ご覧いただき、ありがとうございます。
気になっている人からメールの返信がない時、挽回したことのある方がいたら、アドバイスいただきたいです。
数年前に出会った、友達の彼氏の友達についてです。
気になっていたのですが、出会ってしばらくして彼女ができたので、こちらから連絡できませんでした。
先日、友達から彼女とは別れたみたいと聞きました。ただ、今は仕事に没頭していて、彼氏もそっとしておきたいとのことでした。
私はすごく気になるので、メールしてみました。2、3通やりとりした後、ご飯のお誘いをしたところ、返信がありません。1週間後にもう一度、「突然誘ってすみません、今はどんなことしてますか?」と連絡しましたが、返信ありません。
脈なしであることは分かるのですが、出来れば諦めたくないです。同じような状況から、返信もらえるようになった、会うことができたという経験談があれば、アドバイスいただきたいです。
今は、一ヶ月後くらいに、お誘いではない、何か答えやすい内容を送るか…など考えています。友達の彼氏に協力してもらえると嬉しいですが、あまり期待できなさそうです。
望みがほとんどないとは思いますが、前向きなアドバイスをもらえたら幸いです。
よろしくお願いします。