本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 義母が親戚宅に息子を連れて行ってくれますが

義母が親戚宅に息子を連れて行ってくれますが

レス3
(トピ主 1
041
きりん
子供
もうすぐ義母さんが三歳の息子を連れて、自分の親戚や実家に遊びに連れて行ってくれます。場所は、新幹線で一時間半程。 この時、義母さんにお金を包んで、おこづかいとしてお渡ししたほうが良いでしょうか? それとも何もしなくて良いでしょうか? 義母さんとは同居で下の子供も普段からお世話になってます。 何かお金を包むと、いらない。いらない。とよく言われるので渡しにくくて。 でも一応息子が一緒に行くので少しでもお金をお渡しするべきか迷ってます。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

いらないんじゃないかな?

041
七転び八起き
お金は ちょっと水くさいと思います。 帰って来たら、ちょっと高い御飯を ご馳走するくらいでいいんじゃないかな。

お土産を用意されたら。

🙂
とど母
同居されているのなら、お義母さんに「息子もお世話になるので、ご親戚とご実家へのお土産を用意しようと思うんですが、何が良いでしょうか?」と好みを聞いてみて、用意される方がお金を包むより喜ばれるんじゃないでしょうか。 お義母さんには、帰ってきた時に息子さんに「おばあちゃんとのお出かけ良かったね。ありがとうって言おうね」で一緒にお礼を言って、ゆっくりしてもらうといいと思います。

渡しました。

041
きりん トピ主
レスありがとうございます。私も渡さないでいいかなと思いましたが、母からお世話になるし一応渡しておきと言われ、行く時に渡しました。が、義母さんは受け取りませんでした。 返されました。 今度は手土産を用意しようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧