本文へ

へこんだ気持ちを元気にするには

レス2
(トピ主 0
041
りこ
ひと
言わないほうが良かった事を言ってしまった・・・ってありますか? 私は今、言ってしまった事でへこんでいます。 こういう事があると結構長引きます。 言ってしまった事はどうにもならないのにね。 へこんだ気持ちを元気にするアドバイスお願いします。

ランキング

レス

経験あります。

🙂
momo
私も悪気はないのに、つい余計な事を言ってしまったかも…ということがたまにあります。 でも言ってしまった事は仕方ありません。 あまり気になるようなら、直接謝ります。 それができないなら、自然に忘れるのを待つしかないでしょう。 トピ主さんが、言わないほうが良かったかも…ということに気づいているのはいいことだと思いますよ。 そんなこと全く気にせず、人を傷つけている人はいっぱいいると思いますから。

自分で投稿したのかと

みたろー
うわー自分で投稿したのかと思っちゃいました。 当方、対人スキルの無さに自信あります(泣) 特に電話やメールでのやりとりのあと「こういえばよかった」「配慮が足りなかった」「誤解されたかも」「傷つけたかな」と自己嫌悪。 でも、生きていて会う機会があれば挽回できるさ!って思うことにしています。 りこさんの投稿でもちょっと元気貰いましたよ~ そう思っているのは私だけじゃないんだって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧