私は、20代後半の子持ちの専業主婦です。
最近、いや、数年前より友達と会って喋っていても、心から楽しめなくなってきました。
友達と会っている最中は、何とか自分のテンションを高め楽しく喋っていますが、やはり無理をしているせいか途中から早く帰りたいと思い、
バイバイした後は、やっと解放されたと思ってホッとしてしまう自分がいます。
会っている友達とは、皆、学生時代からの友達で十数年の付き合いになります。
優しくて、良い子達ばかりです。嫌いな訳ではないのです。
学生時代の友達は、独身か既婚者だけど子供なしの子達で、私とは生活環境が違うためか話が合わなくなってきている気がします。
子持ち専業主婦だけの、私だけ誘われなかったりして寂しい時もあったり。
でも、学生時代の友達の皆と遊ばなくなってしまうと、友達がほとんどいなくなってしまって。
さすがに、友達がいなくなるのは寂しくて、誘われると『たまには会っておかないとな』と思って会っている状況です。
距離を置くのも勇気が入るし、寂しい。でも、会ったら会ったで疲れる。どうしたらいいのでしょうか。
結婚してからでも、新しい親友は見つかるものなのでしょうか。
(近所に子持ちママさん達はいるのですが、ママ友トラブルや、自分の子供と比較してしまうのが嫌で作るのを躊躇してしまいます)