トピを開いてくださりありがとうございます。
タイトルの通り、義姉のことです。
義姉は、実家から出たことなく、家事はいまだに義母まかせ。
義両親は、アパート経営をしていて、豊かに暮らしているので、生活費は義両親に出してもらっています。
経済的に不自由がないため、アルバイト程度の仕事しかしていません。
そして、海外旅行やレジャーなどで遊び呆けています。
話すことは、遊びとショッピングのことばかり。
性格は、気が強くて、わがまま、そしてものすごいクレーマーです。
一緒に食事に行ったのですが、店員を何度も呼びつけて、些細なことを注意しまくります。店員は、ひたすら頭を下げますが、私からしたら、それっていちいち店員に言うこと?といったレベル。
独身なので、当然、子供のことや家庭のことに疎いのに、私に対してトンチンカンなアドバイスをしてきます。はっきり言ってうっとうしいです。私は私なりにしっかりと子育てをし、確実に自分の家庭を築いているのに、キリギリスさんにとやかく言われたくないです。また仕事に対してもアドバイスをしてくるのですが、こちらも的外れなことばかり。
うちの子たちも、うっとうしがっているのに、会えばズカズカと土足で立ち入ってくるような発言をし放題。
こういう人、どう思います?