本文へ

「子供」な彼氏にがっかり(愚痴)

レス22
(トピ主 0
😢
松平
ひと
彼氏20歳学生、私21歳学生、付き合って2年です。 最近、「子供」な彼氏にがっかりします。電車や、レストランで大声で話したり、TPO?を理解しようとしません。やめなさいよ?というと、なんで?なんで?とこれまた大声で繰り返して会話になりません。 この前は、満員電車の中で周りに聞こえるような声で頭髪の薄いおじさんを指さしながら、あのおじさん、はげてやんの(笑)と言い出し、困り果ててしまいました。幸いその方は怒るような事はなかったのですが、降りられる間際に彼氏の側を通り、小声で「ガキが…」と言ったらしく、その方が降りた後で彼氏が逆ギレして大声で騒ぎ出し、大変でした。 いい加減、別れたいとも思うのですが、共通の友人も多く、こんな男だと、別れた後が大変だろうな、と想像してしまい、今ひとつ踏み出せません。友人達と一緒の時は、そんなに大声で困らせるような事もしないので、友人達は彼氏の本性に気がついていないと思います。 こんなオトコを後腐れ?なく振るには何か良い方法はないんでしょうか…愚痴でした。

ランキング

レス

新しい彼女を作ってもらう

🐱
かおり
女の子と遊んでもらって 浮気してもらったらどう? 後腐れなく別れられそうだけどね。 私もそんな人いたっけなー(遠い目…)

父親登場は?

041
学部長
好きなあなたの前で、威勢良く、人様より優位に立っている男を演じているつもりなんでしょう。(オコチャマの考える事です) その手の男は社会的地位が上だったり、権力のある人にはシッポを卷いて大人しくなるのが多いですから、あなたのお父上に事情を話し、「娘は学業に専念する約束で大学に行かせた。申し訳ないが、恋愛は大学を卒業するまで御法度なので、別れてもらう。」と、ビシッと言って貰ったらどうでしょう? あなたも大学卒業する迄、他に恋愛は出来ませんが、彼も2、3年大人しくあなたを待っているとは思いませんので、奇麗に別れられると思います。

そんなに友人への体面が重要ですか?

041
桃子
一緒にいて恥ずかしいと思うのは、もう彼氏じゃないでしょう。友達への体面を気にしてレベルの低い男性と一緒にいると、トピ主さんも同類に染まってしまうよ。さっさと周囲に打ち明けて別れるべきです。それに、友人も本性を気づいてないと言いますが、本性は端々に出るものなので、勘のいい方は気づいてるはずです。別に驚きはしないと思います。

彼女の前で虚勢をはりたいのかな?

041
確かにそれは嫌ですね。お気持ちわかります。 いつか、とんでもないトラブルに巻き込まれそうですね。 彼一人なら自業自得だけど、自分まで巻き込まれたらたまったものじゃない。 2人きりの時はどうですか?冷静に話し合えませんか? 無駄かもしれないけど、一度冷静にトピ主さんの本心を知らせては。 一緒にいて恥ずかしいと思う時がある事、もう成人だしTPOをわきまえた振舞いが好ましいと思っている事、 このままで付き合い続けるのは不安があるし、一旦距離をおきたい、など。 怒るのではなく、あくまで冷静かつ真面目な語り口で。大人として話すのです。 虚勢張りたいタイプの場合、人がいる所で注意するのは逆効果かもしれません。 2人きりのときも同じ態度なら、話は通じない可能性もありますね。 いっそ、一回キレてみたらどうですか?「さっきのアレ、何なのよ?!」みたいに。(相手が逆上して怖い目に遭わないよう、友人の近くで) 別れてから彼に吹聴されないよう、友人に根回した方がいいのでは。 彼の言動の事でそれとなく相談しておきましょう。「彼って皆といる時もこうなの?」って。

本人が気づかないことには

041
ちのっち
私も子供みたいな人と付き合って散々なことになりました。いい年してキミと何とかがあれば他に何もいらないだのお金より愛とか。結局は本人が気づかないことには周りがあれこれ注意してもダメでしょう。

ガキですね~

041
パンダ
大好きな彼女の前でハイテンションになっている感じがします。子供ですね。『落ち着いた男性って魅力的だよね』とか、ちらちらっと話題にあげてみて、それでも改善されなければ別れた方が無難でしょうね、トピ主様の気持ちも冷めかけているようですし。

男の子版のピグメイリオンですね

💡
アスクロン
ヒギンズ教授のおつもりで頑張っては如何ですか? 愚痴をこぼせる、知的な親友「大佐」の存在が鍵でしょうね。

友人に相談しておく

041
アンナ
その彼からは早く逃げた方がいいですね。 もしかしたら日常生活や知能には問題がないような障害があるのかも。 だとしたら、それを治すのはなかなか大変で、あなたが苦労と恥に耐える日々になると思われます。 友人達の前ではちゃんとするなら、そういった障害ではなく人格の問題という可能性も有りますが。 とりあえず、共通の友人には相談しておきましょう。 信じてもらえないと思うなら、彼と二人きりになった時にはICレコーダーで会話の状況を録音しておき、聞かせましょう。 別れるには、残念ながら後腐れなく振るのは難しい(ストーカーやDV化しそう)ので、できればあなたが振られる形(彼のプライドが傷つかない)が理想かと思われます。 彼の好みの間逆の非オシャレの格好をするとか…(その前に他の友人には誤解のないようにコッソリ相談してしておく必要がありますが) 行動する前に、友人の性格も良く見極めて。 内緒で相談したのに、考えなしに彼にリークしたり下手を打って事態を揉めさせそうなタイプなら、残念ですが友人ごと疎遠にするしかないでしょう。 まだ20歳、これから新たに質の良い人間関係を作る事は可能ですよ。

みんなも、よく付き合ってるなって思ってるよ

041
クローバー兎
後腐れなんてないんじゃない? 騒いで大変でも、みんなも、付き合う方が変わってるよ・・・そりゃ振られるよ、程度にしか思わないでしょ。 そんな人、人望あります? 子供でも、もっと気遣いできますよ。 一緒にいるだけで恥ずかしい 貴方も同類とみられてるのですよ。 娘がこんな男と付き合っていたら、頭が痛いですね。

早く別れましょう

😨
かな
そんな男性といてると、あなた迄同類と思われますよ。 価値のない男です。 徐々に疎遠にしていき、そのうち向こうに好きな女性が出来てくれたらいいんですけどね。 積極的に何かアクションすると揉めそうな気はします。 頑張って

まずは根回し

🐤
イジワル
共通の友人が多いならば愚痴をもらせば良いと思います。 女性心理の裏を突くようですが「他の人には言わないでね」を付けて。 それで広まれば良し。広まらなくても個々に打ち明けておけば何かが起きた時に「彼ならそういうことをする人」という認識が出来ると思います。 そして認識が出来た頃に別れる。もしくは別れることを友人に相談(笑)してから別れる。 そうすると「あんなに良い人と何故別れたの?」ということはないし、揉め事があっても味方を作れると思いますよ。 心配するとしたら、その愚痴が本人の耳に入らないようにするくらいでしょうかね。 ご友人たちの性格がわからないので確証がないですが、まぁ一案としてどうでしょうか?

カッコつけてる

041
わお
たぶん。 カッコつけてる・・・つもり。 あなたの前で「(勘違いした)強い俺」アピールだと思います。 ちょっと遅れて来た「中2病」かなぁ。 年の離れた弟(20歳/私は32歳)がそんななんで。 彼女の前だと偉そうにワーワー言うけど、私たちには勝てない(笑) とりあえず、ワーワー始めたら「無視」 あなたがお姉ちゃんになってかまうと甘えて調子に乗るので。

外堀から埋めて…

🐱
nika
本人には… 大人になるまではお別れした方が良いと思う、と。 反論されたら、ほらそういうとこ子供っぽい! それでもしつこかったら、この間私恥ずかしかった。と。 直さないと次の彼女も見つからないよ!(私は戻らないと暗に) 駄目なものは駄目。(付き合えない)と。

気にしないで本当の事を言えば

🐱
neko
一般常識に乏しくて自分にも迷惑が掛かっているのでもう好きと言う気持ちが無くなった とストレートに言えばいいのでは? 直るまで距離を置きましょうと言って様子を見て直らないなら分かれるとか 友達だって理由を言えばわかってくれるのではないでしょうか。

彼氏、子供よりも質が悪いですね

041
凡人
私の小学生の息子よりもマナーがなっていませんね。 後腐れも何も、一刻も早く別れた方がいいですよ。 時間がもったいない。 人間として尊敬出来る方と付き合いましょうね。

取って置きの手があります

041
ばる
それはトピヌシが、カレに幻滅してもらうこと。 遠慮なく放屁する、鼻を恥じる、痰を吐く・・・ そうすればあちらから振ってきます。 それが一番後腐れない手段ですよ。

子供と言うより馬鹿なんでしょう

041
やぶれかぶれ
子供でも他人を指さして大声でハゲ、なんて言いませんよ。 あなたの彼は、単に馬鹿なんでしょう。 別れればいいですよ。

周囲を味方につけること!

041
ルアー
友人たちと一緒の時は困ったちゃんな部分は見せないとのことですが、騒いでいる時とかキレている時の状態を録画・録音しておいて、友人たちに彼の本性をわかってもらうことが一番大事だと思います。 別れた後に自分を守るためにも、周囲を味方につけておくこと。 充分根回しをした上で別れること。

彼が子供なら...

🐷
はるばぁ
あなたが母親のになって教えてやれば? レストランで大声で話したら その場で 『ちょっとー!みんな静かに食事してるのわからないのっ!?  迷惑でしょ!もう食欲なくした!』 と彼より大声で言いその店を出る。 「あのおじさん、はげてやんの!」 と言ったら、もっと大きな声で 『あんた、なんて失礼な事言うのよ!謝りなさいよ!』 と教えてやる。 こんな調子で、今度 何かしでかしたら 『あんたと一緒に居ると恥ずかしくてたまらない!  いつもいつも私に恥じかかせてるのわからないの?  たくさん人が集まってる所で大声出したらみんなに迷惑なのよ!  幼稚園で習ったでしょ?    もう あんたみたいなガキとは付き合えないーっ!さよならぁぁー!!』 と大声で言って走って逃ればそれでいいんじゃないの? しかし... その彼、ホントに20歳なの? 小学生 低学年レベルですねぇ... 共通のお友達に真実を伝えてから別れれば大丈夫じゃないの? お友達も薄々感づいてると思うよ? よく2年も付き合ってたね...。 お疲れさまです。

少しづつ離れていく

041
アリス
そんなお子ちゃまな彼氏最低ですよね。 一緒にいて同じレベルの人間だと 思われるの嫌ですよね。 でもあからさまに別れを切り出したくないというのなら それはもう、トピ主さんの 態度を少しづつ「冷たく冷たく冷た~く」していって、 彼に「彼女の愛はもう冷めてきている」 と悟らせるが一番ではないですか? トピ主さんが冷たくしていれば 彼も他の女の子のほうに自然と向かうかも しれないし、そうなれば作戦成功。 トピ主さんは悪者にならないで 済みますよね。

早く別れないと

041
舞花
トピ主さんの評価も着実に下がってると思いますよ。 周りの友達には彼の行為を話し『別れる相談』をすれば分かってもらえると思うよ。 満員電車の頭の薄い方への彼の行為を話せば、まともな人間は彼とは距離を置きたくなると思います。

あらら、

😑
ポピン
38歳主婦です。そんな男の人といると疲れますねぇー。私も20代頃、変な男と付き合った経験があり、別れを切り出して数か月ぐらいいろいろ面倒がありましたが、怪我もせず別れることができました。 しかし、あなたの彼がどんな態度を出す人かわかりません。 まず、今度、非常識な態度を彼がした場合、はっきりと「私、そういう事する人嫌いだな」と言ってみる。 1.彼が少し反省すれば、別の日に本音を話し、別れを切り出す。彼の事を褒めながら。 2.逆切れした場合、なだめて、その日は楽しくデートをする。そして、後日から忙しくするなどして会う回数を減らす。たぶん他の女の子と遊ぶでしょう。 あと共通の友達に協力してもらいましょう。 とにかくその変な彼と別れることを願います。世の中素敵な男性沢山いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧