28才女性で、工場勤務の正社員(大卒)です。
題名のことで3年前くらいからずっと悩んでいて
全然らちがあかないので、ここで気持ちを整理させてください。
私は、3つのうちどれかがうまく言ってれば幸せかなって思っています。
仕事 恋愛 趣味
見事にどれもうまくいってません。
仕事:
一時的に自分の希望の部署についたのですが、部署異動で
現場で働いています。仕事ができない・彼氏もいないということで
哀れみの目で見てきます。大卒という肩書きも「大卒なのにできないの?」
と思われ、余計に自分の自信を喪失させています。
仕事は必死にやってきたつもりでした。でも簡単なことですら
周りよりもできません。
あと、父は大学教授で、本当はもっといい仕事に付いて欲しかったんだろうと思うと悲しくなってきます。
恋愛:
この年になっても彼氏ができたことがありません。
大学時代から合コンに参加してみたり、友達の紹介を受けたりしていました
がどれもうまくいきませんでした。
モテる友達に意見を聞いてみるのですが、聞きすぎて(様々な意見があるので)自分がどうしたいのかわからなくなってきている今日このごろです。
趣味:
小さいころからイラストを描くのが好きで、ずっと描いているのですがうまくなりませんでした。この頃のネットを見るとうまい人ばかりなので自分のやっていることが無意味に思えてきて(上記2つの悩みもあり)
描けなくなってしまいました。他にもクリエイティブな趣味を持っていますが、人より優れているものは何もなく、イラストと同じようなテンションになっています。
努力してこの状況から脱したいと思ってますが、
どう努力しらいいのかわかりません。
辛口でもいいです。アドバイスお願いします。