本文へ

本当はお嫁さんがほしい(駄)

レス16
(トピ主 0
🙂
フラガール
話題
独身で、それなりの給料をもらっている女性です。
結婚を考えた事もありましたが、
キャリアを犠牲にするのが惜しく現在一人暮らしです。
気楽ではありますが、
家族がいたらいいなあと最近思うのです。

家族といっても私が今欲しいのは
優しい奥さんと可愛い子供です。

同性愛というわけではないのですが、
なぜか男性と暮らしたいとは思わないのです。

変な話ですが、同じような事を考えている方、いますでしょうか?

ランキング

レス

そんな簡単なこと悩むまでもない

😀
関白宣伝
カワイイ子供を連れた無職のシングルマザーと 共同生活すればいいだけ。 募集すれば数えきれないくらい応募してくるから 選り取り見取り。 家事をやってもらうかわりに、 あなたの給料を全部渡します。 あなたは月々2万円の小遣いがあれば 十分すぎるくらい。 もちろん仕事のない休日は あなたが家事と子育てを担当します。 あ、平日もゴミ捨てと皿洗いと 風呂の掃除くらいはやって当然です。 ついでに子供も風呂に入れて下さい。 男性の多くはお嫁さんをもらって キャリアも犠牲にせず幸せに暮らしています。 不公平ですよね。 あなたにだって幸せになる権利はあるはずです。 今すぐ行動を!

わかるわかる

041
新型ワクチン
私は夫もいて子供もいますが、可愛いお嫁さんが欲しいです。 家にいてもらって構わないので、 昼間子供の面倒をみてくれて、夜はご飯を作って待っててくれる。 家政婦が欲しいんじゃないんです。 そうやって私を愛して気遣ってくれる、優しいお嫁さんが欲しいのです(爆。 実は、結婚する前からそう思っていましたね。 私が働くから、可愛いお嫁さんが欲しいって。 私も、男性が好きだから夫と結婚したけど。 だから、まあトピ主さんも結婚してお子さん作ってみればいいですよ。 意外にも夫は家庭を良く気遣ってくれるし、子供も可愛いものです。 これに更にお嫁さんがいればいいけど(爆)、それは夫には秘密。

面白いですね!

🐤
みー
トピ主さんの欲求、面白いですね! 関白宣伝のアイデアもいいと思います。 シングル子連れの方、多いですもんね。需要と供給がマッチしそう。 で、一番のネックは「ルール」ではないでしょうか? ・彼を家に上げない ・彼ができても家庭第一にする、貢が無い ・出て行く場合には慰謝料が必要 等々。 他人のお金を管理するのも問題有かも。 子供トラブルも多いかな。自分の子供じゃないから、休みたくないときにうるさいと嫌だと思う。 でも、シェアハウスなんかも東京では人気物件ですし、シングル子持ちの方と美味しいご飯の食べたいOLの共同生活なんかも、ルールによってはうまくいくかもしれませんね。

気持ちわかります♪

041
どーもくん
仕事して一人暮らししていると、「ああ~もうこういう時に誰か家にいてくれれば」ということがちょいちょいありますよね。 私(女性です)も独身のころ「ヨメが欲しい」と口走っていました。 家に帰ったら可愛いヨメがいて 明かりがついていて 部屋が暖かくて 「おかえり~」って言ってくれて 豪華じゃなくていいからご飯ができていて そこそこキレイに家が片付いているの。 はぅぅ、そんな家に帰りたい。 それをしてくれるのが男じゃ嬉しくない。 可愛いヨメがいいのっ! みんなに「正気に戻れ」と言われましたが(笑) (その後正気に戻ったわけではないけど結婚はしました) あと一人暮らしで地味に歯痒く感じたことは 自分で自分の肩や背中はもめないことです。 コリ性なのにほぐせない…(涙)

理想のお嫁さん

041
おっさん嫁
アラフォーで同じくお嫁さんほしいです(子供はいりませんが) 金麦CMの壇れいさんは私の理想のお嫁さんです。 残業で疲れて帰っても『お帰りなさい♪』とあの笑顔で出迎えられたら疲労感も吹っ飛び癒される… 専業で家事は全てお任せしたいです。 そんなお嫁さんには誕生日やクリスマスには奮発してプレゼンしたいな~(妄想) でも現実は残業で遅く帰っても待っているのは 先に帰宅した夫が居間でゴロゴロしながら 『腹へった!早く飯!疲れてるんだから早く風呂沸かせよ!』 ……(怒) ちなみに年収は同額で専業には大反対な夫です はぁ可愛いお嫁さんほしー!

不思議だよね。

041
古女房
「あー、部屋を綺麗にしてくれて美味しいご飯を作ってくれる 優しくて可愛い奥さんが欲しい!」と男性が発言すると どえらい鼻息のレスがつくのに(笑) なんか男の人がちょっと気の毒になってしまった。

約束しています

🎶
まちこ
結婚前から友人に 『もし子供ができた後、旦那さんが浮気とかして離婚することになったら私があんたと子供の面倒見るから!私のところにお嫁においで!働くママと専業ママの二人で育てよう!』 と言われています。 本気度5割くらいでしょうが(笑) あ、ちなみに恋愛感情的な意味あいは0です。 友人はトピ主さんと同じくバリバリ働いていて、結婚はしないと宣言している、忙しくて家事は得意では無いけれどとってもすてきな女性です。だから家庭を守ってくれる奥さんが、血のつながりは無くていいから子供が欲しいのですって。 こんなことを考える人、意外といらっしゃるのですね! 彼女とは昔も今も、一番の友人です。

ルールなんて簡単

😀
関白宣伝
・彼を家に上げない ・彼ができても家庭第一にする、貢が無い ・出て行く場合には慰謝料が必要 このルールはトピ主さん側のみに適用されます。 少子化ですので無職シングルマザーの権利は 国家が100%守らなければいけません。 >他人のお金を管理するのも問題有かも。 大半の男性はやってもらっています。全く問題なし。 >子供トラブルも多いかな。自分の子供じゃないから、 >休みたくないときにうるさいと嫌だと思う。 大半の男性はDNA鑑定をしたことがありません。 全く問題なし。 このように、ルールは既に出来上がっているので、 あとは法案を提出すればすぐにでも認可されるでしょう。 子育て支援の一環として是非推進して欲しいものです。

思いますよ。

041
ゆい
仕事が忙しかった頃、同僚女性は「あー、お嫁さん欲しい!」と口々につぶやいていましたよ。未婚既婚問わず。 私は三十代半ばでお付き合いする相手もいなかったので「私が男性なら結婚相手として条件いいんだから、同僚男性と同じように嫁を望んでもいいはず。」と、半ば本気で思っていました。 しかし妄想しても、現実はやはり自分が女性なので、その夢は諦め、今は自分がその理想の嫁に近づけるように努力しています。(時間の拘束が少ない職場に転職しました。現在は三十代後半、婚約者ありです。) 働く女性って、仕事では男性社会への適応を求められて、プライベートでは女性らしさを求められるんだから、大変ですよね。 その点、男性は仕事でもプライベートでも男性のままでいられるから羨ましいです。 でも、男性らしいことも女性らしいことも、女性は全部経験できるんだと考えたら楽しくないですか? 両方を両立するって、女性ならではの器用さがないと無理だと思いますし。 だいぶ横道に逸れましたが…それでも内心はやっぱり嫁、欲しいです。 なんとかならないものでしょうかねぇ。

可哀想

041
やぶれかぶれ
寂しい人だね、 仕事なんかが第一だなんて。 可哀想。 素直にそう思います。 給与をもらっている、という事は雇われてる、って事でしょ? 歳取ったら捨てられるのにね。 お大事に。

わかります~

💍
今回は匿名
トピ主さんとちょっと違うかも知れないけど,お嫁さんが欲しい気持ち,わかりますよ~ 疲れて帰ったら笑顔で迎えてくれて,おいしいごはんを作って掃除洗濯してくれて,子供を産んで育ててくれたら,稼いだお金で養ってあげるのに~ という願望を抱くこともあるのですが,こちらは女性なので,そんなの幻想に過ぎないことは百も承知です(笑) 考えてみると,専業主婦も働く既婚女性もその夫も,独身女性も,それぞれにメリットとデメリットがあるよな,どれが楽とかじゃないよな,と思います.一度考えておくと,何かを羨む気も起きないし,多少のマイナスがあっても仕方ない,と思えてよいです. 私個人は,家事や金銭などの生活面について価値観が合って,お互いに精神的に支えになる人が欲しいと思っていました.そうしたら,一般受けは全くしないけど(笑)私にとってはぴったりな類稀なるパートナーを見つけたので,幸せに暮らしています.独身女性とシングルマザーも結構いけそうですよね.

あらまあ、素敵

041
シングルマザーとキャリアウーマンの同居生活って、意外と上手く行きそうな気がしますね(笑)

既婚者ですがわかります

041
popopoponn
私の年収が、うん千万以上とかあれば是非とも可愛い嫁が欲しいです。 私には可愛い(笑)夫がいるんですけど、如何せん、家事は手抜きだし ご飯は下手で、ちゃんと作らないし、何より視覚的に可愛くなくて 癒されないんですよね~。 まぁ、黙っていても家事は一応するし、不味いけどご飯作るから、 夫としてはマシなほうなんでしょうけど、私より稼ぎが悪いので夫としては 平均点以下と言わざるをえないわけで。 じゃあ嫁と思ってみたら、前述のような状態でダメ嫁に違いないんですよね。 どうせ自分が大黒柱で稼ぐなら、美味しいご飯作ってくれる視覚的にも 癒される可愛いお嫁さんが欲しいなぁと思うのは仕方ないと思うのです。 しかも嫁がいる状態で私が家事もすれば、すごく感謝されるんでしょ? いやあ、天国ですよね。 あ~、でも、今のままなら稼ぎが足りないって罵倒もされるからイーブンかなぁ。 夫で我慢するか。

言われたことあります

041
ロー
私はバリキャリ女性何人から過去に言われたことあります。 「ローさんをお嫁さんにしたい」と。 容貌はまあ美人と言われるレベルで、家事はそこそこレベル。 そう思う理由はとにかく一緒にいて楽しいからだそうです。 やはり同性同士だから感性があって、してほしいことなどがわかるからかな。 私も彼女たちが男だったら!と思うほど理想の配偶者タイプです。 なのでなんとなく言いたいことわかります。 素敵な男性もまわりにいますが彼女たちほど理想のタイプとは思えません。 念のためですが同性愛に興味はまったくありません。

私も思ってました~

041
よめみがち
激務だった前職場にいた時は切実に(笑)。 ヨメが欲しい、男がうらやましい、って当時の同僚(男)にしょっちゅう愚痴ってましたねー。 男は男で「寿退社」なるものに猛烈な憧れを抱いていたようです。 どっちも若かったなぁ。 あのね古女房さん、 これって完全に夢の話なんですよ! だから好き勝手なこと言ってるんです。 「優雅な専業主夫させてくれるダンナサマが欲し~い!」と男性が言うのと同じですよ。 現実にそんな人間を探している(現実になり得る)側が言ったら総スカン食らうのは当たり前です。 だから、笑って聞き流して下さいな。 でもまあ・・・ 理想のヨメやダンナというもの自体が幻なんですよね。 男女どちらにとっても。 幻想のまま語り続けることができる方が幸せなのかも知れません。

「お嫁さん」ってところがミソ

041
それはね
「妻」じゃなくって、「お嫁さん」ですもんねえ…。 家を守ってくれていて、 優しく可愛く、 温かい食事とお風呂を用意して、 出迎えてくれる存在…って、 理想像なんでしょうね。 バリキャリの友人女性にも、 「お嫁さん欲しい~!!」って 言っている人います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧