本文へ

うらみま~チョコ(駄)

レス9
(トピ主 1
😑
ぱんぞう
話題
トピを開いてありがとうございます。自分の人生の 中で、痛いチョコ経験。うらみ~チョコ経験を告白 します。 当時の自分は小さな職場でした。お付き合いする女 性もなく。職場には、容姿はともかく、気のきく女 性がいて、自然と昼食、夕食と過ごす機会が多くな り。付き合いはじめました。 はじめの頃は良かったのですが、残業で遅くなって も、駅で待ってたり、自分の携帯チェックの痕跡が 、重すぎて、次第に心は、離れて行きました。別れ 話をして、後日、手造りチョコとネクタイをもらい ました。 もう別れたのだからもらえないと話したら・・・受 け取らないと・・・次の日から・・・ 嫌がらせのオンパレード!!仕事場はともかく、飲 み会まで自分の悪口のオンパレード! 気はきくので朝、コーヒーを作ってくれて飲むと・ ・・自分だけじんましんがでて・・・笑われて・・ しかも、グループでTDLに行く計画までたて、本人 は欠席。見知らぬキャバ嬢風のおねえちゃんが、私、 代わりに行くと。これは、陰謀だと感じました。 1年後、また、チョコをもらいました。彼女の結婚 が決まっていたのと、義理チョコと云われたので もらいましたが、自分のだけ大きい。怖くなり、帰 る途中で捨てました。結婚式にも呼ばれました。。 が、そこにいた婿さんは、ひっ~~ひえ~~~結婚 相手の顔や容姿が、自分にそっくり!!職場のみん なが苦笑い。 以来、バレンタインはキライです。 今でも時々、夢に見ます。 最後まで読んでいただいてありがとうございます。

ランキング

レス

手作りに注意(笑)

041
SIREN
手作りチョコに怨念込められたんだ。 (配偶者でもないのに)手作りをくれる女は ‘私はこれだけやってるんだからね~感謝(と見返り)くださいよ’ という想いを込めているんです。 気が利く女はそれだけあなたのことを見ているんです。携帯も(笑) 重い女って嫌だのぅ~ でもそんな重いところを愛情だと喜んでいた時期があなたにもあるのでは? 私はカラッと付き合いたいものだ。

どっちらけであげない~~~い

041
みるる
今年は誰にもチョコをあげない事にしました 舅が毎年 「バレンタインと言うのはだな! 根性の悪い商売人が考えたつまらんイベントだ!」 な~~んて言うんですから しら~~け~~ なので 今年は誰にもあげない事にしました クリスマスもそうですよ 「クリスマスとかサンタクロースなんて商売人の考えた悪巧みだ」 なんて言うんです サンタクロースが実在のセントニコラスだと言うのに 出鱈目出鱈目と酷いんです 布袋だって実在のお坊さんなのに空想だとか色々 だったら初詣行くな~~~! なので しらけるから 今年は舅へのバレンタインチョコレートはナッシング!決定!

女ですけど

041
まんま
同じ職場の40歳独身男性に”義理”チョコをあげたら、 ホワイトデーに、お母様の直筆のお手紙と、菓子折りをいただきました… うらみま~か分かりませんが、何か勘違いされているのか、ちょっとだけ怖くなりました(笑)

怖かった

041
シェットブッラル
五歳上の戸籍上だけ「姉」だった人。 当時シンママで、家事が一切できず親に頼ってた人。 私の結婚が決まると子どもの面倒を見る人がいなくなるからと「決まらないように」邪魔をされました。 私が今年も手作りチョコを作るといったら 自分の子どもをたきつけて、私に差し向けて来て 「一緒に作りたいんだってえー」とのたまう。 仕方ないので、提案された姉の家で作ったら 出来上がった時点で「後はやっておくよ」と言う。 追い出しにかかられたから「これはしないで!(ファットブルームにならないように)」 と注意したら「分かってるよ!うるせーな」と本当に追い出された。 後日「ごめぇえええん」と姉が甘い声で出してきた私のチョコは 見事にファットブルームが出来てました。 「よくわかんなくてぇヒーターの上に置いといたらぁこんなんなっちゃった(笑)」 「あーあ貴女もかわいそうねえ。こんな腕じゃ結婚は無理だね」と笑いやがった。 あれから姉に会ってません。 その時の彼が「あのお姉さんちで作ったならいらない。お金出すからもう一回作って」 と言って来て済みましたけど。

トピ主さんの元カノ怖い

041
みるる
ぱんぞうさんの元彼女ってオッソロシイ~~~ 執念深い 別れてそれはないでしょ~~~みたいな 彼女やり過ぎ 別れて正解です ご自宅の玄関に一応塩まいておきましたか? 天気の良い日に部屋と玄関を徹底的に掃除して下さい 押し入れとかクローゼットの裏は外れる場所がありますからその中も確認してくださいね 生霊飛ばしてはいないと思いますけど 彼女の置き土産が部屋に無い事を祈ります 彼女の写真と手紙もらった物は全部捨てて置いて (一応処分したと思うけど) 10万くらいでハウスクリーニングしてもらえますけど

成人式お祝いになぜ手鏡?

041
みるる
会社の同期生から成人式のお祝いだよと手鏡を頂きました そのお礼に義理チョコをあげたら デートに誘われたんです 彼氏がいるってことを言うのを忘れていた? 丁重にお断りしました 妹が二人いるんですが 中の妹は義理チョコを配ったらお返しがバナナに バナナが好物なのでバナナとチョコがセットで戻ってきたそうです 下の妹は張り切って義理チョコを配り歩いたので 配り過ぎるなと叱っていたら お返しに巨大パンツ3枚が届いた! お返しを買ってきたのは奥様だそうです このお返しに吹きました

トピ主です

😑
ぱんぞう トピ主
トピ主です。早く今日は過ぎないかと思うこのごろ、 何で、あの女の子とつきあったのか? あんな重い人がいたとは・・・未熟な自分に後悔・ ・・・。 執念深さ、最後には、職場の誰からも同情をかわれ ました。今は、普通に妻と子どもに恵まれてますが ・・・子どもからも「パパは、チョコをもらっても 食べないんだもの」と云われます。 男子でありながら、酒は飲まず、甘党ですが、今の 季節のチョコだけは、鳥肌ものです。 しかし、コーヒーに入れられたものはなんでしょう あれ以来、じんましんはありません。薬剤を入れら れたとか??? ちなみにその職場の上司は彼女の味方でした。しか も、後日、いないなと思ったら・・・会社の金を使 い込み、詐欺容疑で指名手配になりました。 直属の部下だった自分が警察の事情聴取と思いきや。 別の女の子が事情聴取。愛人だったのか? 世の中の仕組みをみた、数年でした。笑ってやって ください。 最後まで読んでいただきありがとうございました。

じんましんはストレスでしょう

041
みるる
コーヒーに何も入っていないはずです でも 彼女からの威嚇とか恐怖等のスパイス そしてトピ主さんの溜まってしまったストレスが原因でじんましんになったのだと思います 彼女とは永久に出会わないようにお祈りします 本当に恐ろしい女性です

すごい

041
koko
すごい。彼女の怨念のエネルギーはすごいですね。 もはやホラー映画、貞子もびっくりです。 よっぽどあなたのこと、あなたの容姿も、好きだったんですね。 でもよくそっくりさんを見つけたものです。 実は私もいまだに夢に出てくる、しつこかった元交際相手がいます。 足をつかまれて悲鳴を上げる夢でしたが、 実際にはそこまでされていないにもかかわらず、イメージはその人にぴったり の恐ろしさです。 次にはいい出会いがあるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧