田舎町のタタン(独身)と申します。同い年の友人(既婚)との付き合い方で考えてしまいました。
知り合って5年来の友人とは住むところが離れているため、ブログを通じて近況を知ったり、メールのやり取りが中心。会うのは年に1~2回程度ですが、彼女は遅刻が多いです。先日も1時間待ちました。電車が遅れたとか車が渋滞などアクシデントなら仕方ありませんが、そう言った理由は聞いたことありません。
彼女の住む町が好きなので、遠くても自分が早く出掛けることは全然苦にはなりません。でも、せっかく久しぶりに会うのに遅刻されたら遊ぶ時間が無くなってしまいますよね。さすがに今回はイラッとして帰宅後、
*次は遅れないように気をつけてね
*たまにはこっちに遊びにおいで
そんな内容のメールを送りましたが、ゴメンの言葉も、「今度は間に合うようにするね」も無くて残念でした。また簡単に私の方へ遊びに行けるようなお金は無いとも。(彼女はパート)
でも、お金が無いと言っても服やアクセサリー、バッグなど買ったり、あっちこっち食べ歩きをしているのを知っているので、「わたしと遊ぶ気持ちは無いのかな・・」と余計悲しい気分になりました。
女性は、未婚/既婚(彼氏の有無)。子供の有り/無し。パート/フル勤務。などなどいろんな条件で付き合いが変わってくることはよく分かります。
みなさんはこんな彼女ともう一度お付き合いすることができますか?