本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツ一男性との結婚についてアドバイスください。

バツ一男性との結婚についてアドバイスください。

レス3
(トピ主 0
041
そのこ
恋愛
はじめまして。30歳OLです。
バツ一男性との結婚について教えてください。

バツ一男性とご結婚されて、幸せに暮らしていらっしゃる方、
「この人なら大丈夫」と思われたエピソードや、その時の気持ちをぜひ教えてください。

また、バツ一男性とつきあって「やっぱり駄目だった」と思われた方も、
どんな点がひっかかってダメだと思われたのか、お聞きしたいと思っています。

私自身、初めてバツ一男性からアプローチされているところで、
参考にさせていただきたいと思っています。

ランキング

レス

とにかく

041
はなわ
ケンカするとすぐ「離婚」と言えちゃう。離婚に対してのハードルは低いです。

幸せです。

041
寿奈
私の主人はバツイチです。 元妻との間には子供は居ません。 性格の不一致により3年で別れたそうですが、深層は謎です。 私と主人は付き合って10年で結婚しましたが、 一回も浮気されたことはありませんし(私の知る範囲では) 多少頑固なところはありますが、とても誠実な人です。 何故離婚したのか、もっと掘り下げて聞きたいところなのですが、 「いろいろあって離婚したのだから仕方ない、 私とは10年付き合って1回も別れていないし、 これといって傷つけられたこともないし・・・」という思いが勝り、 (よく喧嘩していた時期もありましたが) プロポーズされたときは悩まずOKしました。 今は可愛い息子も居て、とても幸せです。 離婚なんて考えられません。主人もそう言ってくれます。 正直、主人と元妻との間に子供が居なくて良かった、と思います。 私には子供ごと受け入れる覚悟はありませんでしたので・・・。

バツイチの理由

041
らぶら
バツイチになった理由が何より重要です 本人の口から聞くしか方法がないので どこまで信用するかは難しいですが 離婚の理由を全て相手に責任があったという人は ダメだと思います どんな理由にせよ何かしらそうなるきっかけがあるからです 浮気、DV、借金 にしても どんな理由にせよ悪いのはそれをした人なのは当然ですが 例えば相手の浮気なら自分が寂しくさせてしまっていた事もあったから とかDVなら自分の気持ちが弱かったとかその程度の事ですが 少しでも自分を省みる事が出来る人であれば 相手だけが悪いと言わないはずです 私もバツイチ同士で再婚ですが 主人の元妻の浮気が原因で離婚だったそうです でも相手だけが悪かったと思っている?と聞いたら 仕事ばかりしていたからと自分の非も認めていました 私は性格の不一致で私の方から離婚しましたが その家に馴染めず未熟であった事は認めます 自分の非がなんだったのかを認識していれば少なくとも 同じ事を繰り返す事はないでしょう 前の結婚では結婚なんてこんなもんかと 夢も希望もなくしていましたが 今はこんなに良いものだったんだと実感しています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧