本文へ

これって脈あり?

レス4
(トピ主 1
🐤
暇人
恋愛
はじめまして。いつも楽しく小町を拝見しています。 今、大学3年でレストランでバイトをしています。夜にホールで働いているんですが、昼に働いている調理場の同い年の男の子とメールのやりとりをしています。その人とは、最初の飲み会で初めて会い、その時にアドレスを交換しました。仕事中も時間帯が違うので、会うのは、月1である行事くらいで、全く接点はないです。その行事で顔を合わせても、挨拶もするかしないかな感じです。ですが、メールは2ヶ月に1回程度きていました。 そんな関係だったんですが、6月にあった飲み会で みんなに2人でメールをしていることがばれ(みんな知らなかったので) 2人をくっつけようという流れになりました。 その時は 少ししゃべったくらいで終わったんですが、その次の日から毎日のように メールがきて(今日 出勤?とか 暇なんだ~みたいな内容) 2人で飲みに行く約束をしました。

ランキング

レス

彼のタイプは?

041
彼は女性にモテるタイプの男性でしょうか?ごく普通の男性でしょうか? もしモテるタイプだったら、「○○さんは僕のこと、好きなのかな?簡単に落とせるかも」と思ってトピ主さんにアプローチしている可能性があります。 ごく普通の男性だったら、トピ主さんに好意を持っていると素直に考えていいと思います。

続きです

041
暇人 トピ主
かなり遅れましたが、進展があったので、続きを。 あの後、彼の家にいき得意料理を作ってもらい、ゲームやDVDをみたりして終わりました。 最初に遊ぶのに、彼の家っていうのは抵抗ありましたが、彼の考えが分かるという事で行く事になりました。その時は指1本触れてません(冗談や不意打ちでのボディタッチも) そして 次は私のうちに行くという事になり、約束しました。ですが、うちは尋常じゃなく汚く、足の踏み場がない+いたる所から異臭を放つ。ホントにヤバいんです。それでも、頑張って掃除したんですが チェックがあまく、彼に「汚い 痒くなりそう」と言われてしまいました。 それから、ずっと彼発信だったメールも来なくなり、私から送信しても 途中で途切れるようになりました。 これは 嫌われたのでしょうか? 私的には、今まで好感を持たれてると思っており、安心していたんですけど、それくらいで っていう感じです。 やっぱり 嫌われたんですかね? また 仲良くなるには、どうすればいいでしょうか?

たぶん無理です。

041
男性には「女の子はきれい好き。女の子の部屋は清潔」という幻想がありますから、部屋が汚いというのは、大きなマイナスポイントだと思います。 彼がトピ主さんを大好きだったとしても、汚い部屋を見て恋心が一気に冷めた可能性が高いです。 部屋中、ぴかぴかに掃除して彼に見てもらい、「あなたに嫌われたのがショックで一生懸命に掃除したの」とアピールしたら、挽回できるチャンスがほんの少しはあるかも知れません。

そりゃ無理でしょう!

😝
やっぱり!
とりあえずメールでキープしとけって程度の女と、なんだか周囲が盛り立ててくれたおかげでお近付きになり・・・自分の部屋に呼び、「おっ?なんだか始まるのか俺たち?(淡い期待)」・・・で彼女の家に呼ばれて部屋の汚さにドン引き!? (別にそんな早い段階で自分から地雷踏むようなことしなくていーのにねえ・・・) 部屋の汚さ、衛生観念の違い、想像力の欠如・・・突き詰めれば価値観の違いです。それを乗り越えても貴方と付き合いたい!ということもないんでしょう、彼にとっては。 しつこく追いかけるのやめましょうね。でないとゴキブリ扱いされますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧