本文へ

初めてのNYC旅行 

レス13
(トピ主 5
041
リリー
話題
ニューヨークにお詳しい方、よろしくお願いいたします。  12月に主人の出張に付いて初めてニューヨークへ行く事になりました。滞在先はグランド セントラル ターミナル付近です。  日中主人は仕事なので一人で行動しなければならないのですが、地下鉄やバスなどは安全なんでしょうか?結構観光客が乗車してるのでしょうか?やはり、初めての人はツアーに参加して行く方が良いと思われますか?  因に私はアメリカの地方都市郊外に住んでおり、車移動のため公共のバス、電車は利用した事がありません。  あと、美味しいベーグル、ハンバーガー、ホットドッグ、サンドウィッチなどここは良かった、美味しかったとお薦めのお店を教えていただけたらと思っております。色々ネットで調べましたが、全部美味しそうで決められません。 情報提供よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

NYCは楽しいよ!!

🙂
ai
ニューヨークはアメリカの中では治安がいいほうと言われますよ! 一時期は悪かったのでしょうが、その時にかなり頑張って改善して 今は人が多いところにはたくさんポリスもいるので、心配することないと思います。 アメリカ在住ならおわかりになると思いますが 人気の少ない路地や、変な感じがするところ、何をするでもなく 人がたむろしている場所などは、通らないほうがいいですね。 バスや地下鉄は昼間は安全です。 夕方くらいまでなら全然安全だと思います。 深夜は避けたほうがいいです。 夜はタクシーを使いましょう。タクシーも安全です。 日本にもありますけど、ディーンアンドデルーカはおいしいです。 お総菜を買って、そこに置いてある机で食べたりしました。 他にもデリは色々ありますが(韓国系など多い気がする) ディーンが一番おいしかったですね。値段も他のデリよりは 少し高いですが、普通のダイナーなどで食事するよりは 安くつくかと。 クリスマスのイルミネーションなど、キレイだと思いますよ! ロックフェラーセンターのクリスマスツリーなど有名ですね。 ぜひ楽しんでください☆

以前、行きました!

🍴
エミリー
現地で学生の友人を訪ねたことがあります。 昼間はひとりでいろいろバスで観光しましたよ。安全で全然心配なかったです。 ベーグルはとっても美味しかったです! ひとつ80セントくらいで、私のお気に入りは「エブリシング」! それを少し焼いてもらって、トーフチーズをはさむと本当に美味しくて、毎日のように食べてました。朝食にぴったり。 あと、チャイナタウンのお店で豚まん、タピオカミルクティーをテイクアウトして食べ歩いたり、小龍包で有名なレストランで食事したり。 本当に楽しめました。 どうぞ良い旅を!

トピ主です

041
リリー トピ主
ai様、情報ありがとうございます。 昔、NYCはかなり治安が良くなったと聞いたのですが、アドバイスいただいた事に気をつけたいと思います。 Dean & Delucaはネット検索時にも一押しの方がいらっしゃったので、どうなのかなとは思ってたのですが、やっぱり良かったですか。行ってみようと思います。イルミネーションも楽しみです。 ありがとうございました。

NYCの公共交通機関

041
通りすがり
1980年代には悪名高かったsubwayですが、1990年代にジュリアーニが市長になってから治安が良くなったようです。 もし日が暮れてから地下鉄に乗る場合、off-hours-areaと書いてある付近(たいてい上に看板がある)で待っていると良いと思います。その付近は監視カメラの対象範囲で駅員さんがオフィスで監視していることを示しています。 バスは複雑で観光客には難しいと言われていますが、メトロポリタン美術館の分館クロイスターに行くにはバスが一番便利です。途中コロンビア大学やハーレムを通過するので、街の一面を垣間見ることができます。ワンマンカーで降りるときには日本はボタンを押しますが、NYでは紐を引っ張るというのが、なかなか面白いですよ。

トピ主です

041
リリー トピ主
エミリー様, どれも想像しただけでもヨダレが出そうですね。ありがとうございました。 通りすがり様、 地下鉄、バスの情報ありがとうございます。ワクワク感とドキドキ感が増して来ています。来月が待ち遠しいです。

NY最高!

ムーンリバー
昨年の夏に行きました。 皆さんが言われるように、日中はとても治安が良かったですよ。 美術館、ミュージカルなど、時間がいくらあっても足りないくらい見どころ沢山です。 楽しんできてください。

MTA

041
mknewb
念の為 流石にいまでは紐を引っ張って停車をリクエストするバスはもうありません。 ボタンや、ゴムのストリップを押すようになってます。 ちょっと夢を壊してしまったらごめんなさい。

楽しみですね

041
すてきな奥様
NYの市内観光のツアーってあまり見た事がないですね。 基本的に地下鉄に乗ってガイドブック片手に自力で観光出来ます。 今はマンハッタンの南の方は地下鉄が運休していたり、数が少ないので逐一チェックした方がいいと思います。 どこにいても常にスリには注意して下さい。地下鉄に乗る時はドアに向かって立たない。ドアに背を向けて乗って下さい。 また、メトロカードにお金を入れておくと便利です。バスにも使えます。 レストランはどうでしょうね。 パン系は余り食べませんが、ロブスターロールのluke's lobsterはおいしいですね。 あとはサラベスは美味しいですよ。パンケーキでもファーマーズオムレツでも。ハンバーガープレートもあります。 プラザホテルの地下のフードコートは色々なお店が入っていていいですよ。 アメリカ在住という事なら、敢えて日本食を食べてみてもいいと思います。 おいしいですよ。 あと、基本レストランは予約をするといいと思います。 サラベスなどはウォークインだと結構待ちます。

トピ主です

041
リリー トピ主
ムーンリーバー様 治安が良いとの事で安心しました。美術館へ是非とも行ってみたいです。 ありがとうございました。 mknewb様 ついでで何ですが、各バス停近くになると車内のアナウンスは流れますか? 降りる場所が分かるかどうか、かなり心配です。 ありがとうございます。 すてきな奥様 スリですか。チャックが付いた鞄を持って行った方が良さそうですね。 シーフードや和食もいいですね。普段は殆ど和食を食べないので。教えて下さったレストランをチェックしてみます。 ありがとうございました。

少し情報提供できそうです。

😠
yoshi
リリーさんへ 当方NYCに20年近く居住していますので、多少の情報提供ができそうです。 23丁目の南側を5番街からほんの少し歩くと、”Italy is Eatly”と言うイタリア食料品店があります。食料品店と言っても、中にはレストラン、バー、コーヒー店もあり、兎に角広いです。店内を歩くだけでも楽しめます。Italian Chef - Mario Bataliが数年前に開きました。23丁目/5番街のあたりは、Flatiron Build. Madison Parkもあり、散策には良い場所ですね。 それと、METRO-CARDを買えば、バス・地下鉄に乗れます。地下鉄の駅で買えます。 通りすがりさんがお薦めのCLOISTERにバスで行くのも良いでしょう。M4のバスを42丁目/Madison Aveから乗れば、約1時間15分位、終着バス停です。街の景色を楽しみながらですね。それと、最近、紐を引いて下車を知らせるバスも復活しました。通りすがりさんの仰るとおり。 地下鉄はとても安全です。真ん中の車両に乗れば、車掌室があります。 NYCの旅、楽しんで下さい。よし。

トピ主です

041
リリー トピ主
yoshi様 とても詳しい情報をありがとうございます。NYCへ行く日が日に日に近づいて来ているのでThanksgivingどころではありませんね(笑) とても楽しみです。ありがとうございました。

re: MTA

mknewb
Hope this is not too late. バスでの車内案内はありません。 私だったら外を見ながら見当を付けて降ります。もしいま乗ったことのない路線に乗るならiPhoneの地図で確認するかもしれません。 地下鉄は新しい車体(確か日本製)だと録音された音声の案内や、電子掲示板で次の駅名から終点まで確認できます。 古い車体はたまに車掌による案内があっても、声が途切れて(さらに訛りもあって)何言ってるか分かりません。ですが、窓の外を見ると駅名が大抵確認できるし、車内に張ってある全路線地図をみて何とかなるでしょう。 念の為、土日は工事や点検でサービス変更があり、路線図通りに走っていないので、改札を通るときとか、プラットホーム中央にある地図の看板に張り紙があるので念のため確認してください。 Have a great time in NYC!

行ってきました!

041
リリー トピ主
もう見ている方はいらっしゃらないかもしれませんが、 先日ニューヨークへ行って来ました。 結局ツアーに参加し、観たい所を1日で全部観る事ができました。 最終日にluke's lobsterへ行こうと地下鉄に乗りましたが、地上に出てから方位が分からなくなり 携帯で地図を見ても分からず、辿り付く事が出来ませんでした(涙) ニューヨークは東京の様な感じがし、日本に帰ったような心地よい気分にさせてもらえました。 皆様沢山の情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧