本文へ

同居する彼のことで憂鬱に

レス7
(トピ主 0
041
よなこ
恋愛
同居している彼のことで困っています。
普段はそうでもないのですが、いったんカッとすると、
止まらなくなるのです。大声で怒鳴るというか。
私も仕事が忙しく、かえってくるのが
夜中だったりが続くと、家事ができてない、台所が
汚いといって、怒鳴ります。正直、私から見て、
そこまで言われるほどではないです。
汚い皿がそのままにしているとか、
そういうことも全くないです。
今日も、実は怒鳴られて、
3時間くらい、興奮して止まらない様子でした。
その理由は、あらった食器を伏せるトレー
がちょっとぬるぬるしていたとか、
トースターの底にチーズとかパンのカスが
たまっていたとか。
夜中なのに大声で怒鳴って、言葉も汚いです。
私ですが、言い返すとさらに怒鳴り続けるので、
ああ、すみませんでしたとか、
ごめんね、とか最初は言っているのですが、
一切やめません、どんどんエスカレートして
怒鳴り続けるんで、
しまいに悔しさが止まらないでついつい、
こっちもちゃんとやっているじゃない? などといいます。
するとやってねーからいってんだろーが!
みたいな感じでまた止まらなくなるのです。
私は、ものすごい負のパワーを受けて
ストレスがいっぱいです。

ちなみに、彼は現在、仕事がなく、以前は専門職だったこともあり
今さらという感じで、バイトなどはしようとしません。
彼の専門の分野は求人が減っていて、別の仕事を
探さない限り仕事は見つからないはず。ですので、
生活費は私もちです。
そのへんのストレスをどっとぶつけてくる
感じなのでしょうか。

同居をやめることを考えていますが、
そうすると、ホームレス化するのではと
思ってできません。

何か近い体験をされた方がいらっしゃれば
教えてください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どうしょうもないと思います

😡
まいつる
仕事も無い 生活費も入れない 家族でいたら、『ニート』だし 貴女の場合は『紐』です 家事もしない 文句を云って当たり散らす いいとこ無しじゃないですか ホームレスになるのが可哀想ですか? 母親でも、奥さんでもない、他人なんだから 放りだしましょう 貴女に依存している限り、絶対彼は変わりませんよ

そんなモラハラなヒモ、捨てなさい!

💢
マロニー
無職で就職活動もろくにせず、重箱の隅をつついて夜中に3時間も怒鳴るようなモラハラヒモ男、さっさと捨てるに限るよ! そんなにトースターのパンクズが気になるなら、無職のアンタがやりな!時間は腐るほどあるだろう! 食わせてもらってエラソーに言うんじゃないよ! 私はあんたのママじゃないんだからね!金も出さない家事もしないんならママの所にでも帰りな!このヒモ男! これぐらい言って追い出していいですよ。 放っておきなさい。 甘やかすから付け上がるんです。 頑張って!!

でも好きなのでしょう・・・?

041
JinRock
彼はいろいろストレスを抱えているので、それを手近なトピ主にぶつけて鬱憤晴らしをしているのでしょう。 でも近所迷惑ですね。 住まいによっては、隣近所で相当評判になっていることでしょう。 それを嫌がるトピ主にあてつけているつもりかも。 でも彼のことが好きなのでしょう? それなら解決法はひとつだけ。 これまで以上に家事に気を配って、小姑根性の彼の目に届く限り、きれいにして整頓する。 彼に対して一切隙を見せないことが一番です。 それをしたくないとか出来ないと言うのであれば、やはり彼にはホームレスにでもなっていただくしかないと思うのですが・・・。 もちろん決めの言葉は「グダグダ言ってんじゃないよ。この稼ぎもない無駄飯食いが!とっとと出て行け!」 お後がよろしいようで。

モラルハラスメントですね

041
yasuko
《モラルハラスメント》で検索すればサイトや掲示板がでてきます。 掲示板にはモラハラ被害者の書き込みがあるので それを読めば 自分が今置かれている立場や状況が理解できるようになります。 それで、知識を得た上で 夫さんとの今後を考えられたらよろしいかと思います。

同居を解消しよう

041
こぶったー
おそらく20代か30代の彼なのですよね? >同居をやめることを考えていますが、 >そうすると、ホームレス化するのでは 確率的に言うと彼の親御さんやご家族がいらっしゃるはずだから、トピ主さんが彼を経済的に支えなきゃならない理由はないと思います。 トピ主さんの家事のやり方にそこまでヒステリックに声を荒げるくらいなら、自分が気に入るようにやってくれればいいのです。少なくとも彼は現在働いていないのだから。でも、そんなことを彼には言えないし、落ち着いている時に言ったとしても、彼は自分が家事をしそうにありませんね。 同居を続ける理由が第三者である私にはまったく見えません。同居を続けることによるストレスが溜まる一方ですよ。知り合いは似たような彼と同居前は言葉の暴力を受け、同居を始めると身体的な暴力を受けるようになってしまいました。トピ主さんの彼にも危険なにおいがあります。 まさかと思いますが、海外在住でビザや滞在許可のために現地人の彼が必要というわけではありませんよね? 仮にそうだとしても、彼と一緒にいる理由にはならないし、そんなことで彼に借りを作るのも避けたいです。

大人だし

041
ほるもん
「私がいなくちゃ彼がダメになる」 モラハラ系ダメンズの彼を持つ女性はこの言葉を言いますよね ホームレスにでも何でもなってもらいましょうよ いいですか 彼は大人です 「俺を見捨てるのか?!」と言われても 「私は親じゃない」と答えればよろしい あなたさえ我慢すれば上手く行く? 将来支えてもらったと感謝する? しないと思いますよ 仕事のない男性の「俺は他の仕事はできない」は甘えです 女性ならアルバイトでも何でも見つけて食いぶちを稼ぎます

一言

041
空飛ぶカンガ
あなたがやれば??って言ってやればいいのでは?? 我が家は共稼ぎですがうちの夫は私にそんなこと言いません。 私が動かないとすごすごと全部自分でやります。 元々専業主婦の母親に全てやってもらっていた彼ですが今は私が(わざと)ずぼらな分頑張ります。 私はいつも「私は貴方の母親でも家政婦でも無い。」と言い聞かせてます。 早く彼のお母様へ返品しましょう。 彼のお母様がいらないのであれば「ホームレス」大いに結構。 プライドだけあって中身の無い男ほど始末に負えないものはありません。 貴方への思いやりが全く感じられないヒモ男、さっさと捨てて幸せな未来へ向かってください。 「この人を逃したら」なんて考えちゃダメ! サザンの歌どおり、「いい女にはフォアエバー夏はまた来る!」なのですよ、実際私にも夏は何度も来ました。 (…いい女かどうかは…わからないけど…少なくともいらない面倒くさい男は切り捨てました。) お幸せに!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧