本文へ

赤ちゃんとディズニーリゾート

レス10
(トピ主 0
041
マゼス
子供
一児の母マゼスと申します。まだ赤ちゃんの息子を連れてディズニーリゾートに行きたいと考えています。そこで質問なのですが、赤ちゃん連れだと限られた乗り物しか乗れないのにパスポートはもったいないような気がするのです。入園だけできる券はあるのでしょうか?それと赤ちゃん連れベビーカーで行かれた方はランドとシーはどちらが赤ちゃんと楽しめたか教えていただけるとありがたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

えっと

041
うさぎ
いままで行ったことないんですか? 初めてで赤ちゃん連れは無謀かな~

残念ながら

🙂
さてと
パスポートが入場券になります。 赤ちゃんのうちは乗り物は無理だと思い 散歩しに行くつもりじゃないともったいないし 逆にストレスが溜まってしまうかもしれませんよ。 春のランドにお花を探索しに行くなんてどうですか? シーはアップダウンが結構あるのでランドの方がベビーカーの移動がしやすいのではないでしょうか。 チケット代がもったいないと思ってるなら近くの公園の方が赤ちゃんは喜ぶと思います。

まずはガイドブックなど見てみては?

041
二児の母
赤ちゃんとは何ヶ月のお子さんなのでしょう? うちの子のディズニーランド(シー)デビューは11ヶ月&7ヶ月ですが 楽しんでいるなと感じるのは2歳近くになってからでしょうか。 赤ちゃんだと連れまわされるだけで本人は多分楽しくないと思います。 (親と一緒に何かをしている、という意味においては楽しいと思いますが) 今はパスポート以外の入園方法はありません。 まずは子連れ向けのガイドブックを一度見られてみてはいかがですか? 公式ホームページにも子連れ向けの情報が出ています。

赤ちゃんとディズニーリゾートを楽しむ

🙂
MIRIN
まずは行く時期。夏は照り返しがキツく冬は非常に寒いです。春か秋の気候のよい時期を選びましょう。ランドでいえば春はイースター、秋はハロウィンのイベントがあるため混雑はしますが、雰囲気やパレードだけでも楽しめると思います。 公式HPを見ると「補助なしで安定して一人で座れる」という制限があるものがあります。これは泣こうが喚こうが抱っこ不可!ということです。逆に特に制限が無い乗り物は抱っこ可ということです。 乗り物も楽しみたいと思うなら、HPを見ながら、それで満足できるかどうか、検討してみてください。 またベビースイッチというシステムもあります。 まずはママが一人でアトラクションを楽しみ、パパと赤ちゃんはお留守番、ママが戻って来たら今度はパパが…みたいなことで詳しい方法はアトラクション入口のキャストさんに聞いてくださいね。 シーはお散歩しながらキャラとの遭遇を楽しみ(ランドより遭遇率が高い気がします…)、ショーを楽しみ(赤ちゃんが楽しめるかは…???)、マーメイドラグーンには靴を脱いで子供を遊ばせられるスペースがあるし、ラグーン内は空調が聞いていて親の休憩タイムにもなるので好きです。

赤ちゃんとディズニーリゾートを楽しむ2

🙂
MIRIN
続きです。 アトラクションもそれなりに楽しみたい!のであればランドです。 制限なしのアトラクションは思いつく限りで…イッツアスモールワールド、魅惑のチキルーム、ジャングルクルーズ(一部トンネル内暗)、マークトウェイン号(一部ベビーカー乗り入れ可)、ウエスタンリバー鉄道(一部トンネル内暗)、アリスのティーパーティー、バズ、ホーンテッドマンション(暗)、カントリーベアシアター、などがあります。 利用できるアトラクションはシーより多いです。(暗)…これは館内が暗いため赤ちゃんが不安になり泣いてしまうかもしれないので書きました。 鉄道はトンネル内に入った時、効果音にびっくりする可能性もあります。 ディズニーリゾートは赤ちゃんが楽しめるかはその子によりますが、そこへ行くことでママさんがリフレッシュできるのなら、行ってもいいじゃない!と私は思いますよ。 ちなみにうちの子は1歳半で初めて行きましたがミッキー大好きだったため、大はしゃぎでした。 …が、着ぐるみが苦手で大泣きの子も多いようですね。 公式HPなどを見ながら、よく検討してみてくださいね。

チケット・・・

041
のっち
赤ちゃんは、何ケ月なんですか? パークチケットは、3才以下は無料ですよね。 ただ、並ぶ間でも、ベビーカーは使えないので、ほとんど抱っこで、体力勝負かな。 パレードやショーを見たり、ミッキー達と写真を撮ったりして、ランドのほうが楽しめるんではないでしょうか? 赤ちゃんが楽しいかは、不明です。

ベビーカー

041
MIRIN
途中までベビーカーで並べるアトラクションと、最初からベビーカーでは並べないアトラクションがあるので列最後尾にいるキャストさんに確認しましょう。

行ってきました~

041
とくこ
ちょうど先週双子の娘を連れて行ってきました~ 1歳2ヶ月です。 楽しめるアトラクションは少ないですが、キャラクターに大興奮して抱きついてキスしたりしていましたよ! そんな楽しみ方なので、ランドでもシーでも楽しそうにしてました♪ ランドではトゥーンタウン。シーではマーメイドラグーンによちよちちゃんが遊べるスペースがありすごく喜びました。あんよはまだですか? ちなみに、3歳未満はパスポート不要です。 おすすめは、ディズニーホテルでの宿泊です。 うちはディズニーランドホテルにしましたがすごくよかったです。 ベビーカーでお昼寝だと窮屈そうなのでホテルとランドを行ったりきたりして過ごしました。ミラコスタやアンバサダーも良さそうです。 お昼もショーレストランがすごく喜びました。 楽しい旅にしてくださいね。 あ、授乳室の数はランドの方が断然多いです。 うちはまだ母乳が3時間置きなのでシーではちょっと慌てたりしました。

呆れた…

041
千葉県民
 乳児連れでTDLって楽しいのは親である自分達だけで、子供はこの寒い中ずーーーっとベビーカーに縛りつけられたままあちこち連れ回されるだけですよね。  それに乳児の時に連れていったって何も覚えていませんよ。ある程度大きくなってから連れていけば「ミッキーに会えた」とか「このアトラクションに乗った」とか覚えていて思い出になるでしょうが。  あとは今、全国的にインフルエンザが大流行しているという事をご存知ないのかしら?乳児じゃインフルエンザの予防接種は受けられないし、受けていたってかかる子はかかって高熱出して寝込みます。そういう事とか全然考えてないでしょう?

そんな無理して行かなくても…

🙂
3月生まれ
赤ちゃんの上に兄弟がいて…っていう赤ちゃん連れの家族は見たことありますが、赤ちゃんだけ連れて無理に行かなくてもいいのでは。 何歳か分かりませんが、赤ちゃんだったら乗り物乗ったら泣いちゃう可能性が高いし、周りに迷惑かかりませんか? 浦安に住んでて、ちょこっと散歩する程度ならまだしも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧