本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キャバクラからのチョコ、どうしてますか

キャバクラからのチョコ、どうしてますか

レス7
(トピ主 3
🙂
たわし
話題
既婚男性の皆さん、キャバクラからもらってきたチョコ、どうしてますか? 1 奥さんに隠す 2 職場からもらったと奥さんに嘘つく 3 キャバ(または飲み屋のお姉ちゃん)にもらったと話す 4 嘘つくつもりはないけど、見られるまで黙ってる   (見られたらどう話しますか) 個人的には(私は女性ですが)、ヘンに隠すと浮気相手からのチョコだと思われるので、ちゃんと話した方がいいと思います。キャバでさえ焼きもちを焼く奥様だと難しいでしょうが。皆さんはいかがでしょうか?   

ランキング

レス

ゴミ箱に捨てる。

菊千代
職場に贈られてくる、チョコレートの中でも水商売の営業&サービスなので、上司は自宅には持ち帰らず、ダイレクトメール同様にゴミ箱に捨てていました。 いただいた方の事を家族に話せる相手の連絡先は書き留めてお礼を添えてお返ししていたようです。 食べ物を捨てる事には驚きましたが、仕方ないかもしれないと思いました。

妻(私)が食べます

041
チョコレート
手作りじゃなければ、私(妻)と子供で食べてます。今週は主人が月曜からずっと仕事絡みで飲みに出てたので、私から『チョコレート貰ったらちょうだいね』と言って送り出してました。チョコやらワインやら、色々貰って来ますが、消え物なら、私の好みの物は美味しくいただいてます。このご時世で顧客離れのある中、何とかお店に来て貰おうと数打ちゃ当たるで、ホステスさん達も身銭を切って好きでもない客にチョコレートをバラまいてるだけだし、チョコやお菓子は妻に、が我が家の通年です。ブランドネクタイ、財布等は甥や身内に流れます。

トピ主です

🙂
たわし トピ主
レス下さったお二方、ありがとうございます。もうちょっとレス頂いて統計(?)取りたかったのですが、あまり目に止まらないようですね。我が家は夫が懸命に隠すので、みなさんのお宅ではどんな感じか聞きたかったのです。お二人のレスもとても興味深かったです。ありがとうございました!

夫婦でいただきますよ

041
シプレー
40歳の専業です。 主人は従業員からのチョコでも、クラブのホステスさんからのチョコでも普通に持ち帰ってテーブルに置きますよ。 ホステスさんからのチョコは、パッと見て高価でセンスが良い。聴かなくてもわかる。(笑) 主人は経営者。接待などでクラブを使うので、チョコ+シャツやネクタイなどもいただく場合も。 主人の好みに合って(お洒落で拘りが強い)、似合えば身に付けるし、高級ブランドでも気に入らなければタンスのこやし。いつの間に処分…て感じです。 この不景気で何処も大変なのだろうから、ホステスさんも必死!!わたしもクラブ勤めだったので客を掴む苦労はわかっているつもりです。 無意味な同伴や休日にお買い物デートなど、個人的なやり取りをしてないならヤキモチをやく必要もないと思うけど? でも、やくフリくらいなら良いのかも? 意外に嬉しいみたいですよ!(笑)

トピ主です

🙂
たわし トピ主
シプレー様 レスありがとうございます。 うちの夫は先日同伴をしてきたことが判明したので、軽くお灸をすえました。すでに遊び過ぎているほど遊んでいるので(月に20万ほどの小遣い)。この状態でチョコを隠されるのは不愉快ですね!レス下さったみなさんのように軽く受け流せるように頑張りたいです。

大切なお客さんにはチョコは避けます(横です)

🐱
にゃあこ
私は渡す側の人間でした 意外と男性は「甘いもの嫌い」という方も結構いるので困ります。形に残るものを家に持って帰られては奥様が嫌がるだろうから、何送ればいいか大変迷います よく来られる方には本人の状況や希望を考慮して何かを送りますがありきたりの個性のない、いかにもって感じのチョコは送りません たとえ高級なチョコであってもバレンタイン=チョコって発想が安っぽいので大切な方ほどチョコは避けます 他の女性と差をつけたいので大切な人ほどチョコは避けます 14日はどのような方が何人来られるか分からないので一応チョコの用意はいたしますがそれは、こちらが顔や存在さえ忘れてたお客様に対してです。それか新規の方かそのお連れさんか 大事なお客さんにはチョコは渡しません もう少し高級な品か食品です また、めったに来店しない客ほど不思議とチョコの要求がうるさいです。食べないくせに欲しがります。モテなかった学生時代のトラウマでしょうか チョコレートを持って帰られたとしてもそれは100%義理で女性が嫌々渡したものです(渡さなきゃグチグチうるさい)単なる粗品ですのでご主人は隠す必要なんてないと思います

トピ主です

🙂
たわし トピ主
にゃあこ様 レスありがとうございます。 大切なお客にはチョコ以外ですか。そういえば夫はお気に入りの子から万年筆をもらってきました。バレンタインの時期なのに、チョコ以外もあるんだーとその時思いました。隠さなけりゃいいのに必死で隠し、その割にはカバンから飛び出しているので分かっちゃうんですよね。バカな夫です。渡す側からのレスも頂けて参考になります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧