上司のおかげか周りの評判が悪くて微妙です。
更年期の上司と横で働いていました。
その人は仕事自体は出来る人です。ただ、ちょっと気が強く口当たりが
強いです。
それで、私のミスじゃないことまで大騒ぎして怒り散らしてました。
前は、私も仕事が出来ない方だったので、ミスが出るたびすみませんと謝っていました。
ただ、怒られるのがいやなので、相当神経使って仕事をするようにしたら
前とは比べものにはならないくらい出来るようになりました。
といってもまだまだ、出来るっていうレベルには早いですが。
それで、怒るのも自分が怒ってる途中でミスじゃないことに気付き、
段々怒られなくなってきました。
ただ、ここに来て散々職場の人にその人が愚痴を言ったおかげで
私の評判がとても悪いです。
まるで、私が悪いとでも言わんばかりです。
その人に振り回されてるのは愚痴を聞いてる方も同じなので、気持ちは
分からなくもないですが、ただ私が悪いの?とも思ってしまいます。
その人の言ったことばかりを信じて私のことは思わないのかな、と思います。
そう思ったら世の中言ったもんがちなのかな、とすごく感じます。
ただ、私の周りにいる人(2~3名)はフォローしてくれるので、
泣きそうになってしまいます。
ありがたいと思いつつ、泣きそうになってしまうので
なかなかありがとうと言えないのがもどかしいです。
自分の中でなかなか整理がつかないのでお聞きしたいです。
ホントに間違えることもあるけど、ミスじゃないことを騒ぎ散らして
大ごとにすると言って、いざ間違いだったら謝るどころか、言い方が悪いという先輩に私は頭を下げればよかったんでしょうか?
皆さんはどう思いますか?