本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供に英語の番組を視聴させたいのですが。

子供に英語の番組を視聴させたいのですが。

レス3
(トピ主 0
🐱
マンゴ
子供
アメリカで出産&子育てをし、少し前に、日本に帰国したのですが、子供(6歳)が英語を少しづつ忘れてきているようです。英語保持の学校にもいかせていますが、テレビで英語の放送を視聴できる方法がないか考えています。スカパーなどの、衛星放送に加入したほうがよいのでしょうか?番組表をみたところ、英語の放送が少ないような気がするのですが・・。英語保持のため、英語の放送を視聴できる、よい方法をご存知の方、いらっしゃいましたら、アドバイスお願いします!

ランキング

レス

スカパー

041
あかり
以前スカパーに加入してました。 ディズニーチャンネルも加入してましたが、音声選べるものが多く、英語で常にかけてた記憶がありますよ。 ハンナモンタナみたいなドラマも音声は英語で、って出来ました。 キム・インポッシブルとか。 あとはテレビじゃなくてやっぱりネイティブと話せる機会を作ってあげた方が良いんじゃないかな~って思います。 テレビだと結局インプットのみですよね~ それだと言ってる事は理解するけど、話すとは別物です。 私もバイリンガルなのでよく分かります、話さないといざっていう時単語をど忘れしたり・・・ だからネイティブの例えば英会話サロンみたいな好きに話す時間があるものに参加するとか、スクールでそういう個人レッスンみたいなのがあるかリサーチしてみてやった方が良いと思います。

スカパーで副音声

041
はな
スカパーは海外番組は、主音声(日本語)と副音声(英語)をリモコンで切り替えられます。 ディズニーチャンネルやカートゥーンネットワーク等のアニメを、副音声で見たらいいかと思います。

私も知りたいです。

家庭内で英語で会話されているご家庭は別として、 6歳で英語保持していくのは、英語の放送の視聴だけでは難しい気がします。 せめて、11歳くらいまでアメリカで過ごしていたら 英語の維持はできていたかもしれませんが お子さんが11歳以前の年齢で帰国された日本人のお子さんで 英語使いを維持出来ているお子さんにお会いした事が無いので 11歳以前に帰国された日本人夫婦のお子さんで 英語力を保持されているお子さんをお持ちの方が居たら私も、 どういうサポートで保持をされているのか知りたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧