本文へ

やっちゃった…今だから語れる恋愛編

レス3
(トピ主 1
🐷
アラフォーなでしこ
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 バレンタインデーは終わったけど、熱い想いも上手くいけば美談なものの、失敗したり離別があれば寒い昔話に… そんな、今になって赤面な、自分自身がやっちゃったエピソード募集です!(あくまでもされたことでなく自分が、です) 私は…いずれも20代の頃ですが、自作の詩(当時風にいえばポエム)をカラオケで唄って録音したカセットをその頃好きだった人や彼氏にプレゼントしてしまいました(赤面…)! それ、皆さんとっくに廃棄してることを願わずにいられません…… もうひとつは、風邪をひいた時に好きな人に電話したら留守電だったので…、「私のビタミン剤になって下さい」ってメッセージを入れてしまいました(きゃ~寒気がゾゾっ)!! それ以来その人とは連絡が途絶えました…… 今振り返ると、なんでそんなことを??と思う反面、自分が若くて無知だったからできちゃったのかなーと、約20年前なのに今も思い出すと顔から火が出そうです~ 皆さまは身に覚えありますか(笑)……??!

ランキング

レス

自分にリボン

🐷
U
ありますね~(笑) 彼の好きなシャンパンにかわいいリボンを巻いて、 自分の首にもリボンを巻いて プレゼント!どっちも食べてね! というのをやりました(笑) その彼は今やダンナさまですが、今でもネタにされています・・・

はい、漫画の読みすぎです。

😍
こみっこ
銀河系の彼方100万光年に葬り去ったはずの激赤面が30年の時を経て再び我が記憶に・・・・・ 私はスポーツで有名な大学のテニス部員。いわゆる「体育会系」なので色恋沙汰は御法度の味も素っ気もないキャンパス生活。でも、そんなすさんだコートの中でもペアの先輩にのぼせ上がってました。 大きな大会の決勝戦に挑んでいた私と先輩ペア。激闘の末に相手を下し見事に優勝、コートは大歓声に包まれ駆け寄る仲間やコーチ、手荒い祝福の輪の中で抱き合う私と先輩、すっかり舞い上がった私はあろうことかコート中に響きわたる大声で告白。 私の脳内ストーリーでは、さらに大きな歓声が沸き上がり抱き合う二人にシャンパンのように祝福の声が注がれて二人は結ばれる。 ・・・はずが、先輩の「何いってんだおまえ?」の声と凍り付いている仲間やコーチ、唖然としている新聞記者や大会関係者。そのままワープして宇宙の彼方に消え去りたくなりました。 残りの学生生活は当然笑い者、せめてもの救いは大会でいい成績をあげ続けることができたことだけ。 その先輩とは特に進展なしでしたが今は良い家族に恵まれて幸せです。

レスありがとう☆

アラフォーなでしこ トピ主
Uさま。 なんてかわいらしい(笑)!ましてその相手がダンナ様♪ 赤面どころか思わず、ほっこりしてしまいました☆ こみっこさま。 出だしの「銀河系…」から思わず笑ってしまいました(すいません)。。 人事ながら、まさに漫画のワンシーンのように情景が浮かんで、かえって上手くいくよりも人生のワンシーンに彩りを重ねたような。。♪(重ね重ねすいませ~ん) こみっこさま、カッコイイです☆!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧