わたし(30)がお付き合いしている彼(44)とは、毎日メールをします。
メールは必ず、彼からの返信で終わります。
私が返信すると、絶対に意地でも自分も返信するぜ、って感じで、自分が返信をしない、というのは頭にないようなんです。
たとえば、
彼「げんき?明日夕飯食べに行かない?」
私「いいわよ。じゃあ会社おわったら連絡するね。20時ごろかな」
彼「オッケー。じゃああしたね。」
私「うん。あしたね。」
彼「おやすみー」
私「おやすみ」
彼「きりがないから、おやすみ」
ってな感じです。ニュアンス伝わるでしょうか。絶対に返信したがるのです。
「きりがないから」って書かれると、まるでわたしがメールを長引かせているように思えて、若干いやな気持ちなんです。
「きりがないから」と書くぐらいなら、自分が返信するのを止めればいいだけの事なのに。それとも私がしつこいですか?
最初のころは「きりがないから、おやすみ」などときたメールに対して、更に私が「そうだよね(笑)じゃあこれで。おやすみ」と書いたりしてしまい、彼から「ほんとにきょうは、もうおしまいね。おやすみ」なんて、延々と続きました。
すごく不思議な癖じゃないですか?
こんな人、皆さんの周りにいますか?
もしくは、絶対に返信しないと気が済まない人いますか?それはなぜですか?
気になったのでぜひ教えてください。