本文へ

美容院の不手際どこまで許せます?

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆりこ
話題
先日、クーポンを使って初めての美容院に行ってきました。

そこで、ダラダラと垂れ落ちたパーマ液が目に入り「ちょっとぉぉ~」が1件。
仕上げに、サービスの眉カットで手元が狂い、瞼を切られました(電動カミソリなので血がにじむ程度)。
担当は「すみません」と連呼するばかり。パーマ液だれは蒸しタオルを出してもらい、瞼の傷はマキロンが出てきました。

私は、長居したくなくて「もういいです」と支払いを済ませて帰宅しました。

が、帰宅後なんともムシャクシャ。洗顔の度に滲みる瞼と、メイクもしばらくできない悔しさで、泣きそうです。

皆さんでしたら、こう言った時は店側にどういった対応を取られますか?

ランキング

レス

治療費を請求します。

041
ryoko
ケガしたら治療費を請求します。 パーマ液が落ちてくるはありました。 今、子供のときに行った美容院でシャンプー中、耳に水がジャーっと入ってきたの思い出しました。 美容院でイヤな思いしたら心に残るものです。

そんな美容院にびっくり

041
パープル
有り得ない! 私なら、終わった時点、お会計の時に言います。 それも抑揚付けず呆れ顔で 「パーマ液は目に入るは、瞼切られるは、とても恐ろしかったです」と。 そしてもうママ友に言いふらします。 そんな美容院、金取って商売しちゃいかんぜよ!

でも今更・・・

041
joko
その場で何かいったのならわかるんですが、 もう数日経っているんですよね? だったら私なら、何も言わないかな。 言うなら会計の時…でしょ。 私も美容室で、洋服の首元、ビシャビシャにされたことがあって その場で言えばよかったんだけど、結局いえずにもやもやしたまま 帰宅しました。 腹もたったし、やった本人が一番わかっているだろうに 謝罪もなしで、「これで東京で有名な美容室なのかよ」って 心底むかついたけど…。 まぁ結局 ずばずばいえるタイプか、我慢しちゃうタイプかってところで わかれるんじゃないかな。 次回は、友達の口コミか何かで評判のいいところに 行くといいですよ。

もう、次から行かないでいいんじゃないですか。

041
samui
今更言ってもクレーマーですし、他人にこのことを言いふらすなんてレベルが低い行動だし。 そもそも、クーポンって低価格でお試しする為のようなものですよね。 その結果がこうだった。 結論として、次から行かないでいいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧