本文へ

卒業旅行行くべきか?

レス4
(トピ主 1
😨
ぶうこ
ヘルス
レスを開いて下さった方ありがとうございます。
今回、小町の皆様にお伺いしたいことがありトピ立てさせて頂きました。

私はこの春、大学を卒業します。
そこで思い出作りにと大学のゼミナール仲間と卒業旅行に行くことになりました。

普通であれば迷うことなく卒業旅行に参加するのですが、私は先月からめまいや吐き気といった体調不良が続き、通院することになってしまいました。

仲間はそんな私を気遣い、海外などではなく近場に遊びに行こうと誘ってくれました。
嬉しかったですし、行きたい気持ちになりました。
…しかし、まだ体調が万全ではないため、また具合が悪くなったらどうしようと思い、参加に踏み切れません。
具合が悪くなってしまった場合、一緒にいる仲間に迷惑をかけてしまいます。

はっきり言ってこんな私が行くのは迷惑ではないかと感じています。

小町の皆様の率直なご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

私なら欠席かな

🐴
うし
私なら、欠席するかな? そこまで心配な状況なら楽しめないし、トピ主さんが懸念されているように迷惑をかける恐れがありますからね。 卒業旅行とは別に、トピ主さんに無理がない範囲の食事会とか日帰り温泉とかはいかがですか? しかし、優しくていい仲間に恵まれたのですね。

行く必要なし

041
ルナ
自分の健康が第一です。 旅行なんて、行こうと思えば今後いつでも何処へでも行くことが出来ます。 迷惑をかけるかもという心配があるのであれば、やめた方が良いです。 無理して行くと、『気にしないで』という友人でも、きっと心の中では『せっかくの卒業旅行なのに』という気持ちが出来てしまいますから。

原因と今の調子次第。

🐤
ぴよまる
通院されてますが、めまい・吐気の原因はわかりましたか? そして、その後の調子はどうでしょうか? 国内であれば、海外で病院に行くことになるよりは安心ですし 二度と来ない友人との卒業旅行(社会に出ると中々休みがあわなかったりで実行されにくい)ですし、思い切って行ってみては? もし途中で具合が悪くなり、近くの病院に行くことになったとしても それはそれで思い出かなと。 私も昔、友人との旅行で(私の場合は事前まで元気でした)救急車を呼び旅行期間中入院しましたが、それも思い出です。

ありがとうございます。

041
ぶうこ トピ主
レスして下さった方、ありがとうございます。 トピ主です。 今の体調に自信がないこと、周りがせっかく楽しみにしていた卒業旅行なので今回は行かないことに決めました。 卒業旅行には行けませんが、友達の土産話を楽しみにします! レスしてくださった皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧