1ヶ月ほど前に知り合った女性と一昨日のバレンタインデーに初めて食事に行きましたが、年齢を聞いていなかったので16歳も年下で驚きました。
彼女は話している感じサバサバした性格の様で、チョコは頂けませんでした。
初めて食事に行くまでに5分程度しか立ち話をしていなかったのに私の誘いにOKをくれたので驚きましたが、サバサバした性格の女性はそんな感じなんでしょうか?
彼女は私の事を30代後半だと思っていたという事で、その辺は当たっていたのですが、あまり年齢を気にしない性格なのかはわかりません。
食事中は結構私が話をして笑ってくれていましたし、彼女も「今年一番笑いました」と言っていたので良かったのです。
カッコをつけて真面目トークをしてもしんどいし、嘘と約束を守らないのが大嫌いなんで自分の普段の感じで話が出来たので後悔はしてません。
彼女も「全然気を使ってないです」って言うてくれてたんでよかったです。
帰り際には「今回マイナスイメージやったみたいなんで、リベンジさせて下さい(笑)」と言って
「美味い韓国料理屋があるんでそこに行こう」と次の食事の約束も一応出来ました。
帰りにメールで「今日は楽しかったです」と入れたら「マイナスイメージではないですよ(笑)、シフトわかれば連絡しますね」とメールの返信が入っていました。
とりあえずは2回目のデートの約束が出来た事は良かったと思っています。
でも、まだ私がバツ1だと言う事は彼女には伝えてないです・・・
卑怯かもしれませんが、恋愛対象と見てくれているのならバツ1だという事を伝えようと思っています。
食事をおごるだけの女性にそんな情報は要らないと思うからです。
恋愛が久し振り過ぎて色々考えてしまっていますので、女性の方、年上・バツ1の男性と付き合ってる方、宜しければご教示頂けます様、お願い致します。