本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ずっと会っていないのに気になっている人がいます

ずっと会っていないのに気になっている人がいます

レス5
(トピ主 1
🐧
みみ
恋愛
はじめまして。1年半恋をしてない29歳OLです。 タイトルの通りなのですが、大学時代の後輩Aのことが気になっていてどうしたらいいかアドバイスをいただけたらと思いトピたてました。 少し前にSNSで彼から友達申請がきて、久しぶりだねとメッセージを送ったりしていた矢先、別の後輩B(男)と会う機会があり、 「彼氏いないんだよー、いい人いない?笑」と話していると 「Aがいいよ!」 と言われ 単純ですが何となく気になり始めてしまい、今はかなり彼のことを考えてます。。Aも彼女がしばらくいないらしいです。 自分でもよくわからないのですが、1年半好きな人もいなかったから気が多く?なっているのか…会ってもないのに好きになるって、おかしいような気もして戸惑っています。 近くにいれば、「今度ごはんでも!」と誘ったりはできる仲です。(全然会ってないですが、彼も私も割とフレンドリーキャラ?なので) ですが、彼は地方にいて(私は首都圏です)無理です。 SNSのメッセージで 「こっちに来ることがあったら連絡してね!」 と言ってくれたのですが、私は出張等もないですしめったなことではそこには行かないです。。。彼もそれはわかってて、社交辞令な感じだと思いますが。 会いに行っちゃおうかな~ なんて考えたりもしてますが、急におかしいですよね。 でもこんなに気になるのは久しぶりなのです・・・ 大学時代は同じサークルで、特に仲良しってわけではなかったですが友達として楽しく話したりしていました。 当時彼氏がいたこともあり、恋愛対象として見たことはなかったので向こうもそうだろうなと思います。 この人は私のことそういうふうには見てないな~ って、なんとなくわかることってありますよね?そういう感じです たぶんお互いに・・・

ランキング

レス

トピ主です 続き

🐧
みみ トピ主
長くなってすみません、 元々の関係性と、今までの疎遠っぷりから 自分から動かないと何も起きないとわかっているけどどうしたらいいかわからない、といったところです。 皆さんなら、どうしますか?

確かに冷静さが欠けてますが

041
rome
恋愛ヒモノ女子って、誰でも対象可になってしまう特徴が あるので、そんなものではないでしょうか。 私も、学生時代の後輩が突然知人を通じて、今度ご飯でも、 という連絡をよこしたのですが、もう数年現実のやりとりは 何らない相手でした。 しかし彼女は長くフリーで周りに良い相手がいないと嘆いて いたらしく、知人のふとした一言で、私に連絡をよこした ようですが・・・・ これは、相手にとっては「ヒモノ」をまざまざ晒されている ようなものですよ。どこまで乾いているんだろうと、ふと 不安なもの覚えてお断りしたのですが。

後悔しないように

041
yuko
会ってみたらいいじゃないですか。 時が流れているので、積もる話もあることでしょう。 連絡してみることをお勧めします。がんばってくださいね。

主さんは若いから知らん?(笑)

041
kiki
幸せは にゃん 歩いてこない だから歩いていくんだね(笑)

トピ主です

🐧
みみ
romeさん まさにそのように思われることを恐れています。 ただ誰でもいいってわけではないです。 やはりある程度自然な流れというか、きっかけがないと難しいですよね。。 yukoさん ありがとうございます。 こんな風にあーだこーだと考えているうちにどんどん時間が過ぎてしまいますよね。 ちょっと考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧