本文へ

結婚式の参列者

レス1
(トピ主 0
041
sakura
恋愛
私の結婚式での参列者についてです。 彼の友人の奥さんが、最初は招待していなかったのですが、 彼とも面識が以前からあったようで、招待状を友人あてに送ったら、 奥さんが出席したいと言っているんだけどいい?という返答があり、 幸い、席にも余裕があったので、今後もいいお付き合いができたらいいなと 思い、夫婦で出席していただきました。 しかし、当日の服に唖然としました。 まず、胸の谷間の見えたドレス。しかも色はほぼ白に近く、サテン生地の ような感じで、思いっきり私のドレスとかぶっていました。 まぁ、私のドレスなんて分からないとは思いますが、 普通は白系をはずしますよね? しかもファーのショールをしてきました。 ファーとかは「殺生」を想像させるということで、タブー視されていますよね? 彼女は既婚者、31歳、知らなかったとは思えません。 嫌がらせでしょうか? 当日、私は大人な対応をしたつもりですが、思い出す度、腹がたちます。 今後、いいお付き合いなんてできる訳がなく、正直二度と会いたくないです。 皆さんはどう思われますか? (この気持ちは彼にはしていません。今後口にしない方がいいですよね? しかし、この気持ちは男性には理解してもらえるんでしょうか?)

ランキング

レス

結果論

041
元幹事役
私も同じような経験がありますから、とぴさんへ同情申し上げます。 でも御主人に文句をいったところで「いいじゃないか。喜んで出席してくれたんだから。」と結果論で終わりです。 男ってそんなもの。女性のファッションに疎いというのもあり。 だけど呼ばれてもいないのに「私も行きたい。」と申し出る人って経験上何かが欠落しているように思えるんですよね。(苦笑) 嫌みではなくマナーを知らない。ということですよ。 今後夫婦同伴の付き合いは遠慮すればいいし。。ああこのレベルの友人なのか。と思って割り切って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧