです。 ですから、余計に姉の事で胸が痛くて…。 姉妹だからって全てわかり合える訳でもないですし、 しばらく、距離を置こうと思います。 皆様、ありがとうございました。

困りましたね

041
おっさん3号
やな事知っちゃいましたね。 黙っているのが一番だと思う一方、もしも義兄が知ってなおかつ主様が隠していたことを知ると 板挟みになります。 倫理的には当然義兄側につきたいのに心情的には実姉につきたい。でしょ? そうなったときの覚悟は出来ますか。 それと母上の意見に驚きます。 >どんどん派手になっていく 状態にも寄りますが、見るからに「お水の女」状態を >そっとしておいてあげて なんて言ってる場合じゃないですよね。 素面の時に姉妹で話し合うことが必要ですよ。姉を許せないこと。余計なことを 知ったことで苦しんでいること。 それだけ派手になったのなら、義兄は既に感ずいているかも知れませんね。 なので、姉には「もう気がついてるかもよ」とはったりかますのも有りでは。 あ~そんな面倒に巻き込まれ無くないね~。

ほっとけ

041
小夜時雨
そんな年増な色気ババーはほっとくに限ります。 今は何を言っても無駄です。 行く末は分かりきっています。

ココロが疲れた

KOTOHA トピ主
母にもやはり怒ってます。 みるみる派手になっていく姉を 家族みんな見て見ぬふりをしてるように感じます。 私一人で怒ってる感じ。 私はバツイチで別れるときにかなり大変でした。 やっと最近みんな落ち着いているので またあの騒ぎが大変で、母も父も そして義兄もどこかでおかしいと思っているのに 言えない、言わないのだと思います。 結局自分を守っているのかな。 あと、浮気、しちゃうのは百歩譲って仕方ないとして 最低限のルールを守って欲しい。 家族に迷惑をかけない。絶対にばれないようにする。 ましてや自分から言いふらさない。 あぁ、ココロがとても疲れました。 でもこうやって文章にして読んでもらえた事で 少しスッキリしました。 アリガトウゴザイマス

姉の旦那がキレました

😀
KOTOHA トピ主
姉の旦那がキレました。 薄々浮気の事に気付きだした義兄が、とうとうキレました。 義兄は結構稼ぎがいいのですが、いつも家計は火の車。 義兄は、妻が若い男に貢いでいるのではと、疑いだしました。 「今後家のお金は全て俺が管理する。それが嫌なら出て行け」と宣言し、 荒れ放題だった家を大掃除したそうです。 きっと、姉はきっと出て行かないと思いますが、 何も言わない、優しい義兄に甘えていたのだことに気づき、少しはまともに戻れるのでは とすこ~し、期待しています。 姉に言いなりだった義兄が、少しは思っていることをはき出せて良かった と思う反面、何故もっと言わなかったの?とも思いましたが 義兄にとっては初めの一歩。 これからは、義兄の指揮で家族が良い方向に進めたらと願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧