本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • インフルエンザで寝込んでます。優しい言葉をかけてください。

インフルエンザで寝込んでます。優しい言葉をかけてください。

レス18
(トピ主 2
041
プー
ひと
こんにちは。 週明けからインフルエンザに罹り寝込んでいます。 現在はかなりよくなりましたが頭痛や関節痛はつづいてます。 誰からもお見舞いメールなどが来ず、ちょっと凹んでます。 単に誰も私が寝込んでいることを知らないだけだと思うし、自分にそう言い聞かせてますが…。 なので、どなたか私に優しい言葉をかけてもらえませんか? 弱っているので辛辣なレスはしないでいただけると助かります。

ランキング

レス

お大事に

🙂
ゆまり
インフルエンザ、辛いですね。流行に乗ったと思って、耐えてくださいませ…(涙) 今日はとってもお天気が悪くて寒いので、家にいるのが正解です!ゆっくりのんびり過ごしてくださいね。 あ~、めっちゃ寒…。

ゆっくり休んでね

🐤
毎年予防接種
10年位前、インフルエンザにかかって大変な思いをしました。1週間は家で休んでいたのですが、仕事をしていたのでそれ以上休めず、無理して出ていたら1ヶ月くらい調子悪かったです。 可能なら直るまでゆっくり休んでね。水分を良く取るといいみたいです。部屋の湿気も忘れずに。ちなみに私は10年前で懲りて毎年予防接種受けてます。以来インフルエンザにかかったことがありません。

具合はいかがですか?

nm
流行ってますよね、インフルエンザ。 プーさんもかかっちゃったんですね。 私も以前かかったことがあるので つらさはわかります。 少しはよくなってきましたか? 病院で薬もらったんならきっと もうすぐ楽になってきますよ。 一人暮らしですか? 病気になると心細くなると思いますが、 誰にも気兼ねなく寝てられるのは、 義親と同居の私からみるとちょっと うらやましいです。 具合が悪い時は、メールがきても 返事書くのしんどくないですか? 今はひたすら寝て休養して早く インフルエンザウィルスを やっつけて下さいね。 元気になったらたっぷりおいしいものを 食べてね!

食べて寝る!!!

🛳
にらいかな?
トピ文面から、お一人暮らしのように見受けられますが、 勤務先から「寝込む許可」を得られたなら、安心して食べて寝るのがベストですよ!!! 何にも考えずにに静養して、ついでにリフレッシュしてください!!! でも、出社したらこれまで以上に働き、貴女の次のインフルエンザ患者のフォローもお忘れ無く… 周囲の皆さんに迷惑をかけた事実は変えられませんから、次は全力で皆さんに奉仕しなければいけません。 今は助けてもらえる安心を噛みしめ、つぎは他人を支えるチカラを持つ喜びを持てるように、 ポジティブに考えましょう!!! …でも…貴女の彼氏は看病のために飛んで来ないの?…(これって禁句でしたか?…没…)

元気になれ~!!

マイヤ
きっと日ごろの疲れが溜まっていたんですね、お疲れ様です。 この時期は皆さんお仕事で忙しいですし、お見舞いメールなんてあまり気になさらない方が良いですよ 私自身、熱出してる人に携帯とか触らせるのも悪いかな~って言う考えでお見舞いメールは控えますし。 早く治るといいですね、この機会にゆっくり体を休めて下さい。

色々あって・・・

🐱
みうみう
私が声をかけてもらいたい方側なのですが…、それはさておいて。 寝込んでると、ちょっと不安になりますよね。 それと水分は良く取った方が良いと思います。 お大事に! 早く良くなると良いですね。 Fight!インフルエンザに負けるな!ですよ。

大丈夫ですか?

041
kirara
インフルエンザ、しんどいですよね。 お一人暮らしですか? 誰からも御見舞いの言葉がないと、なんかサビシイっていうか孤独感を感じますよね。 普段、一生懸命なプーさんに「ゆっくり休んでいいんだよ~」ということだと思いますので、しっかりとご静養くださいね。 元気になって、またがんばりましょうね! お大事に・・・。

辛いですね

💤
ぴろみ
インフルエンザ、今がピークです。 お気の毒に、どこかでウィルスを貰ってしまったのですね。 病院に行きましたか? 食事、水分は取れていますか? 熱が下がってもかかってから5日間はウィルスが体から抜けません。 元気になったと思って、出歩いてはダメですよ。 早くよくなりますように。

お大事に!!

041
夜明け前
インフルエンザ、しんどいですよね。 しかも、今一人で寝ていらっしゃるの? 心細いですよね。 とにかくゆっくり眠って。 それと、水分はしっかり採りましょうね。 近くにいたら、鍋焼きうどんと桃缶とアクエリアス持って、 見舞いに行っている所です。 食欲がないのなら、無理することはないけれど、 お薬飲んで、お水はこまめに飲んで。 コーラ、ありますか? ふたを開けて少し放置して、 炭酸を抜いてから飲むと、良いらしいですよ。 あれ、もともとは、風邪の時に飲むシロップだったらしいです。 お大事にね。

お大事に

041
ECO
その後、いかがですか。 私も先週1週間、寝込んでしまいました。 大人になって、寝込むと落ち込むのは私だけでしょうか。 いつよくなるのか、どうしてこんな目にあっているのか・・・動こうと思っても体が思うように動かなくて、寝込んでいる間いろんなことを考えました。 どうしようもないってわかっていても、誰かに助けて欲しかったです。 やさしい言葉をかけて欲しかったです。 だからプーさんの気持ち、すごくよくわかります。 まだ頭痛や関節痛がつづいているようですが、必ず元気になります。 今は焦らず、よくなることだけを考えて、ゆっくり休んでくださいね。 くれぐれも無理はしないようにしてください。 お大事に・・・。 長々と書いてしまいすみません。

お大事に。

041
oshigo
昆布茶やアクエリアスなどを十分取って、よく寝てください。 私はお見舞い不要の方ですが、インフル明けに出勤したら、何人もの人に声をかけられて驚きました。 意外と遠慮されているのかもしれませんよ。

どうですか?

041
YOU
体調はどうですか? 私も先週、インフルA型にかかりました。 高熱が出てつらかったけど病院で薬をもらったら 翌朝にはケロっとしてました 一週間は外出禁止でしたけど・・・ 早くよくなりますように!ゆっくり休んでください☆

とにかく体を休めることに徹すること!

老婆心から
私はかなり年配なおばさんです。 インフルエンザでまだ頭痛がするのに携帯なんかいじってないで寝ていなさい。 心配メールがこないから淋しい? 気がついていないから? 例え気がついていたとしてもインフルエンザにかかっている人にメールするのは控えておくのが常識というものでしょう。 あなたも同情求めて投稿したりしたりレスを確認したりしてる場合じゃないでしょう。 感染力の強いインフルエンザを侮っていてはいけませんよ。 いいかげんな養生の仕方では治るものも長引きますよ。 治す時は、養生に徹して、きっちり治すことね。 これは辛辣な意見でも何でもありませんよ。 こういう耳の痛いことを言ってくれる人こそ、本当にあなたのことを心配しているというものですよ。 早く体を治せば、心も元気を取り戻せますよ。 これを読んだら、治りきるまでの少しの期間、携帯から遠ざかってみてごらんなさい。 早く治りますように祈っていますよ。

コラ!寝てなさいって言ってるでしょ!

041
おかーたん
寝てるかと思って見に来てみれば、なにネットなんてしてんの! おとなしく寝てなさいって言ったでしょ! 寝なきゃ治らないのよ?! 汗かいてない?背中にタオル入れたげようか? 喉かわいてない?ポカリ持ってこようか? ちょっと良くなってきたからって薬飲み忘れちゃダメだよ。 ほら、ちゃんと布団かぶって寝なさい。 はい、おやすみー。

まいどばかばかしいお笑いを

古昔亭珍朝
「えー パソコンからウィルス感染するじゃん。 つなげないでよー」 おあとがよろしいようで。

大丈夫ですか?

041
ちび猫
一人で暮らしてるのでしょうか? 気分が悪い時は友達に甘えてもいいと思いますよ。その為の友達ではないでしょうか? 気分が悪いと全部自分でしないといけないので大変でしょうけれど、十分睡眠と栄養をとって頑張って早く元気になってください。近くに買い物など頼める人はいますか?

トピ主です。ありがとうございます

041
プー トピ主
トピ主です。 携帯なのでトピ主表示がでるかわかりません。 こんなにも気遣いのレスがつくなんてうれしいです。ありがとうございます! のどがいがらっぽい以外はすっかりよくなりましたが、明日までは自宅にいなければなりません。 状態が最悪のときは何も考えられなかったのですが、落ち着いてくるとひとりぼっちがさみしくて仕方なくなってしまって… 春には35になるのに情けないです。 自宅には飲み物がミネラルウォーターかチューハイしかなかったので水ばかり飲んでいました。 近くにポカリや桃缶や鍋焼きうどんやコーラを持って駆け付けてくれる彼氏はおろか冗談言ってくれる友人や叱り付けてくれる母がいなかったので投稿したのですが(こう書くと私ってすごく悲しいヤツですね)、世の中優しい人がこんなにいるんですね。私なんかより声をかけてほしい方もいらしたみたいなのにレスくださって…小町に助けを求めてよかったです(笑) 続きます。

トピ主です。その二

041
プー トピ主
仕事先や多方面に迷惑をかけてしまい復帰後は大変だと思いますが、五日間もなんの予定もなく部屋にいるなんて数年来なかったことなので、体も休めたしいろいろなことをゆっくり考えるよい機会になってよかったと思います。 このトピはしばらく保存して心の支えにします! 私もいつか誰かにお返しをしたいです。 お一人ずつにレスできずすみませんでした。 まだまだインフルエンザは猛威を振るっています、みなさんもどうかご自愛くださいませ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧