本文へ

上司のおかげで評判が悪いです。

レス3
(トピ主 0
😢
みん
仕事
上司のおかげか周りの評判が悪くて微妙です。

更年期の上司と横で働いていました。
その人は仕事自体は出来る人です。ただ、ちょっと気が強く口当たりが
強いです。

それで、私のミスじゃないことまで大騒ぎして怒り散らしてました。
前は、私も仕事が出来ない方だったので、ミスが出るたびすみませんと謝っていました。
ただ、怒られるのがいやなので、相当神経使って仕事をするようにしたら
前とは比べものにはならないくらい出来るようになりました。
といってもまだまだ、出来るっていうレベルには早いですが。

それで、怒るのも自分が怒ってる途中でミスじゃないことに気付き、
段々怒られなくなってきました。

ただ、ここに来て散々職場の人にその人が愚痴を言ったおかげで
私の評判がとても悪いです。

まるで、私が悪いとでも言わんばかりです。
その人に振り回されてるのは愚痴を聞いてる方も同じなので、気持ちは
分からなくもないですが、ただ私が悪いの?とも思ってしまいます。

その人の言ったことばかりを信じて私のことは思わないのかな、と思います。
そう思ったら世の中言ったもんがちなのかな、とすごく感じます。

ただ、私の周りにいる人(2~3名)はフォローしてくれるので、
泣きそうになってしまいます。

ありがたいと思いつつ、泣きそうになってしまうので
なかなかありがとうと言えないのがもどかしいです。

自分の中でなかなか整理がつかないのでお聞きしたいです。

ホントに間違えることもあるけど、ミスじゃないことを騒ぎ散らして
大ごとにすると言って、いざ間違いだったら謝るどころか、言い方が悪いという先輩に私は頭を下げればよかったんでしょうか?

皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

評判が悪いのは…

041
クマコロ
>上司の言ったことばかりを信じて私のことは… 周囲の人が上司の言ったことを信じるのは、上司の言う通りだからではないでしょうか。 仕事が出来なかったけど出来るようになった、といってもそれは自分の主観であり、客観ではまだまだと思われているのかも知れません。 愚痴を聞かされている方も上司に振り回されていると言っても、振り回されることとあなたへの評価は別なはずです。 そもそも、怒られるのが嫌だから神経を使って仕事をしている、というのが違います。 責任を果たす対価としてお給料を貰っているのですから、ミスがないのが本当ですし、ミスをしない事が仕事のゴールではないのです。 それに、本当に間違えることもあるというなら、まだまだと思われても仕方ないでしょう。 上司が自分の事を悪く言い、それを周囲が信じているというなら、上司の言う事よりも、自分自身を信じて貰える仕事が出来る人間になることがまず必要だと思います。

それには…

041
にの
>その人に振り回されてるのは愚痴を聞いてる方も同じ 本当に聞いている方もその上司に振り回されているだけだったら、何を聞かされても「あー、また言ってるな」で終わって、本気には取らないと思います。 でも、上司の言っていることがそのままトピ主さんの評判に繋がっているのなら、上司の言っていることはあながち間違ってはいない、振り回されている人も信じるに足りることなのではないでしょうか。 上司の態度も、誉められたものではありません。 でも、そんな上司の言うことをそのまま周囲の人が信じるということは、トピ主さんにも反省すべき点、改めなければならない点があるということだと思いますよ。 ミスじゃないことを騒ぎ散らすのも、今まであなたの仕事にミスが多かったことが原因です。 仕事をしっかりして、上司からも周囲からも信用を得られるようになれば、評判なんて消えてなくなります。 評判をはねのける仕事をする、それだけです。

なにを言われても自分は下に。あしらいを学ぶ苦行の仕事と思う

🐤
おもしろい
それが年上の後輩と付き合う事だそうです。 上司じゃないけど更年期真っ只中です。(多分) 年上だから敬い尊敬し、年下だからと理不尽にせせら笑われたとしてもそれは相手の人格の問題だから気にするなと。自分が損をするから。 わかってる!そして私の為に(も)言ってくれてるのはわかる! だけど、これを求められるのは辛かった。 感情のコントロールができず、はじめから言い訳三昧。文句ばっかの方々のフォローをし、偉そうにされても受け流し。 それでも、なんかもめたらこちらから「(対応悪くて)ごめんなさい」業務上は、仕事として説明する。 何様だ?!と思います。 でも、それで丸く収まるならばいいと上司は考えています。ちょうしづいて、上司がいない時舐められたい放題です。時々、キレソウになります。上司にそれを言ったら、被害妄想と言われました。 考えるだけバカバカしいですよ。仕事だから。プライドで飯は喰えない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧