私は彼氏と結婚を考えています。共に28歳。2年半付き合っています。その間、2度裏切りをうけました。
1度目は体の浮気。2度目はSNSを使い、複数の女の子とメールのやりとりをしていたという事です。それぞれ、彼なりの言い訳はありました。その度に説教→彼が謝る→許す ということを繰り返しました。
問題を度々起こす人なので「じゃあ別れます」と言えれば楽ですが、性格が合います。
一緒にいて会話が楽しい、疲れないなど、癒されています。彼も姉をまきこみ胃潰瘍になるまで説教されても、どこにも行かず、真剣に誤り私のもとへ戻ってきます。
二度目の後は彼の様子を見ていますが、とくに問題はありません。だから彼が今後小さな嘘もつかず本当にクリーンになり向き合えれば幸せな家庭を築けるのではという希望があるのです。
ただ、姉は浮気男が自分の親戚になることが嫌だと言います。私も、両親に内緒にし結婚できたとして、結婚後もし彼と何かもめた時、家族中を不幸のどん底に陥れるのは私です。責任とれません。でも私には家族も捨てれない、彼氏も捨てれないのです。また結婚が認められず、家族と絶縁してまで彼を選ぶなんて本当の幸せではないし。それは彼も嫌がっています。
わがままかもしれませんが、私の望みは、「すべてをお互いの家族に打ち明け、皆に認めてもらい結婚すること」なのです。普通より厳しい両親なので、浮気経験のある男は絶対にうけいれないと思います。親に真実を言う=結婚の望みはない ということです。
彼は過去の過ちを反省しています。すべてをオープンにし私の傷をこれから癒して行くと言います。許してもらえるまで私の両親に会うと決意しています。
私達の未来はあるのでしょうか?もう終わっているのでしょうか?家族のためと、泥沼に陥る前に別れたほうが良いのでしょうか?希望をすてずにいても良いのでしょうか?
ご意見宜しくお願い致します。