本文へ

結婚15年目。恋に落ちました。

レス15
(トピ主 1
🙂
笑顔
恋愛
学がないため、稚拙な文をお許しください。

わたしも夫も30代前半で10代のときに結婚しました。
子どもは3人います。

夫がお正月に酒に飲まれまくってトイレでずっと吐いていました。(食事前のかたごめんなさい)
その背中をずっとさすったり薬を飲ませたりしていたとき、なぜか出会った頃からいままで夫にされた優しいこと嬉しかったことを全部思いだして、なんだか愛おしくてたまらなくなりました。
私や子どもたちをずっと守ってくれている夫もこんなに弱いところもあるんだなぁって思いました。
そして、私は夫に二度目の恋をしました。

もうすぐ結婚記念日です。
そのときに気持ちを伝えようと思ってますが、いまさら好きっていうのも恥ずかしいし、きっと、夫も恥ずかしくて素っ気なくされると思うのですが、どうやったら夫に冗談ではなくて真面目に受けとめてもらえるような伝え方ができるでしょうか。
夫はロマンティックなことは苦手です。
アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

ええなあ!!

041
夏草
バカな不倫話しかと思ったら、夫に二度めの恋。ええなあ~~ 素直に惚れ直したァ言うたらよろしい。

恥ずかしくないですぞ

🐤
ぼたんゆうこ
五十を過ぎた夫婦ですが、いまだに毎日「愛してるよ」って言い合ってます。 本当に愛してるんだから、今のうち言っておかないと! 私達の場合、年代的に一日がとても貴重ですので・・・ 笑顔さんも、本当に好きって気づいたんだから、そのまま言ってもいいんじゃないですか? もしあまりに恥ずかしかったら、「いつもそばに居てくれてありがとう」 って感謝の言葉からというのはどうでしょう・・・・

メールでなく手紙

041
みも
メールでなく手紙で、素直な気持ちを書いて渡してみるのはどうですか? その際「恥ずかしいので後で読んでね」とか言えば、ロマンチックな事が苦手なダンナさんでも 素直に受け止めてくれそうな気がします。

いいですね

041
みかん
手紙にしたらどうでしょうか。 一生懸命口にしてはぐらかされても嫌だし 手紙ならちゃんと読んでくれるのではないかと思います。

デート

🐧
ぺん 
出逢った場所でも良いし、2人の思い出の場所でも良いし、 結婚記念日はデートが良いです。 お子さんは誰かにベビーシッターを頼んで 2人でどこかにお出かけする。

わたしだったら

041
kiki
お幸せそうでなによりです わたしだったら、主さんのHN通り満面の笑顔で パパと結婚で来て本当に良かった!って一言感情を込めて言います 現在が、幸せであることを感謝の気持ちとして伝えます

アドバイスじゃなくてすみません

041
リンゴ
トピ主さんの深い愛に感動しました。暖かい気持ちになりました。 ありがとうございます。 きっとご主人様も同じ気持ちなんでしょうね。素直な気持ちを伝えるのが一番いいと思います。

好きと言って、抱きつく。

🐴
春待草
素敵なお話で、心が和みました。 ご主人に、好きと言って抱きついて素直に気持ちを伝えればいいのではないですか。 後ろからなら、照れくささも少なくなるでしょう。 いつまでもお幸せに。

俺なら

🙂
ササロン
何言ってんだ?といいます。 けど、うれしい。

笑顔です。どうもありがとうございます。

🙂
笑顔 トピ主
夏草さん、ぼたんゆうこさん、みもさん、みかんさん、ぺんさん、kikiさん、リンゴさん、春待草さん、わたしの相談事に親切にレスを書いてくださってどうもありがとうございます。 こんなにたくさんの愛情表現があるんですね。とても参考になりました。全部したいです。 特に手紙の案はわたしでもできそうです。 それに、わたしも手紙をもらったら今でもとても嬉しいので(子どもがたまにくれます)夫も手紙だったら照れずに喜んでくれるんじゃないかと思います。 それから感謝の言葉も伝えたいです。 たくさんのありがとうを伝えたいです。 そこで、明日レターセットを買いに行こうと思います。 どんなレターセットにしようか、夫はこれをもらったらどんな反応をするんだろうって考えるだけでドキドキしたり不安になったりします。つき合いだした頃に戻ったみたいです。 結婚記念日は土曜日で 上の子が春から高校生になるので おばあちゃんのところで下の子2人を見てるから 2人で遊んでもいいよって言ってくれています。 なので、母と子どもに甘えてデートをしようと思います。 そのときに夫に手紙を渡したいです。 はぁ、緊張します。

やっぱり伝えないと

041
国際結婚15年の者です。 夫婦の会話は英語ですが、「I love you」は滅多なことでは言いません(お互い)。とっても「非ロマンチック?」な夫婦です。 でも、本当に夫が大事で大事でたまらないので、感謝の気持ちはできるだけきちんと伝える様にしています。 折に触れて「貴方でよかった」「貴方が毎日頑張ってくれるからこうして幸せに過ごせる」「本当に感謝している」など。 言うと夫は嬉しそうです。「ホント?」と言いながら照れ笑いです。 やはり言葉にしないと伝わらない事ってあるなと感じます。 うちは出張が多いので、電話とかメールとか離れている時の方が伝えやすい時もあります。 トピ主さんもきちんと伝えられるといいですね。

久し振りに

041
奈津子
気持ちのよいほのぼのしたお気持ちに触れさせていただきました。 あなたは良い方ですね 伝え方は私なら面と向かっては気恥ずかしいので メールか手紙にします。 トピ主さんとご主人様の 更なるお幸せを お祈り致します。

あはは

041
白い仔馬
ご主人も、「おえーっ」となったことで 奥さんに恋されているとは夢にも思ってないでしょうね(笑)。 ご主人は、照れ隠しでそっけない態度をとるかもしれませんが、 内心喜ぶのは確実だと思いますので、素直に伝えちゃっていいと思いますよ。

かわいい

🙂
小雪
ほんわかする気持ちにさせてくださり ありがとう。 結婚記念日にお手紙は 渡せましたか? 私も小さな事で、主人を 「好きだわ」と思う事が あります。 吹雪の中で 雪が少なくなった?って思ったら主人が風上に立って盾になってくれてたり…。恥ずかしいけど「優しいなぁ」と思ったりしてます。 私は 文章にするのが 恥ずかしくて いつも通りに甘えながら「やっぱりカッコいいね」って 軽い感じでしか伝えれませんが トピを読んで 手紙もいいかもって思ってます。 子供がいても 恋人同士だった気持ちを大切にしたいですね♪ 私もトピ主を見習おうって思いました。

あら…良いトピですね

🐱
秋で結婚20年
結婚記念日おめでとうございます。 デートは楽しめましたか? トピを拝読してほんわりした気分になりました。私も、亭主をもっと大切にしなければ(ドッコイショーーーッ)と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧