はじめまして。1年半恋をしてない29歳OLです。
タイトルの通りなのですが、大学時代の後輩Aのことが気になっていてどうしたらいいかアドバイスをいただけたらと思いトピたてました。
少し前にSNSで彼から友達申請がきて、久しぶりだねとメッセージを送ったりしていた矢先、別の後輩B(男)と会う機会があり、
「彼氏いないんだよー、いい人いない?笑」と話していると
「Aがいいよ!」
と言われ
単純ですが何となく気になり始めてしまい、今はかなり彼のことを考えてます。。Aも彼女がしばらくいないらしいです。
自分でもよくわからないのですが、1年半好きな人もいなかったから気が多く?なっているのか…会ってもないのに好きになるって、おかしいような気もして戸惑っています。
近くにいれば、「今度ごはんでも!」と誘ったりはできる仲です。(全然会ってないですが、彼も私も割とフレンドリーキャラ?なので)
ですが、彼は地方にいて(私は首都圏です)無理です。
SNSのメッセージで
「こっちに来ることがあったら連絡してね!」
と言ってくれたのですが、私は出張等もないですしめったなことではそこには行かないです。。。彼もそれはわかってて、社交辞令な感じだと思いますが。
会いに行っちゃおうかな~
なんて考えたりもしてますが、急におかしいですよね。
でもこんなに気になるのは久しぶりなのです・・・
大学時代は同じサークルで、特に仲良しってわけではなかったですが友達として楽しく話したりしていました。
当時彼氏がいたこともあり、恋愛対象として見たことはなかったので向こうもそうだろうなと思います。
この人は私のことそういうふうには見てないな~
って、なんとなくわかることってありますよね?そういう感じです
たぶんお互いに・・・