本文へ

夫待つ夜の過ごし方

レス6
(トピ主 3
041
恋愛
初投稿です。 よろしくお願いします。 今晩、夫は好きな人と会います。 探る事も責める事もしたくありません。 でも待っている夜はやはり辛いです。 子どもが居て家からは出られません。 こんな夜はどんな風に過ごすのが良いですか?

ランキング

レス

お辛いですね

041
うーん
それはお辛いですね。 どう転ぶにしても、トピ主さんも心の拠り所を見つけておいてくださいね。

お礼

041
トピ主
レスありがとうございます。 心の拠り所ですね。 改めて夫が拠り所だったと気づきました。

私も同じです

😢
空子
私も同じですが たまに、責めるつもりはないですが、会ているだろう時間に電話したりして自爆しています。 私がしているのは、掃除、アイロンがけなどの単純なものをしたり パソコン、ビデオ、エクササイズ、読書 たまに、外に出て帰ってこないかなとか、月をみたり 大泣きしたり、泣くと結構すっきりする そのあとはなに考えてんだろアホらしとか思う。 ダークサイドに落ちそうになるときもありますが 自分は品位のないことはしない、考えない、と 夫が帰ってきたら、言いたいことは我慢して、笑顔で玄関まで飛んできます 嘘ついても帰って来てくれるのが嬉しいから。

平安時代か…!? 辛口です

🛳
にらいかな?
いにしえの女房は、夫が不在の夜には、月を眺め和歌を詠んでいたようですね。 百人一首にも名作がたくさんあります。 トピ主さんのツィートが1000年後には古典文学の名作になるかも知れません。 挑戦したらいかが? きつい冗談は置いておいて… 旦那さんと対等な喧嘩ができないのが問題だと思います。 トピ主さんの「探る事も責める事もしたくありません。」という態度が間違いのようです。 旦那さんの目にトピ主さんは映っていないのではありませんか? 対等に、同じ目線で向かい合わないと解決しません。 まず自分を主張することから始まるのではありませんか? 私も男ですが、イジイジ、ウジウジしている女は嫌いです。 他所に逃げたくなる旦那さん気持ちが分かります。 喧嘩しても夫婦は夫婦なのですから、もっと強くなって欲しいです。 お子さんのためにも、腹を括って下さい。 逃げても無駄ですよ。

お礼

041
トピ主
空子さんレスありがとうございます。 ホントに同じです。 空子さんと同じ気持ち。 自爆したり、アホらし、と、思ったり… 品位のない事はしない…と言う気持ちは、今の状況で自分を保つために、とても大事な事だと思います。 過ごし方を具体的に教えていただき、ありがとうございます。 帰ってくれば嬉しいんだから笑顔で「おかえり」できますよね 辛い時はそういう素直な気持ち さえ、表現できずにいました。 なんで遅いの? って… 結局私の安心欲求が1番前に出てるんですね。 自分を知る、見つめる事が必要みたいです。 貴重なレスです。

お礼

041
トピ主
にらいかな?さん トピでイジイシ、ウジウジ感が伝わってしまうんですね。 確かに初回投稿の日は最悪な落ち込みでした。 夫も同じく嫌いだと思います。嫌われますね。 〉旦那さんの目にトピ主さんは映っていないのではありませんか? そうだと思います。映したくない様です。 20数年一緒にいる事による情に流されまいとしている感じです。 夫も葛藤の中にいると思います。 心閉じたままです。 私が夫にしていた様に。 なので、待つしかないなと… 今は、夫が受け入れてくれる状況じゃないと思うので、夫への気持ちを少しずつ他に逃していきたいと思ってます。 やはり平安時代かっ! かも知れませんね 男性目線からの率直なアドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧