本文へ

旧姓の旧姓でなつかしいな~

レス4
(トピ主 1
🐧
ぴいちママ
ひと
上記の発言ですが、両親や社員の前で弟(40代)が私に言い放った言葉です。
実家の父親が社長である、自宅兼事務所の実家に届いた私宛のダイレクトメールを高々と片手に持ち弟が「旧姓の旧姓でなつかしいな~ははははっ」と高笑いしました。
確かに私はバツイチで再婚したため、実家の姓Aから結婚しBへ。
そして離婚・再婚しましたのでCへと変わりました。
ですが、両親・社員の前で高笑いしながら言うセリフでしょうか?
悔しくて、怒りがこみ上げ、腹がたって仕方有りません。
言っては何ですが、弟だってバツイチ再婚で、同じ立場です。
男だから姓が変わってないだけなのに、こんないわれ方ひどいとおもいませんか?

お目汚しすみません。愚痴でした。 

ランキング

レス

ほっとく

🐤
へ~
弟さんは、普段から嫌味な感じですか? もしくはKYな一言を言ってしまうタイプですか? もしそうならば「いらっ」とするのも分かりますが まあ~、冷静に考えて たいした問題ではないですよね。 私もバツイチ再婚ですが 多分聞かなかったフりして知らん振りすると思います。 まあ、美味しいもの食べて忘れましょう♪

あらー。

041
ピーヨン
たぶん、自分なら一緒に爆笑して 『あんたは男だから名前変わらなくてよかったねー』と言うでしょう。 その後もネタにしちゃあ、笑うかも。

先輩が…

041
ひおまま
美人で仕事もバリバリの先輩が飲み会で嫌な上司から『お前は何回も結婚失敗したなあ』と笑いながら絡みはじめ、周りが一気に緊張した時…先輩はにっこりと微笑みながら『何回も結婚できて、羨ましいでしょ?』と返しました。周りは爆笑しながら拍手喝采、上司はバツが悪そうでした。

トピ主です。1

🐧
ぴいちママ トピ主
トピが立ってるのに気が付きませんでした。 そうなんですよね~ 弟はいつも嫌みっぽい言い方をします。 周りの人に対しても、皮肉っぽいあだ名をつけます。 以前、バイトの20代女性に「ちち」とあだ名をつけました。 理由はぶさいくで乳臭いからだそうです。 また、30代の○○おという名前の社員に「○○くそ」とあだ名をつけ、 他の薄毛30代の△△川という名前の人を「△△つる」と呼んでました。 上司という肩書き振りかざし、人を馬鹿にした呼び名です。 赤の他人なら、関わり持ちたくないのですが、これが弟とは情けないです。 「気にしない、ほっとく」というレスをいただきましたが、 父の会社で毎日顔を合わせねばならず、本当に日々の嫌味に悩まされています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧