本文へ

必ず自分の返信でメールを終わらせたい

レス8
(トピ主 1
🎁
ミントミント
話題
わたし(30)がお付き合いしている彼(44)とは、毎日メールをします。 メールは必ず、彼からの返信で終わります。 私が返信すると、絶対に意地でも自分も返信するぜ、って感じで、自分が返信をしない、というのは頭にないようなんです。 たとえば、 彼「げんき?明日夕飯食べに行かない?」 私「いいわよ。じゃあ会社おわったら連絡するね。20時ごろかな」 彼「オッケー。じゃああしたね。」 私「うん。あしたね。」 彼「おやすみー」 私「おやすみ」 彼「きりがないから、おやすみ」 ってな感じです。ニュアンス伝わるでしょうか。絶対に返信したがるのです。 「きりがないから」って書かれると、まるでわたしがメールを長引かせているように思えて、若干いやな気持ちなんです。 「きりがないから」と書くぐらいなら、自分が返信するのを止めればいいだけの事なのに。それとも私がしつこいですか? 最初のころは「きりがないから、おやすみ」などときたメールに対して、更に私が「そうだよね(笑)じゃあこれで。おやすみ」と書いたりしてしまい、彼から「ほんとにきょうは、もうおしまいね。おやすみ」なんて、延々と続きました。 すごく不思議な癖じゃないですか? こんな人、皆さんの周りにいますか? もしくは、絶対に返信しないと気が済まない人いますか?それはなぜですか? 気になったのでぜひ教えてください。 

ランキング

レス

彼はあなたを

041
airsis
思いやってるだけですよ 愛してるから 男として自分がけじめという か ナイト(騎士)のつもりだとおもいますよ あなたが可愛くて仕方がない きりがないからという言葉は 別にあなたを責める言葉では決してありません あなたは幸せな人だと思う。 愛されていたわられている 甘えさせて貰える彼で良かったですね お幸せに!

気持ち悪いんだってさ

041
ミホ
ある友人は、メールに返信しないのは、何か借りを作るみたいで気持ち悪いって言ってたよ。 で、つい一言だけでも返信せずにいられないらしい。 だからって、はい、だけのメールはないやろ… また別の友人は、すぐ返信しないと負けだと思うらしい。 速攻で返信があります。 終わり方も、「もう寝る(お風呂)からね」「返信不要」とかが多い。 相手から返信がないと、言い負かしたような、一種勝ったような気になるらしい。 今度トピ主さん「はい」とかハートマーク1つだけのメールや、「了解、返信不要」ってメールを試しに送ってみて彼の反応教えて下さいな。

私の彼も同じです

🙂
おるたな
終わったと思ったら、 また返ってくることが多々あります。 (しかも「了解」とか「うん」とか一言のみ) 最初はこれ必要?とよく思いましたが、 今では慣れたので、彼で終わらせるようにしています。 あと少し違うのですが、私の彼は電話を絶対自分から切らず、 私に切って欲しいと言うのでいつもそうしています。 理由を聞いてもはっきりとした答えは教えてもらえませんでした。 癖みたいな感じなのでしょうか。 特に実害がないのでそのままです。

私そのタイプだわ

041
ぶう
自分の返信で終わらせないと 相手に「返信くれなかった」とか思われるのも嫌だし なんとなーく負けた感があるので 好きな方々には自分の返信で終わらせるようにしてます きっと、主さんのこと好きなんですよ!

双方がそういうタイプだとやっかいですよね。

041
Papillon
それぞれの「落ち着かないから」というエゴのためだけの中身のない メールが行きかうって。 ここでちょっと冷静になれたなら、トピ主さんの方が彼の「自分からの メールで終わらせたい欲」を満たしてあげてもいいと思います。 彼からのメールに反応はしなくていい、のではなく「したいんだけど 彼に更にメールを書く手間をかけさせたくないから返事をしない」と いうのを彼が分かっていれば、それで丸く収まりませんか? > 「きりがないから」って書かれると、まるでわたしがメールを長引かせて > いるように思えて、若干いやな気持ち どっちもどっちですよ。 「自分からやめればいいのに」って言いつつ返信しちゃう人が言っては いけないことです。 些細なことだけど、彼が「やめられない人」ならトピ主さんの方が 「やめてあげ」ればいいのです。 > すごく不思議な癖じゃないですか? 癖というよりは性格でしょう。 相手のあることだから厄介なんですよね。 返信がなくてもやもや…とかよりは幸せな悩みかも。 トピ主さんが返信をやめることで解決するのだから。

TELでも一緒だよ

041
てる
「じゃあね(はーと)」 「うん」 「切ってね」 「○ちゃんから先に切って(はーと)」 「ううん、○クンからにして」 「じゃあね」 「うん、じゃあ」 「…」 「…」 「切ってね」 「オレからは切れないよ」 「じゃあ一緒に切って」 「わかった」 「…」 「きりがないね」 「切った後のツーツーが聞きたいから○ちゃん切って」 「わかった」 「じゃあね(プツン)ツーツー」 こんなんちゃいますかあ TELがメール版に変わっただけのことですやん。 相方の気の済むようにさしたげなはれ!! そのうち 落ち着きますわ! よろしいなあ~ ッと!! ひーッ!疲れるぅ!

私の彼もそうかも

🐱
micia
なんとなく、男の人に多いような気がします。 前の彼もそうだった。 ぶうさん、の言うとおりだったら、うれしいなぁ

ありがとうございます

🎁
ミントミント トピ主
ご意見をきかせていただきありがとうございました。 私の彼はわりとリーダーシップをとるタイプで、食事のお店や見たい映画も、ふたりで相談するという形をとりつつ、彼が決めます。メールの返信もそういう彼の性格の現れかもしれませんね。 自分から終わりにしないと負けた感がある、借りをつくってしまうような気がする、というのは意外な発想でした。そんな風に感じるひともいるのですね。勉強になりました。 確かに実害はないし、大切にしてもらってるんだと思い、彼からダメ押しの返信があっても気にしないようにしたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧