本文へ

お風呂場の清掃

レス3
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
おはようございます。 マンションの住人です。 このところ毎朝のように、風呂場付近でパーマ液のような臭いがします。パーマをかけている人は家族には一人もいません。 ちなみに入居した当時にもそんなことがありました。 (中古物件です) 最初は他の部屋の配管から来ているのか?疑っていたのですが、よく構造が分からず、とりあえず清掃をしましたが、 原因不明のままです。 お風呂のエプロン部分もはずし、お風呂の底の部分にもブラシを伸ばして清掃しました。 そういった臭いの解消ってどうしてますか?また臭い発生の理由をご存知の方いらしたら教えてもらえませんか?

ランキング

レス

とりあえず

041
孫も鎹
パイプ洗浄剤をぶち込んでみて様子見ですね。 それでもダメならワイヤーブラシを突っ込んでゴシゴシ。 それでもダメなら、、 多分、マンションの主配管のトラブルでしょうから管理組合に相談でしょう。

🙂
トピ主 トピ主
回答ありがとうございます。 なんかお陰様で心に余裕ができたら、 あるアプリで分かりやすい清掃方法を紹介していたのを思い出しました。 塩素系漂白剤を切らしていたのですが、食器洗剤とそこら辺にある電解水合わせた液とで泡泡洗浄してみたら、 完全には取れないけど、カビがスッキリしました。 パイプ洗浄液何度かやったんですが、 やっぱり強力な合成洗剤だから ぶり返しが来て、 ヘドロのループが終わらないんですよね なぜか不思議と翌日にはシャンプーのにおいが消えていました。 本当はパンにもパーマ液入れる企業あると聞いているから、 シャンプーやリンスに入っているのか? 気になっていたんです。

紙の使い過ぎかも

🐱
しっぽねこ
用を足した後、紙を使い過ぎると、下水のパイプが詰まりやすくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧