本文へ

新築の家電について、お聞きします。

レス5
(トピ主 0
041
ノッチ
話題
はじめまして。
今年の4月ぐらいに新築が完成するので、エアコンとテレビを購入したいと考えています。

今使ってるテレビは28型
エアコンは12畳タイプで、両方とも10年ほど前の物になります。

新築のLDKは縦に長い16畳の対面キッチンなので、
今のエアコンとテレビは小さいと思い、
新しく購入しようと思ってます。
(今のは、寝室へ置くつもりです)

先日、家電量販店へ行ってきたのですが、
決算時期との事で、エアコンとテレビがものすごく安く売ってました。
(うちのテレビはアクオスなのですが、モデルチェンジ前なので、さらに安くなってるらしいです)

今、購入しておいて、引っ越し時期まで家電店て取り置きしておいてくれるとの事だったので、
買おうか?迷ってます。

新居を購入された方や、家電に詳しい方、
今買っておいた方が得なのか教えて下さい。

ランキング

レス

何時でも買い時。

041
ちるちぇ
まぁ、特にエアコンとかの季節ものは、気に入った商品がある時に買った方が良いですけど。 取り置きしてくれるなら買っても良いかと思いますが、3月に更に安値が付いてたら・・・。 自己責任、の世界になりますから、お好きになされると・・・。

後にされたほうが良いと思います。

041
hallis
エコポイントとかアナログ停波などがあった為に、テレビ業界は需要の先喰いをしてしまったためなのか、ますます安売り傾向が続きそうに見えます。 昨年購入しようと思った 32インチ液晶テレビは3万円半ばくらいでしたが、結局今年に入って2万円半ばで東芝のものを購入しました。また実家からブラウン管テレビだと横長映像のために小さくなって見づらいとのしてきから 37インチを探したところ、松下のものが3万円台後半で購入できました。 シャープだったらもっと安くできると聞きましたが、過去に購入したアクオスが私には合わなかったため、今回は候補としませんでした。

家電は全て新調しましょう

🐱
省エネ
新築住居に住まうのですね、おめでとうございます。  私は3年まえに家を建替えました。家電製品は、全て古いので廃棄して新調しました。 新製品は清潔で省エネです。エアコン、冷蔵庫、テレビの省エネ性能には驚いた。 テレビは37型450W=>40型108Wに消費電力が低下。 エアコンは10年前の製品と比較して半分以下の消費電力でした。そして空気が綺麗。 >(今のは、寝室へ置くつもりです) 捨ててください。10年を超えて使い続けるのは間違いです。 新居の電気コンセントを今から増やせるなら2倍にしましょう。普通は足りなくなる。 テレビアンテナ端子の近くにLAN端子の設置。今のテレビはLAN端子と繋ぐと便利。 我家は古い家電製品と家具、家財道具、書籍、寝具など、ほとんど捨てて、新居に合わせて買いました。 新居は清潔に住みたかったから。古い家具と一緒にゴキブリが移住しないようにしました。 あと2ヶ月ですから家電量販に取り置きしてもらう提案は悩みますね。 新製品は、必ず良いですから。

無料で置いておいてくれるなら

🎶
かなかな
そして最新家電にこだわりがないなら、買ったほうがいいですよ。 我が家が新築して家電を一気に揃えたとき、ちょうどモデルチェンジ直後にかぶってしまってエライ目にあいました。 最新家電じゃなくてよかったのに・・・もう少し早く動いていれば、そしてモデルチェンジ時期を把握しておけばと後悔しました。家電ひとつで10万から違います。直前の今がちょうど売り切り値段です。 ま、おかげで無駄にいい機能の家電が揃いましたが。 4月なら、いずれにしても3月中には購入しますよね。間取りや部屋の使い方も決まっているようですし、買っていいと思います。

1ヶ月後ならもっと・・・

🐧
2月の星
その家電量販店の決算期が3月末なら、一月後にはもっと安くなりますよ。 私、売り出されている同じ型番の家電が、一ヶ月後に値上げになった話は聞いたことがありません。(タイムセールでその時間内は値引きしていて、時間が過ぎれば元に戻る特別価格品はあります) 逆は良き聞きますが・・・。 今買うメリットはなんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧