本文へ

悩んでいます。

レス4
(トピ主 0
😢
ぴょん
恋愛
私は彼氏と結婚を考えています。共に28歳。2年半付き合っています。その間、2度裏切りをうけました。
1度目は体の浮気。2度目はSNSを使い、複数の女の子とメールのやりとりをしていたという事です。それぞれ、彼なりの言い訳はありました。その度に説教→彼が謝る→許す ということを繰り返しました。
問題を度々起こす人なので「じゃあ別れます」と言えれば楽ですが、性格が合います。
一緒にいて会話が楽しい、疲れないなど、癒されています。彼も姉をまきこみ胃潰瘍になるまで説教されても、どこにも行かず、真剣に誤り私のもとへ戻ってきます。
二度目の後は彼の様子を見ていますが、とくに問題はありません。だから彼が今後小さな嘘もつかず本当にクリーンになり向き合えれば幸せな家庭を築けるのではという希望があるのです。
ただ、姉は浮気男が自分の親戚になることが嫌だと言います。私も、両親に内緒にし結婚できたとして、結婚後もし彼と何かもめた時、家族中を不幸のどん底に陥れるのは私です。責任とれません。でも私には家族も捨てれない、彼氏も捨てれないのです。また結婚が認められず、家族と絶縁してまで彼を選ぶなんて本当の幸せではないし。それは彼も嫌がっています。
わがままかもしれませんが、私の望みは、「すべてをお互いの家族に打ち明け、皆に認めてもらい結婚すること」なのです。普通より厳しい両親なので、浮気経験のある男は絶対にうけいれないと思います。親に真実を言う=結婚の望みはない ということです。
彼は過去の過ちを反省しています。すべてをオープンにし私の傷をこれから癒して行くと言います。許してもらえるまで私の両親に会うと決意しています。

私達の未来はあるのでしょうか?もう終わっているのでしょうか?家族のためと、泥沼に陥る前に別れたほうが良いのでしょうか?希望をすてずにいても良いのでしょうか?
ご意見宜しくお願い致します。

ランキング

レス

レスします

🐤
popo
少なくとも私は浮気をされたら傷つくし、 自分を心身共に大事にしてくれる人と結婚したいので、 また、そうでないと親が悲しむので、 そのような彼とは無理です。 トピ主さまの場合は、彼との未来において一体どんなことを大事にしたいのか そこがわかりかねましたので、なんとも。。 ちなみに、そういう類いの生き物は反省の態度をとるためなら自分を痛めつける行動に走る傾向にある、 その理由を知っています。私も過去に学習しました。 自分が痛い思いをすること自体は意外と苦にならないのです。 自分が誰かから「悪者」扱いされ続けることが彼らのような人たちにとって最大の恐怖ですから。 要は「保身」が浮気をしない人より断然強いのです。 ここで私の知人の話をご紹介します。ご参考まで。 一度、交際相手の浮気を発覚できたにも関わらず「彼は反省しているから」と今後の彼を信じて結婚した女性がおりました。 お見事なことに、当の浮気男性は頭を使って奥様にバレないための工夫を重ね次々に楽しんでおります。 奥様は可愛らしく少しぼ~っとした方です。その浮気男性の配偶者として非常に最適だったと思います。

レスします

🛳
しーがる
まず、結婚前と後ではハードルの高さは違うでしょうけれど、基本、それくらいの期間に二度浮気を繰り返す人は、結婚後も「隙あらば」となると思いますよ。まずは、最悪、それを許容できる自分がいるかどうか、という覚悟を自分に問うこと。家族がどうこうでなく、貴女自身がどう感じるか。 で、そこを自分が乗り越えられるとしたときに、「家族中を不幸のどん底に陥れる」というのがどういうケースなのか、考える。旦那の浮気は貴女たちの問題であって、家族を巻き込まなければ良いので、家族を不幸にすることは無いのではないかと。 「家族のためと、泥沼に陥る前に別れたほうが良いのでしょうか?」というのは、それはトライする前からやめるということですかね。何故、そうなるのか、さっぱりわかりません。 あと、冒頭と少し矛盾するように思えるかもしれませんが、結婚前の浮気は、お互いの家族に打ち明け合わないといけないようなものなんですかね。私としては、彼は「浮気を繰り返しやすいタイプ」と思いますが、反面、「婚約前の浮気は、お互いが納得した限りにおいて家族に打ち明けるような事柄でない」と思います。

やめといた方が良いんじゃないですか

🙂
実家より妻
僕は妻との結婚を本当にくだらない理由で親に反対されて、結果として親を捨てて妻と結婚しました。今、親が何をしているか、生きているのか死んでいるのかも知りません。 彼のことが好きならそのくらいしても良いんじゃないでしょうか? ただし、貴方の彼にその価値は無いと思いますよ。浮気男でしょ?そんなのさっさと切らないと貴方が不幸になるだけです。世の中には浮気をしない、誠実な男は他にいます。 トピ文読んでると、ダメ男にまとわり付かれてダメになっていく幸薄い女という感じがプンプンしますね。いい加減目を覚ましましょう。

結婚は賭けですね。

🎶
50代で×1
結局は自分がどうしたいか、ですよね。 苦労しても親兄弟と縁を切っても、彼と人生を共にする覚悟が あるのか。。。 私は結婚生活30年目で離婚しました。姉が彼をあまり気に入っていませんでした。 今は結婚した事も離婚になった事も後悔していません。 結婚したら、子供も出来るでしょう。貴女は守る覚悟はありますか? どんなにひどい状況になろうとも。 自分ひとりで生きていくのとは違います。それが結婚と恋愛の違いです。 今は彼も反省しているでしょう。 喉元過ぎれば・・・という諺もあります。 もしかしたら、本当に改心するかも知れないです。 でも、将来の事は 結局誰にも判らないのです。 だから、自分がどう生きたいか、で判断するしかありません。 未来は自分で切り開いて行くしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧