本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホイットニー(ヒューストン)大好きでした!

ホイットニー(ヒューストン)大好きでした!

レス35
(トピ主 1
🐧
あちらヒューストン
話題
昨日パソコンを付けたら、彼女が亡くなったとの記事がありました。 大好きでした。 レコードもCDも何枚か持っています ボディーガードみたいな甘甘映画は嫌いなのに、彼女の声が聞きたくてつい見てしまいます。 最近の復帰後の声を聞くと悲しくなっていました。 全盛期の、あの歌声だけを記憶に留めていたい、あれなら歌わないでほしいとまで思いました。 でもまさか亡くなるとは… ホイットニー、安らかにお眠り下さい。 あの歌声をありがとう。 語って下さい。 ホイットニーファンの皆さん。

ランキング

レス

そうですね

041
40歳
本当に残念ですね。 あれ程の美しい歌声の方は、そうそういませんから。 昔、ボディーガード、観に行きました。 20年近く前でしょうか。 CDとして残っている、色褪せない彼女の歌声を、これからも聞き続けたいと思います。

亡くなったかどうかは関係なく。

041
sin
いいものはいい。 亡くなったからと言って、改めて飛びつきたくないです。 マイケルも亡くなったら急に売り上げが伸びるというのはファンとしても嬉しくない。

超ショック!

😨
匿名
すごくショックです(泣)彼女程綺麗な歌声はいませんね。絶頂期は高音も余裕でしたからね。あんなに歌唱力あるシンガーはいませんね。ガックリです(泣) なぜ偉大なシンガー程早く亡くなるんでしょうか?もったいないです。 初期の頃の歌が大好きです。ホイットニーの歌ダウンロードしました。もうあの声を生で聴けないなんて、残念です(泣) ご冥福をお祈り致します。

いつも愛してます

💋
グレバズ
私はおととしのさいたまアリーナのコンサートを見に行きましたけどとっても良かったですよ! 全盛期はCDでしか聞いたことがありませんが生のアイ・ルック・トゥーユーはすごく伸びやかでした。 忘れられません。 今でも大好きです。 ありがとう、ホイットニー。

スターな人でした

🐤
根無し草
「すべてをあなたに」を聴いたときの衝撃は今でも忘れません。 素人耳でさえ“うまいなぁ~”と感激させられるのですから相当だと思います。 ビジュアル、才能、楽曲に恵まれて、スター以外にはなりようがなかったのではないでしょうか。 私にとって一番の魅力は声ですね。清涼感のあるハスキーというかんじ。 張り上げ&歌唱力アピール系はしだいに飽きてきますが、彼女の声と歌い方 は聴き続けてもずっと新鮮なままなのがすばらしいです。 これから聴こうという人にはダウンロードといったデジタル系はお勧めしたくありませんね。 お手軽に数曲聴いて理解できる世界ではないと思うので。ぜひCDでじっくり聴きこんでいただきたいものです。

大好きでした…

😭
薔薇
ショックです。 美しく才能溢れた彼女がどうして? 人生はわからないものですね… 彼女の歌を聞いていると、歌の世界に引き込まれてしまいます。 彼女の歌が流れるだけで、空気が変わるというか… 私はカレン・カーペンターも大好きだったのですが、 ホイットニー・ヒューストンまで早くに亡くなられるとは! 彼女のご冥福を心からお祈りしています。 でも、もっと彼女の歌を聞きたかったです…

ホイットニー、素敵な歌声をありがとう。

😢
シスター
こんにちは。 成人一年生の時、初めて彼女の歌声を聴き魅了されました。あれから20数年。今でも当時の曲を聴くと、大人になりたてのその頃の感情が蘇ってきます。 昨日も彼女の死を知らず、彼女の歌を聴いていました("I Know Him so Well"他)。その直後に訃報を聞くことになるとは。彼女には困難を克服して、また羽ばたいて欲しかった。悲しいです。 ホイットニー、素敵な思い出をありがとう。貴方の歌声は、いつまでも私の心で生きています。

I Will Always Love You.

🎶
パトラ
この曲を貴女自身に捧げます。 何かのご縁で、テキサス州のヒューストンのホテルのラジオで貴女の歌を聞きました。 原曲はカントリー & ウエスタンですよね、ドーリー・パートンもいいですが貴女の歌が最高でした。 We Will Always Love You. 悲しいです。

私も大好きでした

🐱
るか
たった一度ドームで生で聞きました もっと沢山聞きたかった あなたの歌声は忘れません 本当にありがとう

すてきなサムバディー

🐧
ペンギンプリン
 すきだったなああの頃のホイットニー...ボディーガードのときもステキ輝いてた。まだ若いのに。ご冥福を祈ります。

ありがとう

041
ポラリス
こんにちは 昨日のYOMIURI ONLINewsで知りました。 報道されるたび、流れる歌声に胸がつまります。 惜しまれる人々で、あの世がどんどん充実していくようです。 いつか貴女に逢える日を、悲しまず楽しみに待っています。 素晴らしい歌をありがとう、、

姉が大ファン

041
ファンの妹
ビックリしました。 姉が昔から大ファンで、髪型もファッションも真似していました。 母からニュースを聞いて仕事にも影響しそうな状態だったそうです。 お若いのに残念です。 あの力強い歌声、もう聞けないんですね。 姉は「今度のコンサートでは一緒に写真を撮りたい」と 言っていました。

大ファンでした

041
too
今アラフォーですが、中学のころからずっと好きでした。 来日した際はコンサートにも行きました。 ニュースを見て驚いています。 日本人ではあまり聞くことができない、迫力ある歌唱力。 永遠に聴き続けるでしょう。 All at once greatest love of all とくに好きだった曲です。

驚きました

041
みほ
彼女の圧倒的な声量と歌唱力は素晴らしかったです。 デビューアルバムは歌えるほど何度も聞きました。 彼女のやや遅めのデビューは、母シシィの勧めだったそうです。 歌を歌うということは人生を歌うということだから、というのがその理由… デビュー当時のその記事を覚えているだけに、本当に残念、の一言に尽きます。

大好きでした♪

041
49sai
あれだけの歌唱力のある歌手はいませんよね! デビュー当時から大好きで、アルバムも全部もってます。 映画のヒットソングになったあの曲、大抵の人は高音で見事に外しますよね(笑)ホイットニーのあの柔らかな深い低音、そして見事にぴったりはまる高音、音域の広さと声の美しさには、いつもうっとりでした。 晩年、結婚がもと?で、次第に変わっていく彼女が痛々しかったですが・・・、でも輝いていた頃の彼女は、私の青春の思い出と共に永遠に消えません。(特ダネの小倉さん、あまり好きではない方ですが、今朝のコメントだけは全く同感でした!) ご冥福をお祈りいたします。

本当に悲しいです

😨
匿名
二度目のレスです。訃報を聞いた時は驚いて、ひっくり返りそうになりました。CDでよく聴きました。透き通るような声が大好きでした。「ボディガード」も何回も見ました。本当に残念です。 私が一番好きな歌は、「恋のアドバイス」です。初期の頃に出された歌です。中学生の時に初めてホイットニーの歌を聴いて、こんなに素晴らしい歌唱力の人がいるんだと感動しました。いつも聴いてました。圧倒的な歌唱力でいつも感動しました。 感動をありがとう。ずーっと忘れません(泣)来世でお会いしたいです。待ってて下さいね。

残念です

041
日蘭
容姿もとても綺麗で、歌も素晴らしく上手だったのに… 昨夜こちらのTVでは、上映予定の映画が差し替えられて“ボディガード”が放映され、それを観ながら涙が溢れてきました。

結婚してから波乱万丈でしたね。

🐴
アラフォー
私も一時期大好きだったのでCDを3枚持っています。 曲自体は最先端でもなく(当時はダンス系ばかり流行っていた)、 むしろ基本系バラードが多かったのですが、 高音の迫力のある声量と圧倒的な歌唱力は衝撃でしたね~! その後、マライアキャリーが登場するまで彼女の声に夢中でした。 余談ですが、ボビーB氏と新婚の時東京にお忍びで2人で遊びに来て、 タクシー内で喧嘩になり、ボビーがホイットニーから貰った1億円の指輪を 首都高速に投げ捨てたとか言う逸話を聞いた記憶があるんですよね。 ファンとしては早く離婚してほしいと思ってました。 80年代当時は本当に物凄い金を稼ぐ人で、 華やかで上品なイメージの強い人だったのに、 結婚してからは 波乱万丈の人生でした。 どうか安らかに・・・。 あの素晴らしい声は忘れません。

安らかでありますように

041
悲劇と才能
広い音域、伸びやかな美声、恵まれた天分 そして貴女の人柄と、歌にこめた愛情。 スターでした。 しかしステージの裏の 女としての人生はつらい物だった。 貴女のやさしい性格は 貴女に荒波を泳ぎ切る力を 与えなかった。 こんなすばらしい天分をもつ女性シンガーが居たと 輝かしい星として 貴女は人々の心の中に残るでしょう。 貴女の残酷な個人史から学んで 次世代の女性芸能人が もう少し幸せな人生を送れるように とも祈りつつ。 ウィットニーが(たぶん)もたなかった もっと幸せな子供時代を われわれ親達が作ってあげられますように。 のちの荒波を超えることができる 強さを用意するために。 合掌

スーパーボウルでのアメリカ国歌

041
惜しいです
1991年だったと思いますが、彼女がスーパーボウルでアメリカ国歌を歌いました。 聴きながら鳥肌が立ち涙まで出てきたのを思い出しました。 私のiPodにはその時の歌が入っています。 現在まで、スーパーボウルの国歌で彼女を超える歌手はいないと断言できます。 残念の一言です。

スーパーボウルでの歌声も忘れられません

041
きらら
アメリカ在住です。 2007年に彼女がスーパーボールの試合前に歌ったアメリカ国歌。 かれこれ20年以上もスーパーボールを生中継で観ていますし、その他数あるスポーツ試合前のアメリカ国歌斉唱も数多く聞きましたが、 あの時のホイットニーのパフォーマンス以上の歌にはまだ出会えていませんし、これからも出会えないでしょう。 その位すばらしかった。 今でもあの時の彼女の歌声と、その余韻が残っている時に飛んで行く空軍の飛行機の音が忘れられません。 何度見返しても、鳥肌が立つくらいにすばらしい歌声でした。 本当に惜しい人を亡くしました。 心よりご冥福をお祈り申し上げます。

思い出...

041
cocoC
’97年1月8日(水)東京ドームのコンサートに行きました。今でもその時のチケット大事にしてて 見ると、S席【3塁側】1階27列250番でした。 MCでは元夫のボビーブラウンと娘さん(当時3才)もステージに...。トークしながら ステージ上歩く娘さんが落ちない様あわてて手を伸ばす一コマなどあって 日本だからなのかな、と思ったら、海外のステージ上でも娘さんを連出してる姿は意外と多く 腕に抱っこして歌ってたり、また兄妹デュエットなど家族的な印象が強く残っていました。 ホイットニーヒューストンに魅了された一人より 心から永遠に安らかな眠りをお祈りします。

残念

🎶
koron
アラフォーです。 主人とまだ交際中 デートは いつもドライブでした そこでいつも流れてたのが ホイットニー  だから ホイットニーの曲を聞くと楽しかった時を 思い出します。  昨日は 冥福を祈り 久しぶりに聞いて・・・ 酔いしれる歌声 あれほど上手い人いないと思います これからも いつまでも ずっと聞きたいです ホイットニー 有難う 安からに 

同感です

041
あい
今でもデビュー時の衝撃、忘れられません。あの伸びやかな歌声、いつ聴いてもいいものですね。 「ボディーガード」も、夫とのデートで見に行きました。あの主題歌ともあいまって本当に良かったです。 彼女が亡くなってしまって残念です。一時代を築いた人でしたね。

苦しいです

🐱
スイトピー
苦しいです。 ニュースも動画も見れない。CDも聞けない状態です。 信じられない。信じたくない。 日が経つ毎に込み上げるものがあります。 来日コンサートは全て行きました。 Greatest Love of Allを聞いた日から虜になりました。 何度も聞いては涙を流し感動したものです。 どんなに声量があって上手い人でもホイットニー以上に魅力を感じる人はいません。 ホイットニーのあの声が好きでした。 2年前のコンサートが最後になろうとは、思いも寄りませんでした。 実物を見たことがあるだけに却って辛い気がします。 心の火が消えました。

国歌!

041
49sai
2度目です。 スーパーボウル?の開会式でしょうか?ホイットニーがアメリカの国歌を歌うシーンが特ダネで流れていました。鳥肌が出そうなくらいすばらしい歌声!観衆の心を一つにし、魂をわき上がらせるような神がかり的な歌唱力! あのシーン、もう一度見たいなぁ!(あの場にいた米国人が羨ましい!) 私もカレン・カーペンター好きでした。2人とも早すぎましたね。マイケルもそうだし・・・。 でもこれからも変わらず、聴き続けたいです♪ 時が流れても、やはり良いものは良い!です!!

悲しすぎます。

😭
はな
同い年です。 しかも誕生日も数日しか違わないだけに、特別な思い入れがあります。 彼女の、名盤と言われる邦題「そよ風の贈り物」は毎日電車の中で聴いてました。 私にとっては、特別なアルバムでもありました。 Saving All My Love For You(邦題:すべてをあなたに)を、初めて聴いた時の衝撃を思い出します。 その歌いっぷりのセンスから同い年だなんて全く信じられませんでした。 しかし、今、当時のホイットニーの映像を見るとほんとに可愛らしくって可愛らしくって。 目がキラキラ輝いていて、歌う事が大好きな少女がそのまま成長していったって感じでした。 それまでスキャンダルには無縁だった彼女が、結婚後幸せだったのかなーなんて考えたら 悲しくもなりましたが、精一杯愛しただけなのですよね。 昨年の来日公演は行けなかっただけに、きっとまた元気な姿で日本に来てくれると信じていただけに、涙がこぼれて仕方がありません。 今やっと、色んな苦しみから解放されて、キラキラ輝いていたあの頃のまんまの姿で 歌っているのではないのかなと思います。 ご冥福を祈ります。 ありがとう、素敵な歌声をホイットニー。

オールアットワンス

041
yumeko
この曲が大好きでした。 10代後半によく聞いていました。 いろいろと波乱万丈あったようですが、 素敵な歌い手だったと思います。

皆さんレスありがとうございます

🐧
あちらヒューストン トピ主
亡くなった時の詳細が詳らかになるにつけ寂しさが去来します。 オペラ歌手は60代でも充分に美声を聞かせてくれるのですから、ホイットニーだってまだまだ歌えたはずです。 残念でなりません。 今、「love,whitney」というアルバムを聴きながら書いています。 15曲目の「オール・アット・ワンス」です。 デビューアルバムの曲ですね、何と瑞々しい声でしょう。 レコード・CDがある時代に生まれて良かった。 いつまでもこの声を聴いていられるのですから。 そりゃ、生とは違いますが。 しばらくはホイットニーの曲ばかりかけると思います。 トピを立てる時、時間が無くて、HNをいいかげんに決めてしまい、ふざけたような名前になって後悔しています、ごめんなさい。

私は

😨
にっし
STEP BY STEP (1999年) という曲が大好きでこの曲を聞くと元気が出ますね~。 ミュージックビデオも最後にダンサーに混じってダンナさんがちょこっとだけ映る演出…。 私は彼女が全盛期の時は子供だったのでよく知らなかったんですが2000年に2枚組のベスト盤が出た時からファンになりました。 R.I.P. WHITNEY …

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧