本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今年のバレンタインのエピソードを教えてください!

今年のバレンタインのエピソードを教えてください!

レス8
(トピ主 1
横山チョコ
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。 2012年のバレンタインのエピソードを教えてください! きゅんとした話、勇気を出した話、などなど、 わくわくどきどきを聞きたいです。 というのも、当方は前日は深夜まで仕事でもはやお店は開いておらず、 会社は会社で実にドライな人付き合いなので、 まったくバレンタインを味わってないからです。 みなさまのエピソードでバレンタイン気分を少しでも味わえたら思っています、 よろしくお願いします。

ランキング

レス

本命チョコ、人生初であげました。

041
れもん
付き合ってる彼氏にあげるというのはありましたけど、好きだけど未だ付き合ってないドキドキのバレンタインは人生初です。 お相手は社内の人。 実は1週間前から、リッツの高級チョコを購入していました。 でも何かピンとこない。 私はプレゼントをする時「その人のイメージにピッタリ」な物がいいのです。 ふと赤坂「とらや」に寄る時がありました。 バレンタインの特別スイーツがあるのを知り。 さっそく予約しました。 バレンタイン前日、 彼が退社し、彼の部署の人達が全て退社した時、そっと彼のデスクにチョコを置きました。 翌日。 彼から御礼メールが。 何か緊張した面持ちの、丁寧な文言が並んでいました。 どんなに彼がドキドキしたか伝わってきました。 さて、3月に彼とバイクツーリングに行く約束をしています。 楽しみだなぁ。

リアル手作りチョコを初めて見た

🐤
しょこらーで
うちの娘は女子高の1年生なのですが「友チョコ」の交換でもらって帰ってきた品15種類ほどが、みんな手作り。 うわさに聞く、世のモテモテ男子は毎年こんなのもらってるのか~と、感慨にふけりました。 ちなみにうちの娘は、ばかでかい板チョコを持って行き、みんなで割って食べて盛り上がったらしいです。 女子高生って楽しそうでうらやましいなぁと思いました。

友人との会話

041
PCにて
「チョコもらった? 私は娘からもらった。妻はくれるかな。」 「いえ、女性と接していないですし・・・ 自分で買いました。」 「あー。会社ではどうだったかな。まあ、よろしければだけど。義理チョコ以外でって。まあ、いいけど」 「あの皆に配られるやつ以外もらったことないですよ。ていうか人生的にそんな感じです。」 「そうか。じゃ、ナンパ、まじでしような。」 「いやまあ、僕はもう諦めましたというか・・・そんな感じです。」 -中座- 「ちなみに今、妻に催促したらロッテの板チョコの1粒くれました。」 「え、一枚でもないんですね」 「1粒。食べてる端を折って。1粒。」 「ひどい・・・」 「いや、1粒にも愛がこもってると私はそう思う。」 「な、なるほど・・・前向きですね!」 「うん。」 おしまい。

平凡ですが…

🎁
ブルーグリーン
手作りチョコが満足いく出来栄えで、 彼氏にも喜んで食べてもらえましたが…。 付き合いが長いので、渡すドキドキとか、あげる喜びは年々薄れているような…。 やはり告白があってこそバレンタインは盛り上がるのかなと考えてしまいます。

トピ主です

😣
横山チョコ トピ主
みなさまレスありがとうございます! >れもんさん すごいですね~! 社内というだけでもハードルあがりますもんね。 そしてとらやが見事ヒットしたんですね!おめでとうございます! 素敵なエピソードありがとうございます。 >しょこらーでさん 女子高のチョコレート、さぞすごいのでしょうね~ 私も見てみたいです。 娘さんの発想も素敵ですね!私もでかい板チョコほしいです。 レスありがとうございました。 >PCにてさん 私の会社もそんな感じです・・・ なんでもない火曜日でした。 1粒にもきっと愛はこもってますよ! レスありがとうございます! >ブルーグリーンさん 満足いく出来栄えだなんて、すごいですね~! ただ、付き合いが長いと、 どうしてもどきどき感は薄くなっちゃいますよね、 こなす感というか、渡さないのもなんかな、みたいな感じ。。 たしかに告白というイベントがあってこその 緊張感なのかもしれないですね。 エピソードありがとうございました。

2012年ではないですが・・・

041
いとしん
毎年、2名の女性から義理チョコを頂きます。 一人は小学校からの同級生、30年来の知人です。 もう一人も趣味関係の知人で20年来のお付き合い。 2人とも既婚です。私が転勤しようが引っ越そうが、郵送で 送ってきます。もちろん旦那様公認で。 毎年気の利いたメッセージを書いてくれるのですが、 2人とも最後には「早く結婚しろ!」と書いてあります。

一大イベント。。。

041
mimi
欧州在12年。 結婚前提で同棲をはじめた同棲2年、独身女性。 イベントごとに作る日本食のネタが切れたため、 お弁当を作成。 美味しいワインと食べた後、彼に手紙を渡して先にベッドへ。 手紙の内容は、 結婚して子供を持つ希望は捨ててないんです。 結婚はいつでも出来るけど、女性には子供を持つ制限があります。 日本に帰るとしても、あなたの子供が欲しいです。 どんな結果でも、受け入れます。。。と。 ものすごい勇気が要りましたが、 素の私を知ってる彼、だめならそこまでの縁と思い、渡しました。 今年のバレンタインは私の中で思い出になりそうです。 ちなみに結果は、いつくれるのでしょうか???

いろいろ、

041
テディベアの妻
夫とは3度目のバレンタイン。今年は二人でケーキ屋さん経営のカフェに出向き、チョコレートケーキをごちそうしました。 夫が会社の女性社員に貰ったチョコの中に手作りのもあってびっくりしましたねえ。マネージャークラスだけに手作りを配ってたらしい。 そういえば、行きつけの美容院では、女性スタッフが毎年手作りスイーツを用意して男性スタッフに配るという習慣があるらしく、 私の担当の方もクッキーやらケーキやらを作るんだそうで、アットホームでスタッフが皆仲いいんだなとほっこりした気持ちになりました。 今や、いろんな形でバレンタインというイベントが楽しまれてますよね。よりカジュアルでパーソナルにカスタマイズされたお中元やお歳暮みたいな、お世話になったあの方へ、季節のご挨拶、的な位置づけ? 私が若かりし頃は、女性から男性に愛の告白する日だったのにねえ(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧