本文へ

レジ店員(女性)に告白したい

レス9
(トピ主 0
🐧
yasuo
話題
はじめまして、yasuoです。今年高校卒業の男子です。 トピタイトルにあるように、駅前のコンビニで働いている店員さんに告白したいと思い、トピを立ち上げました。 去年の冬くらいから朝方によく見掛けるようになり、ほぼ毎日見ているうちに気になり始めました。 店員の女性は同い年くらいで、大人しそうな人です。 クラスの仲間には恥ずかしくて言えないし(騒々しい男子みたいなグループ)、地元のコンビニなので学校の連中は誰も知りません。 みなさんそういう経験ありません? これって告白しても良いんですか? 男の自分で考えてみれば何ともない気がするけど、女性から見れば迷惑なんですか? 教えてください、お願いします。

ランキング

レス

頑張って下さい!

🐷
U
昔、コンビニで働いていたとき、同僚とお客様の仲を何度か取り持ったことがあります。 一番いいのは、少しずつ話をすることだと思います。 いきなり告白すると、ちょっとビックリなので、世間話程度、少しずつ話をするようになるといいでしょう。 商品のことでもいいですし、(これおいしいですよね~等) お天気でもいいですし(今日寒いですね~等) 少しお話できるようになったら、さりげなく共通の趣味とか見つかればいいですね。 ちなみに、ケーキが嫌いな女性はほぼ皆無ですので、「おいしいケーキの店知ってます?」などは誘いやすいでしょう。 下調べをしてちょっと遠くのカフェなどに誘ってみて下さい。

徐々にお近づきに

041
いきなりの告白は、驚いて玉砕の可能性が高いかと。 まずは挨拶の声掛けから。買い物する度にレジで、「こんにちは」「ありがとう」の2つを忘れない。 相手から認識されるようになったら、レジ以外にいる時に声を掛ける。新商品の情報でも何でも、気軽に尋ねてみる。 そうやって相手に親しんでから、外で会う約束を取り付けるくらいの方が、いいのでは。

当たって砕けたら?

041
ddd
まぁ何もしないで悶々とするよりも とりあえず、チャレンジしたら? ダメだとしても、きっとコンビニなんかどこにでもあるし 今後 そこを利用しなければいいだけの話だし。

いきなり告白はちょっと・・・

041
わお
まずは挨拶から!で、毎日同じ物を買う。 印象に残るように。 で、そこからデートなり合コンなりに誘う。 君もあんまり知らない女子からいきなり告白じゃ引くでしょ?

告白しましょう!

🐱
さーら
ただ、目の前で「好きです」と言っても相手を困らせるだけなので、 買い物ついでにメモ程度の手紙を渡したらいかがでしょうか。 なるべく周囲に人がいない時を狙って、渡したらさっと帰る。 「あなたのことが気になっています。(好きです、でもいいかな) もしよかったらメールください」 とメールアドレスと名前を書いておく。 あとは連絡を待つだけです。 ただ、もし連絡が来なかったらあきらめましょう。 待ち伏せする、などストーカー化しないよう気を付けてね。 メモを渡すだけなら、迷惑じゃないと思います。 私は飲食店店員をやっているとき、常連さんから上記のようなメモをもらって連絡し その後付き合ったことがあります。 うまくいくといいですね!頑張って!

現役店員の意見なのですが(参考までに)

🐤
リミ
アルバイトとして働きたいからそこにいるわけで あまりしつこくされたりつきまとわれると正直困ります。 辞めなくてはいけないようになったら本当に最悪ですし。 でも、時々会話したり(時間のある時&他の店員のいない時) やりとりがあってからなら告白もありかも? でも気まずくなるのは嫌なので他の人にはわからないように してほしいなぁなんて思います。 コンビニって結構、みんな店員の話を聞いてるんですよ。 他の人に冷やかされるのも嫌だし。 共通の趣味が偶然わかって、ちょっと盛り上がる、とか そういう積み重ねで自然に仲良くなれたらベストです。

しあわせ

イエロー
高倉健さん主演の、「幸せの黄色いハンカチ」みたいですね。 高校生だと知らないですかね? 一度見てみてください。 無骨な健さんも、勇気を振り絞ってられました。 勇気づけられると、思います。

まずは挨拶から

041
しゅん
いきなり告白は、ひかれちゃうかもしれないから、 まずは、常連客と認識してもらうように、 おはようございます、こんにちは、こんばんは。 の、挨拶から始めよう。 すぐに誘うと、警戒されると思うから、 しばらく挨拶や一言交わす程度。 で、向こうからコンタクトをされるようになれば、 少しは警戒心もなくなってると思います。 あとは、良かったら一緒に出かけない? とか、お茶でもしませんか?とか軽い感じでサクッと誘ってみる。 その時、よほど鈍感な人じゃない限り、この人は私に気がある?!と思うはずです。 相手に彼氏がいたら厳しいかもしれないけど、 警戒されず、お互いの事を知る為には、 焦らずに遠回りも必要だと思います。 まぁ、若いんだから当たって砕けろくらい言いたいんだけどね~。 いきなり告白よりは、 確率上がるんじゃないかな~。 老婆心ながら、成就すればいいなと、秘かに願ってますよ。 頑張れ、若人!! アラフォー子持ち主婦からでした!

商品の取り置きをお願いしたら?

今は主婦
毎回買う物とかあるなら、取り置きとかお願いしたら? 例えば雑誌とかで、毎週発売されるのってあるでしょ? それを取り置きしてもらうの。 もちろん、取り置きのお願いも、好きな店員さんにお願いしてね。 それを口実に話すチャンスや会えるチャンスが増えるし、仲良くなれますよ。 私も高校生の時にコンビニで働いていて、いきなり携帯とか聞かれたり、待ち伏せされたりしたけど、やっぱりあまり知らない人だと嫌でしたから。 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧