本文へ

銀座のチョコレート専門店

レス3
(トピ主 1
🎂
orie
話題
こんにちは。久し振りにお邪魔します。 今年1月に銀座にオープンしたチョコレート専門店「ブロンデル」はもしかしたら、山岸凉子さんの漫画「テレプシコーラ」にでてきたチョコレート店でしょうか?  先日テレビで見たのですが、チョコレートの感じが良く似ていたし、本店もローザンヌにあるということで、絶対そうに違いないと一人で興奮しています。 どなたかご存知の方がいらしたら、教えてください。

ランキング

レス

そうですね~

041
コロン
五嶋先生が「地図かきます」とか言って書いてる横の店舗外観のイラスト、 「CHOCOLATS FINS BLONDEL」ってしっかり書いてありますね。 おまけに貝塚先生には「BLONDELファン」って手書き注が入ってるし。 うふふ、食べてみたいですね。

品揃えがちょっと違うけど

🎁
ビンゴ!
山岸先生が書いてらしたショコラティエの初海外支店があの銀座店舗です。 実は今日二度目のお買い物に行ってきたばかりなのでつい書き込み。 個人的には櫛切りのオレンジをチョコでコーティングしたのが一番好きです が、本店から入荷するらしくて品切れのことが多いです。 お抹茶チョコとか、本店では見なかったものも売ってますが、さほど混んで ないし値段もバカ高く設定してないしお勧めです。

トピ主です

🎂
orie トピ主
コロンさんありがとうございます。 きちんと確かめなかった自分が恥ずかしいです。しっかり書いてあったのですね。これから読み返します。 来月、行って見ようかと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧