本文へ

返信がない時

レス3
(トピ主 0
😢
くま
恋愛
ご覧いただき、ありがとうございます。

気になっている人からメールの返信がない時、挽回したことのある方がいたら、アドバイスいただきたいです。

数年前に出会った、友達の彼氏の友達についてです。
気になっていたのですが、出会ってしばらくして彼女ができたので、こちらから連絡できませんでした。

先日、友達から彼女とは別れたみたいと聞きました。ただ、今は仕事に没頭していて、彼氏もそっとしておきたいとのことでした。

私はすごく気になるので、メールしてみました。2、3通やりとりした後、ご飯のお誘いをしたところ、返信がありません。1週間後にもう一度、「突然誘ってすみません、今はどんなことしてますか?」と連絡しましたが、返信ありません。

脈なしであることは分かるのですが、出来れば諦めたくないです。同じような状況から、返信もらえるようになった、会うことができたという経験談があれば、アドバイスいただきたいです。

今は、一ヶ月後くらいに、お誘いではない、何か答えやすい内容を送るか…など考えています。友達の彼氏に協力してもらえると嬉しいですが、あまり期待できなさそうです。

望みがほとんどないとは思いますが、前向きなアドバイスをもらえたら幸いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっと待って

安眠
前向きなアドバイス? 物凄く前向きな人ですね。そういう人嫌いじゃないですけど、でもこの件に関してはできればやめたほうがいいよ、、っていうのが本音。 でも強いて前向きにいくならば、、。 そうやって返事がないことが彼の返事だと思うので(断られているということ)、しばらくは接触はしないのが大前提。 そもそも「今は仕事に没頭していて、彼氏もそっとしておきたいとのことでした」ってわかってるのに、よく「今はどんなことしているのか」なんて聞けるね。 近くにいる人が「そっとしておきたい」と言うくらいの状態なんですよ。 仕事に没頭って、要は元カノさんと別れて傷心状態かもしれないじゃない。 そこにグイグイ押しかけたら嫌われるだけです。 間違っても「今がチャンス」とかって思わないように。 それでうまくいくなら、食事の誘いにのってきますから。 しばらくはそっとしておく気持ちの上で「落ち着いたら連絡下さい、もしよければ」くらいに連絡は留めて、運を天に任せるしかないんじゃない。 情報は友達経由でたまに聞いて動向をチェックしつつ。

残念ですが。。

トレジャー
もうそれはやめた方が良いレベルですよ。 相手は無視でしょう? 全く主さんに興味がないのです。 粘ったらなんとかなる!というものではなく、ひたすら嫌われる、その紹介した友人にもクレームが入るかと。 恥をかくのは主さんですよ。

うん・・・

041
tomo
>、ご飯のお誘いをしたところ、返信がありません。1週間後にもう一度、「突然誘ってすみません、今はどんなことしてますか?」と連絡しましたが、返信ありません。 もう十分押してるから諦めましょうよ・・ 脈なしです。 それで無視されてるのにまだ押す? 勘弁してあげたら? その感じ。普通に考えたら、あなたに好意的なら女友達もその彼氏もアナタを応援しますよ。 それが二人とも「もうやめておけ。そっとしておいてあげて・・」と言うレベル。 残念ですが、二人ともあなたとその彼をくっつけたいと思ってないです。 それは彼自体があなたをよく思ってないとか、困っていて彼等二人に相談しているとか・・そういう事が考えられます。 もちろんあなた関係なしに、今の彼に女とか面倒な事を近づけたくない場合もあるし。 もしくはあなたに問題があって、「おれの大事な友達には近づけたくない女」と思っている可能性もある。 もしくはそんなにお勧め出来る男じゃなくて、「やめときなよ、付きあっても良い事ないよ」とあなたを想ってる可能性もある。 色々なケースがある感じするけど、いずれにせよその二人はあなた達をくっつけようと全然思ってない。 それには何か理由があると思った方がいいのでは? 一緒に一度皆で飲みに行こうよ~とか、友達カップルが協力してくれそうな話ですがそれがない。 やめておいたほうがいいんじゃないですか。 彼が拒否してるのは明白です。返信すらないんだから歓迎されてないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧