本文へ

マイセンのピンクローズシリーズ

レス4
(トピ主 2
フラワー
話題
最近になって洋食器に興味を持ち出した者です。

いろいろと見ていてマイセンのピンクローズにビビっときてしまいました。

こんな食器でお茶でもしたらさぞかし優雅だろうな~と♪

マイセンのピンクローズシリーズをお持ちの方、またファンの方、感想を教えて頂けませんか?

ランキング

レス

私もマイセンが大好きです。

🐱
にゃんこ。
マイセンと言わず、食器が大好きです。 ピンクローズもかわいいですね! 白も黄色も出てるので、色違いで揃えるのも楽しいですよね。 私は、マイセンは違うものを愛用しています。 ちょっと形が違う感じのカップです。 ピンクローズは色々なお皿や花瓶や壁掛けもあるし、 コレクション魂にちょっと火を点けられちゃいますよね。 ローズって色々な所から出てて、永遠の愛され商品だと思います。 それに、コーヒーとティーの兼用なので、気が楽ですね。 かわいいです!!

レスありがとうございます!

フラワー トピ主
にゃんこさんレスありがとうございます! 普段からマイセンを愛用されているのですね!優雅だな~♪素敵です! 私はピンクローズ以外のシリーズでは小花散らしも可愛くて気になっています。 ピンクローズは私のツボにはまりまくりでひとつ手に入れたら本当にコレクション魂に火が点いちゃいうかもですね! ローズは本当に愛され商品でファンが多いですよね。黄色も白も可愛い!

ウィーンの薔薇

🐤
ピヨピヨ
マイセン大好きです! しかし、お店で指をくわえて眺めるだけです。 私も食器大好きで、一通り揃えたのは、ウェッジウッドのハミングバーズです。 でも、最近ヘレンドのウィーンの薔薇のティーカップを買いました。 こちらもピンクのローズで可愛いです! マイセンは宝くじが、高額当選した時のお楽しみです。

レスありがとうございます!

りぼんちゃん トピ主
ピヨピヨさんレスありがとうございます! ウエッジウッドのハミングバードシリーズチェックしました!素敵ですね! 一羽一羽違うのがまた集め甲斐がありそうです。お茶する時は自然の中にいるような気分になれそうで気分転換にもなりそう♪ ヘレンドも好きです。ウイーンの薔薇も可愛いですよね~!マイセンと同じく絵付けが手描きなので高級感がありますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧