本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 家族写真を色んな人に見せてしまう夫(駄?

家族写真を色んな人に見せてしまう夫(駄?

レス10
(トピ主 0
😨
そるてぃ
恋愛
結婚2年目です。
子どもはまだいません。
夫が私や家族と撮った写真を職場の人や友人たちに見せびらかしてしまいます。
中には「そんなすっぴん写真見せないで!」と思うものや
特になんでもない夕飯(ちょっと手抜き)の写真もあって恥ずかしいです。
夫はまわりの知人より結婚が遅く(30代半ばでした)
今までお祝いしまくってきたんだら俺の自慢話にも付き合え!と思ってるそうです。
でもきっとまわりの方々は「お前の嫁、別に自慢するほどでもねーよ」とか
「もっと美味そうなもの自慢しろよ」と呆れていると思います。
これから子どもが出来たらもっと見せまくると思います。
こんなご主人をお持ちの方、他にいませんか?
普段は私や両親も大切にしてくれる素敵な夫です。
なんとか恥ずかしくないようにして欲しいです。
ご意見お願いします。

ランキング

レス

いいじゃないですか…

041
黒旋風
1年以上経ってもそんなに自慢するなんて、奥さんを好きな証拠ですよ。 同僚だって、確かに「もう2年目でしょ?」とは思うかもしれないけど そんな素直な自慢には微笑ましく思いますよ。 それに、食事の写真だって、毎回気合入った料理だったら怖いです。(笑) 何気ない食卓に幸せを感じるものです。 子供が産まれたらそりゃー凄いでしょうね。 ま、男同士なら、センシティブな問題にもなりませんので、大丈夫。 女性だと少し問題があるかもしれないけど (年賀状の写真とか細かい問題が沢山ですから) 大丈夫、既に恥ずかしいです。でも良い恥かしさだから 「まったくもー!」とか言いながら許してあげて下さい。

いいじゃないですか

😍
おっちゃん
50代。結婚30年で三人の子持ち。孫もいるおっちゃんです。さすがに人に見せはしませんが、若い頃の妻の写真は財布に入れて持ち歩いていますよ。その頃と比べるとBefore Afterみたいになってしまいましたが、自分も同じ。今の妻もかわいいと思っています(汗)

幸せそうで、微笑ましい

041
あづさ
毎日、とか超多忙な時に空気を読まず…とかなら迷惑ですが。 基本的には家族自慢って、幸せそうで私は嫌じゃないですよ。 元芸能人や、余程のレベルならともかく、見た目なんて皆そう大差ないし。 すっぴん写真とかは、奥様は他人に見られるのは嫌だろうなー、と同情しますが、それだけ。 自分のすっぴんを思えば他人さまをどうこう…なんておこがましく思いません。 少なくとも愚痴をダラダラ言われるより、ずっと良いです。 ただし、嫌ってない同僚・上司の場合なら…ですが(笑)

旦那さんちょっと…

041
KY?
幸せなんでしょうが、奥さんの写真とか何度も見せられても迷惑かなぁ。

別にいいじゃん

🐱
しもやけ
というレスが3つついますが、私はちょっと…。 確かに悪い事ではないけど、もし私がそんな「何でもない家族写真」を頻繁に見せられたら困ります。 見た限りは何らかの反応しなきゃならない。 この写真になんてコメントしたらいいの?と悩むのが面倒臭い。 「うわ、また持ってきた?」と思ったら、さっさと逃げるでしょうね。 ダンナさん、嫌われないといいですね。 せめて年に一度とか、旅行とか、特別感があってコメントしやすい写真だけにしたら良いと思います。

逆の方が嫌だ

041
モモ
結婚指輪外し独身と偽り女口説く、うちの会社にいっぱいいます。 それにくらべりゃ可愛いもんです

ああー・・・

041
匿名
あんまり幸せそうには思えないです。そういう方って。 「いいね、幸せだね」って誰かに肯定してもらえないと幸せだと感じられないのかな?って。

良いご主人っぽいですが

🐱
あひゃこ
良いご主人だとは思いますが、私だったら色々な人に 顔や私生活を知られてしまうことが怖いかなあ。 水を差す書き込みだったらごめんなさい。

イタいか微笑ましいか

041
イチゴの種
モテなかった人ほど、恋人自慢や結婚生活自慢するんですよね、ほんと。 テストの点数がいつも50点台の人が、たまに70点台を取って自慢するようなものですよね。 その姿が「バッカじゃないの?イタい人」と思われるか「はいはい分かったよ、嬉しいのね。おめでとう」と思われるかは、普段のその人の言動や人柄によって違って来るのでしょうね。 悪い方(イタい人)だったとしても、イタく思われるのは旦那さんであって、トピ主さんの容姿は関係ないし、トピ主さんがどうこう思われたりはしないと思います。 外で愛妻家を演じて実際は酷い夫、というのなら許せませんが、実際も優しいのならば良いのではないでしょうか。

子供が出来てから自慢すれば良い

ゆかり
結婚2年目なんだから早く子供を産んで、ますます旦那さんが自慢出来るように頑張って! 何年たっても中年夫婦だけの写真じゃ、見せられる方も困りますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧