本文へ

別居したいといわれました。

レス1
(トピ主 0
😣
亮太マン
恋愛
私24歳、妻21歳、子供4歳と1歳。
結婚して約5年になります。一か月程前に妻の浮気が発覚した時に別居したいと言われました。
自分の時間がほしいと言われ、私の事は(もう好きじゃないから一緒にいるのもおかしいと思う)と言われました。
でも、私はどうしても別居したくありません、私の嫌なところも全部聞いてこの一か月間気持ちがもどるよう努めています。
ですが話をしようとしても避けられ、決めた事だからの一点張りですぐに寝ようとします。
どうすればいいのかわかりません、似たような経験されたかたいらっしゃいましたらアドバイスとどうなったかをお聞かせ頂ければありがたいです。

ランキング

レス

具体的な話をする。

🐴
春待草
奥さんが、16歳の時に結婚したのですか。 遊びたい時期に、子育てに家事に大変だったのですね。 家庭から解放されて、青春を楽しみたくなったのでしょう。 別居とありますが、離婚と考えていいのですか。 離婚ならば、お子さんはどうしますか。どちらが親権をとるのですか。 慰謝料はどうするのですか。相手の男に請求できますよ。 離婚は、簡単なことではありません。具体的な話をすれば、奥さんも考え直す可能性もあります。 奥さんのペースで話しを進めないようにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧