本文へ
  • ホーム
  • ダイエットしているけど、たまには食べたいものは(駄)

ダイエットしているけど、たまには食べたいものは(駄)

レス17
(トピ主 0
🙂
funfun
トピを立てていただき、ありがとうございます。 美容のためではなく、持病があるので健康のため、 ダイエットしております。 いや、カロリー制限をしている(一日1200カロリーほど)と 言った方がより正確ですか。 胃も小さくなったので、あまり大食いはしなくなりましたが、 それでも「たまにはあれが食べたいなあ~」と思う食べ物が 頭に浮かびます。 私の場合は、「厚切りトーストにマーガリンを沁みこませて がぶりと行きたい!」とか「肉まん一度に二つ!」とかです。 皆様の「ダイエット中だけど、たまには食べたいもの」は なんですか? 教えてください! 私が食べたくなるものは不思議と「粉もの」か 「炭水化物のかたまりっぽいもの」ばかりです。 この理由も教えていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

ポテチ!

041
もも
ダイエット中に一番食べてはいけないと思いつつも、ポテチ1袋食べちゃいます。 止まりません(笑) 普段は自制心が働いて殆ど食べませんが、ダイエットを始めた途端に食べたくなってコンビニに走ります。

カツ丼!

041
ニモ
揚げ物、砂糖、炭水化物。 絶対に太る食べ合わせです。 だから食べたい。 妊娠中、体重増加が著しく食事制限していましたが 毎日「カツ丼食べたい」って思ってました。 今はダイエットしていませんが、 そうなると不思議なことにカツ丼食べたいと思いません。 食べちゃダメとなると食べたい心理でしょうか・・・

私も粉物大好き

041
カナ
粉物私も同じです 私も病気でカロリー制限、肉類もかなり制限していて日常は食べてもせいぜい鳥肉くらいにしていますが 不思議と肉類はそんなに食べたくなりません しかし好物のパスタを我慢するのは辛いです パスタやピザ思いきり食べたいなあ、と思います 美味しい店を通ると食べたくなるので あえて店を見ないようにして通りすぎたりします 好物のクロワッサンも思いきり食べたいです 高カロリーな粉物大好きな私 大好きなスパゲッティはあえてトマトソースを酸味を残して作り、薄味にしてあまり美味しくなくほとんど油なしで作ります そうするともっと食べたいとは思わないので食べすぎを防ぐことができます 本当はこってりしたミートソースやチーズクリームソース またはペペロンチーノが食べたくて仕方ないです

こってり系麺類、乳脂肪系

041
ぽちゃ子
私の場合大盛りカルボナーラ、背脂たっぷりチャーシューメンとかですかねえ… ごくたまに午後一日中歩く時とかハードな運動がある日にのみ 自分に対するごほうびとしてランチで食べます もちろん次の日は野菜と豆腐とささみと納豆で過ごします(笑) いわゆるバター、ラード、マヨネーズというザ、脂!が大好きなので困ります 一番太ってた時期は重度のマヨラーでした 牛乳とヨーグルトは低脂肪or無脂肪に切り替えましたが時々 生クリームも食べたくなります。しかもドーナツ系で… トピ主さまが粉物や炭水化物が欲しくなるのは やはり体がカロリーを欲しがっているのでしょうね あと頭を使うと糖分かその材料になりやすい炭水化物を 脳が欲しがるという説もあります

分かります。

041
まゆ
50代女性です。私も、美容と健康のためにダイエット(食事制限)しています。運動は、最近は軽い筋トレを少しやるくらいです。 炭水化物は、太りやすいのと体調(主にお腹の調子)がイマイチになりやすいので、かなり控えています。普段は、サンドイッチを時々少し食べ、ご飯や麺類も時々少しだけ食べる程度にしています。 私の場合、一日三食パンでもいいほどパンが好きなので、やはりパンが食べたいですね。 3日前の朝、どうしても食べたくなってしまったので、トーストにバターをたっぷり塗って食べてしまいました。そして、夜にはトーストにオリーブオイルをたっぷりかけて少し塩を振って食べました。本当に久しぶりにトースト食べてとってもおいしかったです! その他にたまにとっても食べたくなるものは、ピザ・肉まん・たい焼き・焼きソバでしょうか。見事に粉もの・炭水化物ばかりですね(笑) でも実は、結構こういうものも食べていますね。やはり我慢ばかりではつらいので、量を調節しながらたまに食べています。

私も

041
ぶう
ダイエット始めると何もかも何でも食べたくなってしまう 特にカロリーの高いものが! バターをたっぷり使った料理なんか最高ですよね ついつい食べ過ぎてしまいます

やっぱり

🐤
まや
おいしいパン屋さんのパン、おいしいケーキ屋さんのケーキを好きなだけ食べる! ケーキをホールで一気食いしたいです。 あとは、窯で焼いたナポリピザも食べたい。

ハンバーグ

041
ねねこ
2年ほど前に本格的なダイエットをして6kgほど減らし、今もキープできています。 ダイエット中にとても食べたくて泣きたい気分になったのがハンバーグでした。ふだんは特別好きな食べ物というわけでもないのですが、なぜか無性に食べたかったですね。 「肉!」って感じのものが食べたくて、でもステーキや焼肉ではあまりにも肉そのもの過ぎて、ちょっと手のかかった肉料理としてのハンバーグが魅力的に思えたのでしょうか。 いい感じに減量が進み、そろそろ少しは好きなもの食べても大丈夫かなという段階になった時に外出先の街のハンバーグ専門店に入って一番少ないグラム数のシンプルなハンバーグを注文して食べた時のしみじみとした感動は忘れません。おいしかったー!

炭水化物

🙂
 をダブルで食べたいです。おにぎり&焼きそばとか、ラーメン&チャーハン、パスタ&ピザ等。 けど、ダイエットしてると満腹が早く、案外食べられなくなるんですよね。

菓子パン!!

😀
妄想食
いや、なんといっても、どうしても、何で分からないけど… 菓子パン! です。 菓子パンメーカーの出してるコンビニとかスーパーにある市販されてるやつね。 マーガリンとジャムの挟まったコッペパンとか~ ヤマ○キのナイ○スティックとか~ 毎日思い浮かべてます。 でも買う行為があんまり好きじゃないので、意外と食べずにすんでるんですよ~。 あ、あと、あんこたっぷりの甘いしるこ!もたまに思います。 理由は分からなかったけど、ぽちゃ子さんのレスの >あと頭を使うと糖分かその材料になりやすい炭水化物を脳が欲しがるという説もあります ってのに当たってる食べ物ですね! 頭使ってる…つもりはないけど、頭がよくないからその分人よりいろいろ考える時間が長かったりで脳が欲しがってるのかな~ あと、菓子パンって正直ヘルシーな食べ物ではないですよね(添加物入ってますし)…なんていうか、体にあんまりよろしくないものを摂取したくなる傾向もあるような…

ジャンクフードや揚げ物

😀
小春
ただ今ダイエット中ですが、こういう時に限ってファストフードや揚げ物が食べたくなります。実際何度か負けてコンビニの肉まんやらハンバーガーを口にしてしまいました。 その上、もともと一般的な女性の倍以上は食べてしまうので、食事制限は結構きついです。サークルの飲み会でも、男性以上に食べてしまいそうで、頑張ってセーブ。皆が満腹でも、私は8分目(泣)ご飯1合余裕で食べられる自分が悲しいです。

ダイエットは根性

😍
豆大福
私は52歳ですが、身長166cm、体重56キロ~8キロダイエットに成功して、現在は48キロを切っています。 目標として、50キロを超えないようにしています。    アドバイスですが、炭水化物、粉物は一週間に一度は普通に食べます。 我慢は続きませんから。 一番大切な事は、脳を満足させる事らしいですよ。 つまり、甘いもの、ケーキでもアイスでも大福でも一週間に1~2度召し上がってください。 脳味噌が満足しますし、満たされます。従ってダイエットが辛いと感じません。    運動は特にしませんが、お肉は凄く食べています。 忘れていけないのは、発酵食品。 ぬか、キムチなど。    最初の2カ月はなかなか思うように体重は動かなかったですよ。 その後、一気にするすると落ちました。    頑張ってください。

ドーナツ!

🐤
るい
ドーナツです。 炭水化物と油の組み合わせなんでしょうね~。 ダイエット中にウォーキングをしていて美味しそうな可愛いドーナツ屋さんを発見してしまいました。 ちょっとだけ。と食べたらおいしくて・・・。 それ以来ウォーキングの帰りに買って帰り、たまに買うのがしょっちゅうになってしまい、だんだん体重も増え始めてしまいました。

カツ丼

🎶
えび団子
ですね、ハイ。 最高にカロリーが高いと信じて、ずーっと諦めていました。 ですが先日、ファミレスに行って、メニューを見て大発見。 なんとなんと「鯖の開き定食」のほうが、カツ丼より高カロリーだったのです。 もちろん、食べましたよ、久々のカツ丼。美味しかった~~ 大満足で食べ終わってから考えたのですが・・ 「鯖の開き定食」が1200キロカロリーにたいし、カツ丼は800キロちょいだったのですが、 やっぱ、ランチで800キロカロリーって多いですよね。 いい年してちゃんと考えろよ自分! とカツ入れときました。

カツ丼に一票

🐱
にゃもも
既出ですが、カツ丼です。 というか、どんぶり物が食べたくなります。 というか、私は炭水化物+揚げ物のコンビが食べたくなるのかもです。 あと「バイキング」「ビュッフェ」「食べ放題」という言葉に凄く惹かれます。。 行きたい…けど行ってはダメ…!

お米が食べたい。。。

041
F
今年のお正月からダイエット始めました。彼氏の健康診断の数値が危険なため、彼に付き合って始めました。 基本、ささみ入り野菜スープ+お魚料理または淡白めなお肉料理一品です。 炭水化物はなしです。週に1回だけは許されます。 彼は正月以来ずっとやっているので9キロ落ちました。 私はさぼるので3キロくらいしか落ちてません。 普通に白米が食べたいです。雑穀ご飯でも良いです。 今日も夜ジム行きます。。。

餃子、あん団子

041
とまと
クラクラしますよね、考えると。 表題の物が欲しかったですけど、ダイエット終了日に食べたのは天ぷらとハーゲンダッツのサンデー。 案外美味しくなかったのが印象的です。 口が油っぽいものを受付けなくなっていて。 なので頭が欲しいだけなんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧