本文へ

再婚相手との関係について

レス4
(トピ主 0
🐧
RINA
恋愛
経験者にお伺いしたいと思います。
私は、バツいちの子、多分3歳位(親権は、元妻)の男性と結婚を前提に付き合っております。子供も欲しいねと話していますが、彼と彼の別れた子供との関係が気になります。現在彼は、月一で面会をしていますが、私との結婚後、そして子供が出来てからも頻度は変わらず面会って続くのでしょうか? 実際、離れている子供と、一緒に暮らす子供とでは、どちらが愛情は大きいですか?バツいちとしての経験から、前の結婚生活よりもっと幸せになろうって心構えはあるのでしょうか? 
バツ一男性(子有)で子無女性と結婚された方、どのような心構えで
結婚を決意されたんですか?
私は、周りから子有男性との結婚について、あまり賛成はされていません。
でも彼と一緒に居たいと思ったので子供のことは、気になりますが、
仕方ないのかと。。。

ランキング

レス

ラブラブ夫婦の例

041
ころたん
子持ちバツいち男性と初婚女性の夫婦を複数知っております。 全て、結婚後何年経ってもラブラブで羨ましい限りです。 私の知るこれらのカップルは、全て男性側の子供が独立(就職)するまで、結婚を待っていました。 子供が立派に社会人として育つまで、そして親の事情を理解できる年になるまで、じっと我慢でした。 その分、年を取ってからの結婚(男性が50代半ば、女性が40代後半、が多いのですが)になります。 交際から結婚までの期間は、長いカップルでたしか16年、短いカップルでも7年だったと思います。 おまけに女性側は子供を諦めるという辛い選択をしなければいけませんが。 中には、40代前半で果敢に出産した女性もいますよ。 これらのカップルの男性側は全て「夫婦だけで楽しみたい。子供はいらない」という考えです。自分にはもう子供がいますからね。勝手なもんです。 参考にはならないかもしれませんが、こんな例もあるということで。

やめなさい

041
たか
所謂リスクのある結婚では当事者の向き不向きがあります。 周りのかたも貴女には無理だと思ったのでしょうね。 トピを読んだ印象では止めることをお勧めします。

相手に確認

🐱
ばついち
しては? 今後どうするつもりなのか、事前に話し合っておかないと心配ですよね。 既に読まれているかもしれないけど 『離婚後、毎月、元夫に子どもを会わせていますか?』というトピで 違う立場で、現在妻が養育中の面接について話されています。 たしか、バツイチ男性と結婚した人の相談というのもどこかにあったと思います。 結婚してから嫌な気持ちにならないようにはっきりさせておいた方がいいですよ。

こればかりは…

😨
ソラ
離婚して元妻とは他人にはなりますが、子供とは他人になれません。 わかりますか?血の繋がりがあるからです。 当然、あなたとの間に生まれる子とは異母兄弟になるわけです。 男性の性格にもよりけりですが、再婚して新たに子供ができたから、じゃあ元妻の子供には会わないというのもおかしな話だと私は思うタイプです。 主さんにしてみれば、いろいろと複雑でしょうが、子連れ再婚するのであれば、それを受け入れる覚悟はしなくちゃいけません。 どうしても嫌なら、その気持ちを相手に相談する。 子供を大事に思う人なら、その時点で再婚はなくなるんじゃないかな? とにかく、今の自分の心境を正直に話してみて、二人で相談するのが1番だと思います。 子供に嫉妬しても仕方ないと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧