この度、夫が早期退職することになりました。
会社がかなりまずい状況のようです。もちろん、かじりついてでも会社に残ってほしかったのですが、無理でした。会社で転職先を探してくれているそうでそこに転職できれば早期退職扱いにはならないようです。私は会社が探してくれている所に転職してほしいです。そこは来週、面接にいくようです。(一昨日、この話を上司から聞いてきました)
問題は、その会社に受け入れてもらえなかった場合、退職金はたくさんもらえますが就職先は自分で探さなければなりません。44歳で転職など考えただけでも恐ろしい現実です。でも、平行して就職活動しなければならないです。
そこで、一度に履歴書を何社くらいなら送っても大丈夫でしょうか。面接までこぎつけるのが大変かと思いますが、もし、面接日が重なることを考えると何十社もは無理でしょうか。この週末に書きまくると夫は言っています。私も協力します。協力というより生活かかっていますので。
あと、ハローワークの他に就職斡旋をしている所にも登録すべきですか?急な話なので混乱し、夫も調べる時間さえないのです。
辛口ご意見はご遠慮ください。経験された方のご意見をお待ちしています。よろしくお願い致します。