本文へ

ごめんなさい!!(激駄)

レス5
(トピ主 0
😨
あそびん
話題
今日、ショッピングモールを出た辺りでくしゃみが出そうになり、口を開けて上を向き、くしゃみを誘っていると、前から歩いて来た男性が私の前に立ち、上を見上げました。それを見た別の女性2人組も同じように上を。そのうち、カップルや高校生も集まり出して「何!?何!?UFO!?」みたいなプチ騒ぎに…。 いたたまれずにその場を足早に去ったのは言う間でもありません…。 以前も神社で目眩がしたので木に寄りかかって目を閉じていたら、観光客らしき団体様がパワースポットだと思い込み同じように寄りかかると言う珍事が…。 本当に色々ごめんなさい!!

ランキング

レス

へぇ

041
ももんが
面白いですね。 普通、そんなことをしても誰も気にしないような… トピ主さん、なにか神秘的なものをお持ちなのかも。 わざとじゃないんだから、謝らなくていいんじゃない?(笑)

お・・・おもしろい

041
ddd
すごい・・・ 影響力のある存在ですねぇ。 うらやましい。

人寄せオーラを活用しよう!

041
ぱき
トピ主さんの状況には笑ってしまいましたが ご本人はいたたまれないのでしょうねぇ。 時間のあるときは、ちょっと活気のないお店や 催事場等、ゆっくりのぞいてあげてはどうでしょう? 私は、人がいないのをいいことに、ケーキ買おうかな どうしようかな~とガラスケース越しにゆっくり 吟味していると、いつのまにか客が寄っていて 決意した頃には結構待たされていることがあります。 誰もいないのでたまねぎやじゃがいも詰め放題に トライ!していると押すな押すなになってしまって 見栄と負けん気の微妙なバランスで終了にします。 ワゴンもゆっくり一人で見ていたのに いつの間にかセールのような争奪戦の様相を呈していたり。 実際には買い物をしなくても人寄せをしながら お店の人たちに活況をプレゼントしてあげてください。 人だかりができたらそっと場を離れたらいいと思います。

私も謝りたい事が…

💋
びんじょうはん
トピ主さん、ナイスです。きっとあなたは徳のある方なのでしょう。 私も便乗して謝らせて下さい。 今をさかのぼる事30数年前、小学校の遠足である公園へ行きました。 その公園にはSL機関車が展示されていて、自由に入れるようになっていました。 そこで私が遊んでいると、2、3歳くらいの男の子がお母さんと一緒にやってきました。 その親子はただお散歩に来たのでしょう。 お母さんは坊やの写真を撮り始めました。 そこで、どういう訳か私は男の子の後ろに立って 一緒に写真に収まってしまったのです。 お母さんに誘われた訳でも何でもなく、勝手に。 すると、なぜか一緒に遊んでいた友達も代わる代わる写真に入り始めました。 しかも一人一人…。 近くにいて気付いた生徒も次々入り始めたので、 お母さんも相当写真を撮ったと思います。 坊やだけの写真を撮りたかっただろうに、 何で見ず知らずの小学生を一人一人…。 あぁ、ごめんなさい、ごめんなさい。

オモシロイ!!

🙂
ウケました
かなり笑えました(笑) すでにレスされていますが、私も客一人居ない店にぶらっと入ると、気付くと客がいっぱい居る…などは頻繁にありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧